Завтра 1 сентября, дочка идет в первый класс. Пришла в голову мысль подарить GPS-часы, что бы в любой момент мог отследить где мое чадо, плюсом если вдруг что случится с мобилкой останется возможность позвонить на часы. Так же в ближайшее время придется отпускать её одну гулять, поэтому часы будут еще более актуальны, тем более не всегда удобно мобилку таскать на улицу.
Параметры, на которые, мне кажется, надо обратить внимание:
1. GPS
2. Собственная симка
3. Побольше автономность (что бы каждый день не заряжать)
4. Наличие внешнего микрофона для возможности "услышать окружение".
5. По бюджету хотелось бы уложиться в 3 тыс руб
6. Не с Али, так как время упустил и заказывать некогда
Друзья, может кто в этих приблудах разбирается или уже задавался проблемами выбора данного гаджета, подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание???
P.S: тотальный контроль не очень люблю, но пока ребенок только начинает окунаться в социум хотелось бы как то иметь постоянную связь со своим чадом.
Заранее спасибо за конструктивные комментарии!
kostyk177
4 September 2017
1
VadimNRВидеокамеры тоже продаются легально,а вот скрытая видеосъемка запрещена(должна висеть табличка,что ведется видео запись)
Наша страна именно этим и не предсказуема,что законы всегда трактуются по ситуации
http://www.youtube.com/watch?v=kAy9ThFC4asВ конце видео как раз про часы...у нас тоже есть такие часы,купили очень удачно,но на ребенка одевать не решаемся,в коробке лежат пока.
firesanek
4 September 2017
kostyk177если это не законно, как компания elari смогла сертифицировать свои часы официально заявив такую функцию
цитата: |
Функция аудиомониторинга (возможность прослушать обстановку вокруг часов со смартфонов родителей) |
http://elari.net/ru/product/fixitime-3/если официально сертифицировали в рф и продают, при чем тут я? об этом же в конце видео говорится.
kostyk177
4 September 2017
1
firesanek
Прибор то сертифицирован,но он не дает право вести скрытый сбор аудиоинформации,поскольку выглядит не как диктофон,а как часы...
Не вижу смысла продолжать полемику по этому поводу.просто не стоит всем трындеть,что у часов вашего ребенка есть такая функция.
Будем надеятся,что ни нас ни наших знакомых не коснется эта проблема,а судить будут только каких то идиотов из интернета купивших на Али...
firesanek
4 September 2017
kostyk177
согласен.. пошукаю ща в нете на этот счет.
firesanek
4 September 2017
kostyk177:
|
Функция аудиомониторинга |
глянул инструкцию.. в ней функция аудиомониторинга вообще не прописана.. только на сайте.
придут.. гляну что это и как.. может на самом деле там этого нет, а только на сайте фигурирует... если раньше не посадят
вот обзор предыдущей модели.. комменты там занятные.
http://www.ixbt.com/live/maksim-gugaev/obzor-de...-2.html
Dionis-spb
11 September 2017
VadimNR:
|
kostyk177 Смарт-часы - это обычный мобильник в форм-факторе часов. Они везде вполне легально продаются, в том числе у крупный федеральных ритейлеров. |
Попробуй закажи такое на али и подожди "почтальонов"
Dionis-spb
Попросил жену провентилировать этот вопрос (она в таможне работает), посмотрим что скажут.
firesanek
12 September 2017
3
Купил в Мвидео Часы с GPS трекером Elari FixiTime3 Black (FT-301) для ребенка.
Сделаны качественно, все красиво и работает.
Несмотря на указанные на сайте и коробке функцию аудиомониторинга, в интрукции описания этой функции нет, а в ПО при нажатии на кнопку, которая вроде как для этого - нифига не работает и пишется ошибка. Я думаю просто в ПО и прошивке часов это рубанули, а описания остались старыми.
По факту - звонят хорошо, зарядки хватает на день, местоположение определяется так себе... Короче удобный телефон, чтобы звонить только тем, кого выберет родитель.
Из минусов - нет виброзвонка и отключения звука, т.е. на учебе только включать режим учеба, когда доступны часы и кнопка СОС.
Кнопка СОС кстати говоря работает исправно, звук пишет, оповещение приходит практически сразу.
Короче пока меня эти часы устроили.
firesanek:
|
, чтобы звонить только тем, кого выберет родитель. |
на сколько номеров адресная книга?
djigor3
12 September 2017
у ребенка Smart Baby Watch Q90
там 15 номеров. все хорошо, но ребенку мало!!!
учитывая, что половина книги это близкие родственники (мама/папа/брат/сестра/дед/баба/тетки/двоюродные...), то на друзей/одноклассников остается 6-8 номером. Поэтому ребенок страдает - вроде и с часами прикольно, но обычный тел в этом плане лучше. И СМСок опять-таки лишен.
кто не в курси или задумывается о покупке - номера в телефонную книгу в часах забиваются через ПО. Контакты с SIM-карты не использует! во всяком случае в этой модели. об этом почему-то везде умалчивают
firesanek
12 September 2017
djigor3:
|
на сколько номеров адресная книга? |
по мануалу чет много, не 15 это точно. 60 или больше...
я забил ребенку маму и папу - и достаточно, повзрослеет - пусть телефон носит
цитата: |
кто не в курси или задумывается о покупке - номера в телефонную книгу в часах забиваются через ПО. Контакты с SIM-карты не использует! во всяком случае в этой модели. об этом почему-то везде умалчивают |
по-моему везде так
firesanek
Спасибо за отчет)
Есть вопрос по Smart Baby Watch Q50. Привезла нам их тетя в подарок с Америки. Все хорошо. Звонят как надо))) Но... Не определения координат по GPS, только по сотовым данным. Значок Е на часах присутствует. Покурил интернет, и там везде указано, что данная модель имеет GPS модуль. Отправлял для проверки GPS смс pw,123456,url#. В ответ ни чего не приходит. Что можно сделать? Или это часы все таки без модуля GPS&
HDC-545
31 March 2018
СергеевичВ Q50 GPS модуль есть, только ант. маленькая. Как смартфон в помещении спутники не ловит, разве что у окна. Если запросить со смартфона в "SeTraker" "Где ребенок" с часиков сразу приходит место по сотовым вышкам (синяя отметка) а через некоторое время (15-20 сек.) поспевает данные по GPS и отметка места (на картах Гугл) становиться красной. Про такие часики я здесь писал:
Устройство слежения за авто. Спутник. Автомаяки. Телефон.