Услышал тут довольно активный спор на вышеуказанную тему.
Позиции были "зачем уходя из ванной закрывать дверь?" VS "да пофиг, закрываю ну и что"
Решил проверить мнение курилки.
Голосуем!
Открыта ли у вас дверь в ванну в течении дня? |
Да | | 145 | 67,4% |
Нет | | 52 | 24,2% |
Не знаю | | 6 | 2,8% |
У меня нет ванной | | 7 | 3,3% |
У меня нет двери | | 5 | 2,3% |
Total 215 votes, last 9 August 2017.
Enott
1 June 2017
Открыта ли у вас дверь в ванну в течении дня?
Это же авто форум, надо было другой вопрос задавать: Когда вы открываете дверь в ванну вы тоже смотрите не зацепит ли она соседней авто на парковке?
hristos:
|
Дверь закрыта, замок врезной, ключи хранятся у меня, доступ в ванну посторонних лиц не возможен |
Чё ты мучаешься? Поставь нормальную сигнализацию. С автозапуском.
Веселый
4 June 2017
Сиськи будут?
У меня дверь открыта. Кошка, цука, сцaть туда ходит.
Веселый:
|
Сиськи будут?
У меня дверь открыта. Кошка, цука, сцaть туда ходит. |
Да куда там?!? Всю тему кошки и коты засцали
GT2
5 June 2017
Я так понял, у всех санузел раздельный, был бы общий, вопрос с открытой дверью не стоял.
Дальнобойщик:
|
У меня всегда все двери закрыты. Если есть дверь - она должна быть закрыта. Терпеть не могу раскрытые не по назначению двери. |
Увлекательно ночью в темноте к такой двери притопать в полусонном состоянии. Я разок встретил такую дверь - с тех пор сам всегда закрываю и от домочадцев требую!
zimnik:
|
Во всех домах плохо просчитана и не работает как надо вентиляция и в ванной постоянная сырость. Поэтому дверь всегда открыта. Кот есть, ребенок уже женился , если что... |
Ставится канальный вентилятор и проблема забывается навсегда. Если кто то выше забил шахту, то вся Ваша сырость будет у него.
Я так и решил проблему, устав бодаться с вентиляционщиками. В месяц потребляет копейки, в ванной сухо и комфортно.
-SSID-:
|
в ванной сухо и комфортно. |
...и шумно.
Хоть и брал недешевый, малошумный - все равно его слышно.
-SSID-:
|
Если кто то выше забил шахту |
...то куда ж пойдет воздух, если забили качественно?
NolloN
Не шумно - тихо шуршит. У меня он стоит в туалете в санитарном шкафу и обложен шумоизоляцией. Тихое шуршание воздуха шумом назвать нельзя. В коридоре, когда двери в ванную и туалет закрыты ничего не слышно! В комнатах и подавно.
К соседям )))
К невиновным, если забито выше их?
цитата: |
Не шумно - тихо шуршит. У меня он стоит в туалете в санитарном шкафу и обложен шумоизоляцией. Тихое шуршание воздуха шумом назвать нельзя. |
можно альбомы записывать для релаксации: "тихое шуршание воздуха в туалете". Будет конкурировать с пением китов и дыханием океана.
NolloN:
|
К невиновным, если забито выше их? |
Виновна обслуживающая организация и это её проблемы, но точно не твои. Я три раза вызывал - немного прочистили, после зимы та же фигня. Пришел вентиляционщик и дал совет. Я им воспользовался и пол года всем доволен!
Сегодня спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если ЖЭК или как их там звать, получают с жильцов деньги, но не следят за домом, то почему я должен переживать за соседей сверху, низу, сбоку? От меня их не заливает, я их не обворовываю - нет. Запрещено ставить вентилятор на вытяжку - нет! Значит все остальное проблемы взаимоотношений тех кому не повезло с обслуживающей организацией. За меня также ни один сосед не переживает. Снизу курильщик - постоянно в туалете воняло. Теперь ляпота. И с чего мне переживать?
PeterPeter:
|
можно альбомы записывать для релаксации: "тихое шуршание воздуха в туалете". Будет конкурировать с пением китов и дыханием океана. |
Это кому как в туалете думается... Хочешь статьи про Весту пиши!
Виновна обслуживающая организация и это её проблемы, но точно не твои. Я три раза вызывал - немного прочистили, после зимы та же фигня. |
реновацию ждут, поэтому ничего не делают, все равно все сносить.
-SSID-
5 June 2017
PeterPeter:
|
реновацию ждут, поэтому ничего не делают, все равно все сносить. |
Дом относительно новый (25 лет), но проблемы с вентиляцией и канализацией присутствуют. Я даже на 150% знаю причину, но на мои призывы провести проверку в известной мне квартире выше на 3 этажа, где была сделана полная перепланировка лет 6 назад, ванной-туалета-кухни с полным переносом всех коммуникаций доблестные сотрудники управляющей конторы отвечают отказом: как мы туда войдем, кто нас пустит? Не можем мы! Просил проверить неоднократно, письма писал, заявки оставлял на проверку стояка и вентиляции. А все потому, что после их перепланировки с выносом контейнера бетона с вентиляцией образовалась полная жопа. Та же проблема и с канализацией - когда там сливается джакузи 2*2, то у всех по стояку в ванной вытягивает воздушную пробку. Я решил проблему установкой "высокого" сифона (перепад 80 мм) на ванную, устав бороться с ДЭЗ, остальные нюхают и тупят. Я один должен за них бороться?
zimnik:
|
Во всех домах плохо просчитана и не работает как надо вентиляция и в ванной постоянная сырость. Поэтому дверь всегда открыта. Кот есть, ребенок уже женился , если что... |
Можно поставить клапана приточные, и двери установить как положено с зазором внизу.
-SSID-:
|
Запрещено ставить вентилятор на вытяжку - нет! |
Если вентиляция в доме не предусматривает принудительную, то запрещено - это я в жилинспекции узнавал.
А даже когда разрешено, проектом предусматривается мощность.
А то что ты делаешь - начало "войны вытяжек".
Ну купят соседи вентилятор мощнее твоего - и пойдет от них к тебе.
У меня как-то один такой поставил слишком мощный вентилятор и придерживался твоей логики - мол ему кажется, что все по закону и далее не его проблемы.
Я ему объяснил, что у меня есть аудиосистема, от которой он подпрыгивать будет у себя дома и даже в крик семью не услышит - так вот она будет работать для него ВСЕ разрешенное законом время, а самому мне есть где еще пожить.
Не пришлось применять - вроде дошло...
Если нравиться такая жизнь, то конечно, так и надо поступать - фигачить свой выхлоп к соседу.
Можно еще пакет с мусором им под дверью оставлять, если с мусоропроводом проблемы будут.
Ну а чо?
-SSID-:
|
почему я должен переживать за соседей сверху, низу, сбоку? От меня их не заливает, я их не обворовываю - нет. |
ИМХО худой мир с соседями лучше доброй войны...не делай так, как не хочешь чтобы делали тебе.
А бороться надо с УК с помощью жилинспекции, если не выполняются ее предписания - с помощью прокуратуры.
Этот путь рабочий, проверено.
facepalm:
|
Можно поставить клапана приточные, и двери установить как положено с зазором внизу. |
Когда вентиляция не работает как положено приточный клапан выступает как капкан наглухо перекрывая собственную вентиляцию - проверено на себе.
NolloNКогда людям об аналогичных проблемах которых я знаю, неоднократно предлагалось написать совместное письмо в УК и жилинспекцию, а они предпочитают нюхать и плесневеть, то я делаю свой выбор по удобному мне пути. На мою вентиляцию жалоб не поступает. Никто даже не в курсе что оно есть и работает. Причем работает только когда в ванной высокая влажность, а в остальное время вытягивает естественным путем, хоть и не шибко здорово.
А домысливать про мусор и прочие вещи можно сколько угодно, как и в одиночку показывать пальцем на проданную бывшими хозяевами квартиру. Проблемы то будут у новых хозяев. Если массы не хотят, а я способен был решить проблему своими силами, то зачем мне дальше бороться с мельницей? )
-SSID-:
|
Если массы не хотят |
И в том числе поэтому мало кто (в здравом уме) не хочет покупать, за свои кровные, квартиры в домах с переселенцами и вообще в старом фонде с таким контингентом.
закрыта, шоб кошка не бегала и не пряталась под ванной
NolloN:
|
Ну купят соседи вентилятор мощнее твоего - и пойдет от них к тебе. |
а что если поставить вентилятор с обратным клапаном?
Допустим клапан закроет поток воздуха из вне и открывается только в том случае, если обеспечен поток во внутрь.
alexandr_Pr:
|
а что если поставить вентилятор с обратным клапаном? Допустим клапан закроет поток воздуха из вне и открывается только в том случае, если обеспечен поток во внутрь. |
Тогда он должен не выключаться иначе в ванной будет сырость.
Дом относительно новый (25 лет), но проблемы с вентиляцией и канализацией присутствуют. Я даже на 150% знаю причину, но на мои призывы провести проверку в известной мне квартире выше на 3 этажа, где была сделана полная перепланировка лет 6 назад, ванной-туалета-кухни с полным переносом всех коммуникаций доблестные сотрудники управляющей конторы отвечают отказом: как мы туда войдем, кто нас пустит? Не можем мы! |
Я слышал, что все проблемы решаются отпусканием лома с крыши в вентиляционную шахту.
Очевидцы врут, что 2-3 холодильника пробивает влёт
Enott:
|
Я слышал, что все проблемы решаются отпусканием лома с крыши в вентиляционную шахту. Очевидцы врут, что 2-3 холодильника пробивает влёт |
А потом собственник подает в суд и выигрывает дело, поскольку это незаконный метод и в том что лом прилетел с крыши виновата управляющая компания не перекрывая выход на крышу здания. После он скорее "устранит проблему", но ущерб скорее всего покроет эти расходы.
: дверь всегда открыта
,кроме времени когда надо открыть холодильник,потому что чтоб открыть дверь холодильника надо закрыть дверь ванной.а вот где то тема была про тюбик с пастой который не все закрывают за собой,чота найти не могу.
тема важная
У меня дверь закрыта, иначе в кухню не пройдешь