Ремонт люстры - нужен совет

9 years

Дано - люстра с 10 патронами Е14 миньон. Есть еще светодиодная подсветка, но вопрос не в ней.
изначально работали все 10 лампочек, потом по очереди стали гаснуть (проблема не в лампах, проверено).
Сейчас 5 не работают.
Фаза на центральный контакт патронов с несветящими лампами приходит. Значит скорее всего проблема с контактом нуля.
но патроны нифига не разбираются, винты в патронах прокручиваются.
Кто-нить разбирал такие патроны, в чем там может быть дело?
или где можно патроны такие металлические купить для замены?
зы
плиз котята и сиськи со второй страницы, не раньше
posted image

Moonwalker
17 July 2015

Ремонт люстры - нужен совет
15,4K
views
34
members
195
aludov
11 January 2018

Константин676
-SSID-
А тоже самое с сиськами и котятами?
raduga-xxx
11 January 2018

aludov
Всосал теперь. Единство образов гостинной...
Ты на молекс даташит почитай. Они есть на 120 градусов, есть на 250
Sonne_im_Nebel
11 January 2018

raduga-xxx
ты меня не перестаешь веселить)
во-первых, нелегированная/легированная сталь и медь - это все-таки недопустимое сочетание и там есть гальваническая пара, что будет - хз) и да, как выяснилось, штырь молекса по ходу вовсе и не медь)
во-вторых, что у тебя там в зажиме дребезжать будет?) электрончики?) или ты их зажимы никогда не видел?)
третье вообще убило) Сань, в общем, rtfm на штырьки molex, вдруг потечет
raduga-xxx
11 January 2018

Sonne_im_Nebel
Посмотри приварные шпильки. Их применяют на приборах. Они омедненные. Привариваются к стальным корпусам приборов для обеспечения заземления.
В винтовом зажиме всегда есть дребезг. Лечится или пайкой или примением пружинного зажима.
Sonne_im_Nebel
11 January 2018

raduga-xxx
короче, в ГОСТ 9.005-72 есть замечательная таблица, там все описано.
дребезг в кнопке возникает или в реле) а уж про дребезг в винтовых зажимах стоит тогда рассказать производителям акустических систем, где уж как ни там все будет дребезжать)
raduga-xxx
11 January 2018

Sonne_im_Nebel
Не буду спорить на счет этого ГОСТа.
Медь со сталью прекрасно дружит в электрике. Медь плохо с алюминием себя ведет.
Дребезг это постоянная проблема электромонтажников. Потому ваго, дегсон и тд придумали пружинные клеммники.
raduga-xxx
11 January 2018

posted image
Вот клеммник Degson пружинный. Применяется в светодиодных светильниках. Стоит примерно 22-28 руб. Внутри нажимные контакты. Пружинная сталь.
raduga-xxx
11 January 2018

Специально разобрал свой светильник
raduga-xxx
12 January 2018

На счет ГОСТ 9.005-72:

2.9. Контакты металлов, которые в настоящем стандарте установлены как "недопустимые", могут считаться "допустимыми" в случае использования одного из контактируемых металлов в качестве защитного или защитно-декоративного покрытия при условии выбора видов и толщин по документации, утвержденной в установленном порядке.

вот ссыль на даташит ваго пружинная клемма серия 294

Скрытый текст
Anikiy
12 January 2018

Константин676:

Все демонтировать и подключить по проверенной и надежной схеме! Фото прилагаю.
posted image

Не нужно усложнять. Чем проще вещь, тем она надёжнее
posted image
Hodila
12 January 2018mobile

A
aludov:

Я выбрал под свой стиль гостиной, башляете? Не китай, Е27. А то для меня как-то дороговато.

Я тебе такую за пол цены за два дня скриворучу! :-D
aludov
12 January 2018

1

Hodila
А за другие полцены лейбл приклею какой скажешь, ога?
-SSID-
12 January 2018

1

A
aludov:

Hodila
А за другие полцены лейбл приклею какой скажешь, ога?

Клеить не наш метод! Гвоздями прибить через провод - вот это да!
Sonne_im_Nebel
12 January 2018

raduga-xxx
я не говорил, что нельзя приваривать с покрытием, т.к. было подозрение, что покрытие меняет дело) я именно про кусок меди с куском стали - недопустимое сочетание) там вообще, емнип, со сталью очень мало что сочетается
raduga-xxx
12 January 2018

Sonne_im_Nebel
posted imageposted image
Вот скажи, почему же все щитовики используют стальной крепеж на медную приварную шпильку заземления. Фото из моего монтажного цеха.

posted imageposted image
Вот пружинные клеммы, которые я использую. Материал контактов-пружинистая сталь. В него вcтавляется провод питания ПУгВ (медный многожильный) Контакт получается без дребезга.
Maro
12 January 2018

raduga-xxx:

Вот скажи, почему же все щитовики используют стальной крепеж на медную приварную шпильку заземления. Фото из моего монтажного цеха.

На фото плохо видно... Я правильно понимаю, что "заземление" идет через резьбу шпильки?
-SSID-
12 January 2018

raduga-xxx
Шпилька не медная а омедненная или латунная. Медь слишком мягкий материал для нарезания резьбы. Еще чаще стальная. Латунь проще приклепать, чем приварить. Сварка меди и стали весьма сложный технологический процесс. Омедненная или стальная варятся без проблем. Любое напыление или покрытие в процессе сварки просто выгорает.
А вот шины заземления в шкафах чаще всего делают из меди... В советские годы практиковали сталь, но от этой традиции давно отошли по целому ряду причин.
И все подробно описано в ГОСТ - рекомендую почитать
http://docs.cntd.ru/document/gost-21130-75
Anikiy
12 January 2018

1

-SSID-:

Клеить не наш метод! Гвоздями прибить через провод - вот это да!

А потом кинуть проводку по потолку в кабель-канале "чтобы ремонт не портить"
Maro
12 January 2018

-SSID-:

raduga-xxxИ все подробно описано в ГОСТ - рекомендую почитать
http://docs.cntd.ru/document/gost-21130-75

Да какой ГОСТ? Ты на фотку с заземлением посмотри Хотя, наверное, 80% производителей разного рода эл. оборудования, скажут, что все ок, что такого, так все делают...
Anikiy
12 January 2018

M
Maro:

Да какой ГОСТ? Ты на фотку с заземлением посмотри Хотя, наверное, 80% производителей разного рода эл. оборудования, скажут, что все ок, что такого, так все делают...

А все так и делают Параллельное подключение защитного проводника? Не, не слышали.
Anikiy
12 January 2018

raduga-xxx:

posted image
Вот пружинные клеммы, которые я использую. Материал контактов-пружинистая сталь. В него вcтавляется провод питания ПУгВ (медный многожильный) Контакт получается без дребезга.

Ты их в музее чоль берёшь или с алиэкспресса заказываешь? 222-я серия давно с производства снята, вместо нее идёт 221-я.
raduga-xxx
12 January 2018

M
Maro:

На фото плохо видно... Я правильно понимаю, что "заземление" идет через резьбу шпильки?

да. верно.
raduga-xxx
12 January 2018

Anikiy:

Ты их в музее чоль берёшь или с алиэкспресса заказываешь? 222-я серия давно с производства снята, вместо нее идёт 221-я.

Есть такая фишка как регистрация проекта и квотирование цены. Т.е. чем большее кол-во заявишь, тем меньшую цену получишь, но обязуешься выкупить все кол-во. Как-то так...
Maro
12 January 2018

Anikiy:

А все так и делают Параллельное подключение защитного проводника? Не, не слышали.

Я не про это. У него контакт идет через резьбу.
Maro
12 January 2018

raduga-xxx:

да. верно.

-SSID-
12 January 2018

Anikiy:

А потом кинуть проводку по потолку в кабель-канале "чтобы ремонт не портить"

По полу за плинтусом и пробить гвоздями наудачу!
ПапаСерж
12 January 2018mobile

Вот вы ффсе заморочились! Что там мыкаться - КЗ, и ффсех со Старым Новым годом!!! А aludovу
все равно них то не скинется на новую лампу Аладдина.
AlexRZN
12 January 2018

raduga-xxx:

Sonne_im_Nebel
posted imageposted image

posted imageposted image

хвалишься, что у тебя свой цех?)
Sonne_im_Nebel
12 January 2018

raduga-xxx
во те на, ты ж сам говорил, что шпилька омедненная! ты как, прости, медь со сталью варить собрался, там при сварке в жижу превратится! я вообще сварку меди никогда не видел в жизни, вроде как паяют всегда)

народ,
слушайте, объясните плиз, откуда в стационарном соединении дребезг? что там дребезжит-то?
Maro
12 January 2018

Sonne_im_Nebel:

raduga-xxx
во те на, ты д сам говорил, что шпилька омедненная! ты как, прости, медь со сталью варить собрался, там при сварке в жтжу превратится! я вообще сварку меди никогда не видел в жизни, вроде как паяют всегда)

Отлично такая шпилька приваривается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация