Открыта ли у вас дверь в ванну в течении дня?

7 years ago

Услышал тут довольно активный спор на вышеуказанную тему.
Позиции были "зачем уходя из ванной закрывать дверь?" VS "да пофиг, закрываю ну и что"

Решил проверить мнение курилки.
Голосуем!

Enott
1 June 2017

Открыта ли у вас дверь в ванну в течении дня?
15,7K
views
34
members
72
PeterPeter
3 June 2017

1

Indi:

нихрена у вас в МСК заморочки

Это в Мытищах заморочки.
NolloN
3 June 2017mobile

Mits:

Мне пофиг... был вариант?

Рыжая:

А где вариант Традиционно?

Традиционно пофиг))?
PeterPeter
3 June 2017

4

Это же авто форум, надо было другой вопрос задавать: Когда вы открываете дверь в ванну вы тоже смотрите не зацепит ли она соседней авто на парковке?
Веселый
4 June 2017

H
hristos:

Дверь закрыта, замок врезной, ключи хранятся у меня, доступ в ванну посторонних лиц не возможен

Чё ты мучаешься? Поставь нормальную сигнализацию. С автозапуском.
Веселый
4 June 2017

Сиськи будут?

У меня дверь открыта. Кошка, цука, сцaть туда ходит.
Рыжая
4 June 2017

2

Веселый:

Сиськи будут?

У меня дверь открыта. Кошка, цука, сцaть туда ходит.

Да куда там?!? Всю тему кошки и коты засцали
GT2
5 June 2017

Я так понял, у всех санузел раздельный, был бы общий, вопрос с открытой дверью не стоял.
-SSID-
5 June 2017

Д
Дальнобойщик:

У меня всегда все двери закрыты. Если есть дверь - она должна быть закрыта. Терпеть не могу раскрытые не по назначению двери.

Увлекательно ночью в темноте к такой двери притопать в полусонном состоянии. Я разок встретил такую дверь - с тех пор сам всегда закрываю и от домочадцев требую!
-SSID-
5 June 2017

zimnik:

Во всех домах плохо просчитана и не работает как надо вентиляция и в ванной постоянная сырость. Поэтому дверь всегда открыта.
Кот есть, ребенок уже женился , если что...

Ставится канальный вентилятор и проблема забывается навсегда. Если кто то выше забил шахту, то вся Ваша сырость будет у него.
Я так и решил проблему, устав бодаться с вентиляционщиками. В месяц потребляет копейки, в ванной сухо и комфортно.
NolloN
5 June 2017

-SSID-:

в ванной сухо и комфортно.

...и шумно.

Хоть и брал недешевый, малошумный - все равно его слышно.

-SSID-:

Если кто то выше забил шахту

...то куда ж пойдет воздух, если забили качественно?
-SSID-
5 June 2017

NolloN
Не шумно - тихо шуршит. У меня он стоит в туалете в санитарном шкафу и обложен шумоизоляцией. Тихое шуршание воздуха шумом назвать нельзя. В коридоре, когда двери в ванную и туалет закрыты ничего не слышно! В комнатах и подавно.

К соседям )))
NolloN
5 June 2017

-SSID-:

К соседям )))

К невиновным, если забито выше их?
PeterPeter
5 June 2017

цитата:
Не шумно - тихо шуршит. У меня он стоит в туалете в санитарном шкафу и обложен шумоизоляцией. Тихое шуршание воздуха шумом назвать нельзя.

можно альбомы записывать для релаксации: "тихое шуршание воздуха в туалете". Будет конкурировать с пением китов и дыханием океана.
-SSID-
5 June 2017

NolloN:

К невиновным, если забито выше их?

Виновна обслуживающая организация и это её проблемы, но точно не твои. Я три раза вызывал - немного прочистили, после зимы та же фигня. Пришел вентиляционщик и дал совет. Я им воспользовался и пол года всем доволен!
Сегодня спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если ЖЭК или как их там звать, получают с жильцов деньги, но не следят за домом, то почему я должен переживать за соседей сверху, низу, сбоку? От меня их не заливает, я их не обворовываю - нет. Запрещено ставить вентилятор на вытяжку - нет! Значит все остальное проблемы взаимоотношений тех кому не повезло с обслуживающей организацией. За меня также ни один сосед не переживает. Снизу курильщик - постоянно в туалете воняло. Теперь ляпота. И с чего мне переживать?
-SSID-
5 June 2017

PeterPeter:

можно альбомы записывать для релаксации: "тихое шуршание воздуха в туалете". Будет конкурировать с пением китов и дыханием океана.

Это кому как в туалете думается... Хочешь статьи про Весту пиши!
PeterPeter
5 June 2017

цитата:
Виновна обслуживающая организация и это её проблемы, но точно не твои. Я три раза вызывал - немного прочистили, после зимы та же фигня.

реновацию ждут, поэтому ничего не делают, все равно все сносить.
-SSID-
5 June 2017

PeterPeter:

реновацию ждут, поэтому ничего не делают, все равно все сносить.

Дом относительно новый (25 лет), но проблемы с вентиляцией и канализацией присутствуют. Я даже на 150% знаю причину, но на мои призывы провести проверку в известной мне квартире выше на 3 этажа, где была сделана полная перепланировка лет 6 назад, ванной-туалета-кухни с полным переносом всех коммуникаций доблестные сотрудники управляющей конторы отвечают отказом: как мы туда войдем, кто нас пустит? Не можем мы! Просил проверить неоднократно, письма писал, заявки оставлял на проверку стояка и вентиляции. А все потому, что после их перепланировки с выносом контейнера бетона с вентиляцией образовалась полная жопа. Та же проблема и с канализацией - когда там сливается джакузи 2*2, то у всех по стояку в ванной вытягивает воздушную пробку. Я решил проблему установкой "высокого" сифона (перепад 80 мм) на ванную, устав бороться с ДЭЗ, остальные нюхают и тупят. Я один должен за них бороться?
facepalm
5 June 2017

zimnik:

Во всех домах плохо просчитана и не работает как надо вентиляция и в ванной постоянная сырость. Поэтому дверь всегда открыта.
Кот есть, ребенок уже женился , если что...

Можно поставить клапана приточные, и двери установить как положено с зазором внизу.
NolloN
5 June 2017

-SSID-:

Запрещено ставить вентилятор на вытяжку - нет!

Если вентиляция в доме не предусматривает принудительную, то запрещено - это я в жилинспекции узнавал.

А даже когда разрешено, проектом предусматривается мощность.

А то что ты делаешь - начало "войны вытяжек".
Ну купят соседи вентилятор мощнее твоего - и пойдет от них к тебе.

У меня как-то один такой поставил слишком мощный вентилятор и придерживался твоей логики - мол ему кажется, что все по закону и далее не его проблемы.
Я ему объяснил, что у меня есть аудиосистема, от которой он подпрыгивать будет у себя дома и даже в крик семью не услышит - так вот она будет работать для него ВСЕ разрешенное законом время, а самому мне есть где еще пожить.
Не пришлось применять - вроде дошло...

Если нравиться такая жизнь, то конечно, так и надо поступать - фигачить свой выхлоп к соседу.

Можно еще пакет с мусором им под дверью оставлять, если с мусоропроводом проблемы будут.
Ну а чо?
-SSID-:

почему я должен переживать за соседей сверху, низу, сбоку? От меня их не заливает, я их не обворовываю - нет.

ИМХО худой мир с соседями лучше доброй войны...не делай так, как не хочешь чтобы делали тебе.
А бороться надо с УК с помощью жилинспекции, если не выполняются ее предписания - с помощью прокуратуры.
Этот путь рабочий, проверено.
-SSID-
5 June 2017

facepalm:

Можно поставить клапана приточные, и двери установить как положено с зазором внизу.

Когда вентиляция не работает как положено приточный клапан выступает как капкан наглухо перекрывая собственную вентиляцию - проверено на себе.
NolloN
Когда людям об аналогичных проблемах которых я знаю, неоднократно предлагалось написать совместное письмо в УК и жилинспекцию, а они предпочитают нюхать и плесневеть, то я делаю свой выбор по удобному мне пути. На мою вентиляцию жалоб не поступает. Никто даже не в курсе что оно есть и работает. Причем работает только когда в ванной высокая влажность, а в остальное время вытягивает естественным путем, хоть и не шибко здорово.
А домысливать про мусор и прочие вещи можно сколько угодно, как и в одиночку показывать пальцем на проданную бывшими хозяевами квартиру. Проблемы то будут у новых хозяев. Если массы не хотят, а я способен был решить проблему своими силами, то зачем мне дальше бороться с мельницей? )
NolloN
5 June 2017

-SSID-:

Если массы не хотят

И в том числе поэтому мало кто (в здравом уме) не хочет покупать, за свои кровные, квартиры в домах с переселенцами и вообще в старом фонде с таким контингентом.
mr3runn
5 June 2017

закрыта, шоб кошка не бегала и не пряталась под ванной
alexandr_Pr
5 June 2017

NolloN:

Ну купят соседи вентилятор мощнее твоего - и пойдет от них к тебе.

а что если поставить вентилятор с обратным клапаном?
Допустим клапан закроет поток воздуха из вне и открывается только в том случае, если обеспечен поток во внутрь.
-SSID-
5 June 2017mobile

alexandr_Pr:

а что если поставить вентилятор с обратным клапаном?
Допустим клапан закроет поток воздуха из вне и открывается только в том случае, если обеспечен поток во внутрь.

Тогда он должен не выключаться иначе в ванной будет сырость.
Enott
5 June 2017

цитата:
Дом относительно новый (25 лет), но проблемы с вентиляцией и канализацией присутствуют. Я даже на 150% знаю причину, но на мои призывы провести проверку в известной мне квартире выше на 3 этажа, где была сделана полная перепланировка лет 6 назад, ванной-туалета-кухни с полным переносом всех коммуникаций доблестные сотрудники управляющей конторы отвечают отказом: как мы туда войдем, кто нас пустит? Не можем мы!

Я слышал, что все проблемы решаются отпусканием лома с крыши в вентиляционную шахту.
Очевидцы врут, что 2-3 холодильника пробивает влёт
-SSID-
5 June 2017mobile

Enott:

Я слышал, что все проблемы решаются отпусканием лома с крыши в вентиляционную шахту.
Очевидцы врут, что 2-3 холодильника пробивает влёт

А потом собственник подает в суд и выигрывает дело, поскольку это незаконный метод и в том что лом прилетел с крыши виновата управляющая компания не перекрывая выход на крышу здания. После он скорее "устранит проблему", но ущерб скорее всего покроет эти расходы.
NolloN
5 June 2017

-SSID-:

После он скорее "устранит проблему", но ущерб скорее всего покроет эти расходы.

Обоюдка
serega836
5 June 2017

: дверь всегда открыта ,кроме времени когда надо открыть холодильник,потому что чтоб открыть дверь холодильника надо закрыть дверь ванной.а вот где то тема была про тюбик с пастой который не все закрывают за собой,чота найти не могу.
kirr077
6 June 2017

тема важная У меня дверь закрыта, иначе в кухню не пройдешь

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование