Вагознатоки подскажите,а на туранах T2(06-10) гидротрансформаторные автоматы были,или тока дсг?
suroviytatarin
27 January 2017
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 11.0
DoctorH:
|
у меня клубная светоотражающая наклейка на стекле вне зоны дворников, так её не то, что бы не видно. Не видно даже, что она там может быть У знака "Ш" вообще нет шансов. |
Не, ну хотя бы чтоб контур виднелся.
NickB:
|
Для обсуждения. Повесил знак Ш в свою Кугу сзади на присоске изнутри, видно, мягко говоря, никак. Если гайцы начнут докапываться, прокатит ли такая отмаза? Знак установлен, тонировка заводская, соответствует ГОСТу, идите со своими требованиями лесом. |
Знак должен быть виден.. А какая там тонировка.. пофиг.. либо просветляй.. либо снаружи вешай. У меня тож под тонировкой был.. повесил снаружи
NickB:
|
Для обсуждения. Повесил знак Ш в свою Кугу сзади на присоске изнутри, видно, мягко говоря, никак. Если гайцы начнут докапываться, прокатит ли такая отмаза? Знак установлен, тонировка заводская, соответствует ГОСТу, идите со своими требованиями лесом. |
Это не требование гайцов, это закон. Прям как детЦкий сад: я кое-как сделаю, может проканает...
Mr_Romanov:
|
он так и говорит что боятся не мне надо, у меня машина тяжелая и рамная. |
Если он так говорит, то я сомневаюсь в его умственных возможностях...
Во-первых, есть и потяжелее, на каждого такого где-то свой камаз с гравием едет
Во-вторых, если влетит, то ему и отвечать
В-третьих, не такая она и тяжелая
Кстати, а когда там Фокус 4 будут представлять? в 18ом или 19ом?
suroviytatarin
29 November 2017mobile
Buster
Были же уже пикчи шпионцкие))
РОМУЛ:
|
Это не требование гайцов, это закон. |
А можно привести точную цитату из закона касательно видимости знака? Ну там расстояние, острота зрения и т.п.
Buster:
|
Кстати, а когда там Фокус 4 будут представлять? в 18ом или 19ом? |
думается в 18-м покажут. У нас в производство наверняка позже.
Думаешь в 4-й раз в одну реку?
NickB
Опять ясли пошли. Ты прекрасно понял, что про закон когда я писал это относилось вообще постановки знака. Определённых требований по установке нет, НО для инспектора тоже не предусмотрено дополнительных требований для поиска знака. Когда он встанет сзади машины и не увидит знак - у него будут все основания, чтобы выписать штраф. Конечно же у водителя всегда есть право на обжалование постановления.
На днях при мне чувак переклеивал знак - у него он висел на куске скотча изнутри. Его остановили и пока мое ВУ гаец проверял, этот человек по указанию второго инспектора клеил знак на стекло наружу.
Sergio_Leone
29 November 2017mobile
2
Чтобы не париться, покупайте липучку!
Как хорошо, что у меня липучка
Sergio_Leone
29 November 2017mobile
У некоторых выполнение закона вызывает возмущенное отторжение. Даже на таких мелочах.
Ш поклеить проблема :-)))
Лодочник
29 November 2017mobile
2
Sergio_Leone
А то что закон идиотский это нормально?
Скоро такими темпами на спину будем клеить знак "З" - зимняя обувь смысл тот же влияние на безопасность одинаковое
помню много лет назад на первой машине тоже весел "Ш", тк техосмотр официально без него было не пройти зимой
Олегин
29 November 2017
TVSсейчас если шины шипованные и нет знака Ш - тоже не пройдешь официально зимой тех.осмотр.
Лодочник
29 November 2017mobile
3
Бл..
Вместо того чтобы проверять наличие зимней резины и ее состояние и штрафовать за ее отсутствие или стертый протектор ( а лучше изымать тс) они бл..наклейки проверяют молодцы ребята, безопасность повышают!
Олегин
29 November 2017
Лодочникони и шины проверяют...иногда...особенно на границе...и не наши.
з.ы. а у нас, кстати, обязательны зимние шины зимой? законодательно?
Лодочник
29 November 2017mobile
Олегин
Об чем и речь что не наши...можно зимой на лете ездить и никто слова не скажет -
наклейка ведь не нужна
Лодочник:
|
Бл.. Вместо того чтобы проверять наличие зимней резины и ее состояние и штрафовать за ее отсутствие или стертый протектор ( а лучше изымать тс) они бл..наклейки проверяют молодцы ребята, безопасность повышают! |
какие шины проверять, кому это нужно - так то уже и техосмотр фактически отменен... Все покупают карты у страховщиков.
Лодочник
29 November 2017mobile
Апофеоз этой темы с наклейками видел недавно майбах на непростых грз ( чтото типа о..тт о..мм и т.д.) короче явно не в окошке получены ...едет с наклейкой "ш")))
мне кажется это ваще какой-то флеш-моб с этими Ш
Лодочник
29 November 2017mobile
TVS
Вот на дороге и проверять именно шины ! ,а не наклейки.
Вот это будет реально повышением безопасности ...
Можно ещё наличие зимней омывайки проверить это все равно будет эффективнее чем наклейки
У нас в Славянке сегодня ГАИшники провели облаву на "Ш" и, как Лодочник написал, летняя резина по-барабану.
Причем наиболее идиотская мысль заложена в самой сути этого знака.
По задумке "Этoт знa пpeдyпpeждaeт o тoм, чтo нa coльзoй дopoгe тopмoзнoй пyть этoгo aвтoмoбuля бyдeт знaчuтeльнo opoчe, чeм автомобиле с peзuной бeз шuпoв. Teм caмым eдyщeмy пoзaдu лyчшe coблюдaть дucтaнцuю в cлyчae peзoй ocтaнoвu."
Я бы поспорил с этим утверждением
yu51:
|
летняя резина по-барабану |
Так в законе четко указано, что до 01/12 она по барабану. Смысл на нее смотреть, если именно 29 ноября каждый волен ездить хоть на лете, хоть на зиме.
Tenoch:
|
Причем наиболее идиотская мысль заложена в самой сути этого знака.
По задумке "Этoт знa пpeдyпpeждaeт o тoм, чтo нa coльзoй дopoгe тopмoзнoй пyть этoгo aвтoмoбuля бyдeт знaчuтeльнo opoчe, чeм автомобиле с peзuной бeз шuпoв. Teм caмым eдyщeмy пoзaдu лyчшe coблюдaть дucтaнцuю в cлyчae peзoй ocтaнoвu."
Я бы поспорил с этим утверждением |
а ты закон скопировал или сам тут набирал?
так то разные модели шипованной резины по разному тормозят, состояние резины тоже разное, автомобили тоже разные - соотвественно, тормозной путь не угадаешь...
Buster
29 November 2017mobile
TVS
Да и в накатанной канавке колеи может быть лед, а если чуть сместиться - сухой асфальт )
Или наоборот...