drof-sucof
24 March 2009
drof-sucof:
|
А подскажите вообще передние фары самому сложно и долго снять+поставить, какие трудности могут возникнуть? |
спасибо всем буду пробовать
Bucks
24 March 2009
Roma_Zver:
|
нашел))) сегодня буду дорабатывать чертеж крепления, завтра поеду за модулями. купил тока что лист стали 1мм, буду из него крепления мутить. одно обламывает: болгарки нету((( с ней бы дело быстрее пошло. придется по старинке ножницами и ножовкой. я сам над собой офигеваю, как человек с гуманитарным образованием(менагер), докатился до такого рукоделия))) хотя слесарить люблю с децтва))) тока первый опытный образец наверняка будет страшноват и кривоват, но эт ниче, подгоним. |
Рома, помни у меня еще один левый остался (но уже за мнооога пива
), уж если в нем будешь колхозить однозначна лучше первого варианта получится
итак, купил модули, работа пошла. в сервисе у знакомого обещали помочь с жестянкой и изготовлением внешней части из стеклопластика. верхняя часть выглядит вот как то так:
Roma_ZverТак всё-таки какой вариант размещения модулей ты выбрал?
а какой будет корпус?по форме?
Roma_Zver
26 March 2009
Dimitrius
верх один и тот же в любом случае, его сделал. низ попробую сделать с двумя модулями с кольцами, не влезет - буду пробовать различные варианты. параллельно делаю кронштейн крепления фонаря, так как родные крепления модулями перекрываются. придется переделывать уплотнение между фонарем и кузовом, на кузов налеплю уплотнитель для оконных рам на двухстороннем скотче. работы на все выходные.
внешне фонарь будет повторять по форме родной, окрашиваться будет в цвет кузова. будут дырки с углублениями под модули, и сбоку чего нить придумаю.
MiShanya
26 March 2009
Roma_ZverСлуш, да ты молодчег!!! Я уже давно думал как бы что то подобное замутить! Давай, развивай тему
Я за вариант с 4мя.
Roma_Zver
26 March 2009
MiShanya:
|
Roma_Zver
Слуш, да ты молодчег!!! Я уже давно думал как бы что то подобное замутить! Давай, развивай тему Я за вариант с 4мя. |
сейчас именно его и буду делать.
вот ещё одно вчерашнее творение, сегодня отверстия вырежу. это крепление двух нижних модулей с кольцами, оно будет изогнуто ступенькой.
Dimitrius:
|
Roma_Zver Вот голова! |
у меня хоть и хетч, но соглашусь,молодец, твори,очень интересен результат
Roma_ZverУ меня тоже хэтч, и тоже любопытен конечный результат, какой бы он ни был
IVZ
27 March 2009
У меня вопрос про задние светодиодные вонари от фокуса рестайла. Я видел раз 5 разные машины (хетчи) с задними фонарями, где при включенных габаритах красным горят две секции фонаря (нижняя и верхняя)и при этом в каждой из секций еще и лампы стопа(нижняя) и поворота (верхняя). Вопрос: где купить, финис коды, и фото если есть? Заранее благодарен.
Все. Фонари нашел. А вот фишки не подходят на дорестайл. Кто объяснит в подключении?
вот крепление фары новое, к нему все остальное будет присоединяться.
Roma_Zver
29 March 2009
оно же боком. на заклепках проставки для крепления пластины с двумя нижними модулями
и сама пластина крепления нижних модулей, изогнутая "по месту"
ну и приблизительный внешний вид:
сзади:
Roma_ZverНу ты кулибин (в хорошем смысле)
Зачётно получается
Друзья ! Нужен ваш совет! Хочу поменять штатные галогенки на линзу + воткну ксенон.
Выбираю между :
1. штатными адаптивками
2. FK-Automotive FKFSFO023
http://www.tuninga.ru/images/item/1vdfkme4.jpg
3. dectane 615 103 850
http://www.tuninga.ru/images/item/1um9xtdr.jpg
4. Depo FOCUS ФАРА Л+П (КОМПЛЕКТ) ТЮНИНГ П/КОРРЕКТОР ЛИНЗОВАН С 2 СВЕТЯЩ ОБОДК ВНУТРИ ЧЕРН
Хочется услышать совет что лучше взять (исходя из вашего опыта а не внешнего вида)
nikevistА штатный биксенон не хотите?
В основном все адаптив ставят штатный.
Depo не очень светят говорят.
по остальным девайсам сказать ничего не могу.
Hooliganchik
штатный биксенон не хочу
штат. адаптив без анг. глазок - а хочется
nikevistЯсно, тогда Depo
или если золотые руки типа как у
Roma_Zver тогда пилим фару и вставляем глазки самостоятельно:)
Roma_ZverОчень не плохо получается
Самое сложное кажется будет сделать крышку... типа как у опеля на предыдущей странице. В стиле моретте. Или ты по другому как то планируешь?
Hooliganchikруки то какраз не золотые
Именно поэтому помимо Depo и адаптивок рассматриваю 2-а дополнительных варианта
MiShanya:
|
Roma_Zver
Очень не плохо получается Самое сложное кажется будет сделать крышку... типа как у опеля на предыдущей странице. В стиле моретте. Или ты по другому как то планируешь? |
примерно так и планирую. красивую крышку будет сложно сделать.
вообще думаю довести количество деталей до минимума, в том числе и от штатной фары вообще отказаться. должно быть 2 детали: крышка и кронштейн крепления крышки к штатному месту. ну и резинки уплотнения по периметру фары и внутри, там где отверстие в кузове большое. а пока кронштейн представляет собой некий конструктор, чтобы можно было легко изменять положение элементов.
цитата (nikevist @ Сегодня в 00:52) |
Hooliganchik руки то какраз не золотые Именно поэтому помимо Depo и адаптивок рассматриваю 2-а дополнительных варианта |
кстати в депо можно легко вставить модули от тойоты авенсис, они по размеру почти такие же. в палатке на кунцевском авторынке я их видел бэушные по 1500 за штуку. внешне они как родные депошные, но светят гораздо лучше. встать в депошные фары должны без переделок, максимум придется сделать переходную пластину для крепления. какие лампы там не помню точно. так что если депо внешне понравится, а светить будет плохо, можно заменить модули не разбирая фару, только сняв заднюю крышку.
с дектаном думаю тоже так же можно вопрос решить, если светить не будет.
Roma_Zver
Спасибо, совет дельный но мне бы лучше без переделок.
Какой нибудь 1 бы выбрать из 4 предложенных
nikevist
НУ если глазки принципиальны тогда Depo, ИМХО =)
Я тоже давно задумывался над глазками. Нашел в теме много интересного... Но, не смог найти некоторых вещей.
Цель - воткнуть в фары ангельские глазки. Авто - мондео 3. Думаю, что делается всё так же как и на фокусе.
Вопрос... Где можно взять глазки? Наткнулся на сайт, где описано как можно сделать самому этот девайс.
Тут. Может есть возможность купить их? (саму трубку).
Phantom Lord
29 March 2009
nikevist
FK и DEPO - одно и тоже. FK - немецкий реселлер.