Альтернативная оптика

Вот обычные
posted image
Topic handbook:
Цоколи и мощности ламп
Как снять разъем с фары
Распиновка разъёма питания фары
Пины для разъемов фар
Заглушки фар для рестайла от Лады Калины
Чтобы соленоид в биксеноновой линзе дольше ходил
Распиновка китайских фонарей на седан
Установка китайских фонарей на седан с переносом ксенона (IRIDIUM)
Внедрение диодных лент в задние фонари хэтчбека (urfindjus)
Отчет по установке ангельских глазок на рестайл
Фото выгоревших отражателей Visteon 2
Сравнение восстановленного Visteon 2 и новой Hella Intemo (Глеб Егорович)
Китайская оптика на рестайл от DEPO
Китайская оптика на рестайл от SONAR
Китайская оптика на дорестайл от SONAR
Разборка фар на рестайле без резки стекла
Разборка фар на дорестайле без резки стекла
Фотоотчёт по разбору фар без пилы и печек (-Drum-)
Извлечение герметика из паза путем охлаждения (Rics)
Некоторые нюансы при установке Hella Intemo (Rics)
Next (2024), Archive (2015)
оптика, фонари, фары ФФ2, свет фар

MSN
28 July 2005

Альтернативная оптика
1,2M
views
906
members
10K
chesters
10 May 2007

alexsys:

Хде найти неоновые кольца по вменяемым ценам? Прошпорт невменяем...

Кстати, в блоки Hella очень удобно ставить ангельские глазки
Razozlitel
10 May 2007

alexsys
неоновые кольца продаются во многих компьютерных магазинах! была мода их ставить на куллеры =) только подойдут ли они?...
dipo
10 May 2007

Ну не знаю, я например разобрал фару фокусовскую гиевскую и не покоцал . Нет вовсе ни чего сложного... по крайне мере не сложнее фары Таурега - там она просто запаяна...
Razozlitel
10 May 2007

dipo
как?
C H I K O
10 May 2007

dipo:

Ну не знаю, я например разобрал фару фокусовскую гиевскую и не покоцал . Нет вовсе ни чего сложного... по крайне мере не сложнее фары Таурега - там она просто запаяна...

Ну и как Вы её разобрали? если можно то с фотками
Razozlitel
10 May 2007

dipo
да пожалуйсто поподробнее, я готов вам даже заплатить если вы разбирёте мои без ущерба
dipo
10 May 2007

для разбора необходима бор машина. а какие фары нужно разобрать? чего предложите, а то и разберу
Razozlitel
10 May 2007

dipo
вот такой девайс! помнится купил еще в школе учился) состоит из куллера, неонового ольца и огненой реёштки! всё отделаяется друг от друга.
posted image
Razozlitel
10 May 2007

вот я подключи, видно как ярко горит неонове кольцо!

так что если кольца ставить то только неоновые!
posted image
alexsys
10 May 2007

Manu
Знаем про подсветку куллеров, но Белой нет, и всево двух диаметров 12 и 8мм. 12 впринципе только на ближний поставить можно, а вдальний нужно около 10мм.
il134
10 May 2007

Честно говоря не понимаю что вы все так морочитесь разборкой фар.

Вот что делают люди. В этой же конфе полно людей которые вам всё разберут, поставят и соберут.

Ссылка на аффто ру
Андрей Ра
10 May 2007

il134
Ну х.з. Куда я не обращался, мне никто не смог разобрать фару. Ждем отчета от dipo, хотя мне имхуется что процесс разборки-сборки оставит на фаре свои следы, причем конкретные!
dipo
11 May 2007

не отчет писаь я вряд ли буду, времени совсем нет, да и фар нет уже тех которые разбирал . могу сказать что разобрать ее просто. после сборки фара останется герметичной. при закрытом капоте ни каких вмешательств видно не будет - ну если туда специально не положить что-то ...
Jekey
11 May 2007

dipo
Ясно что нечего не ясно
LutZ
11 May 2007

dipo

Офигенный способ!
alexsys
11 May 2007

dipo
А вы случаем не в касмической отрасле работаете? раз такие секреты и технологии
Разобрана собственоручно 1 фара, разобрать по соединению НЕРЕАЛЬНО. Только вандальные способы(резать пластик фары-приклеить)
Buff
11 May 2007

dipo
неси зачотку
VIPerMic
11 May 2007

цитата (Manu @ May 10 2007, 13:26)
вот я подключи, видно как ярко горит неонове кольцо!

так что если кольца ставить то только неоновые!

Кликни на троечку в моей подписи ))
Таких фар ооочень много в свое время собрал на самых различных авто
dipo
11 May 2007

кстати я не в космической промышленности работаю, а в атомной путем атомного расщепления получаем разобранную фару
Андрей Ра
11 May 2007

dipo
Ну если ты без повреждений разобрал-собрал фару, будь ласков, расскажи всем как!? Мне вон даже ангельские глазки пришлось назад в магазин сдать, а ты тут всем мозга делаешь...
dipo
11 May 2007

ни чего ни кому я не делаю, дружище подбирай вражения. Я же написал с помощью чего разобрать можно, немного смекалки и все получится.
действительно проще рассказать если все так жаждят. Вообщем так:
Для разбора необходимо: фара, бор машина, алмазный отрезной диск, промышленный фен, пара больших плоских отверток и бумажный канцелярский нож
1) Берем фару
2) Берем бор машину - с алмазным отрезным диском (как можно тоньше)
3) Выставляем на бор машине обороты таким образом что бы при резке не плавился пластик (методом проб)
4) Зажимаем фару - можно в тесках обматав полотенцем, я лично все делал одной рукой держа фару другой бор машину.
Важно!!! Если нет опыта резки то лучьше потренироваться на пластиковых бутылках, а то лишнего отхреначите
5) На не высоких оборотах начинаем отрезать кромку крепления стекла фары и корпуса - там где герметик проложен. Резать нужно по контору - его слегка видно. И так по кругу обрезаем.
6) Берем фен и отвертки и нож - подогревая феном края где проложен герметик потихоньку подрезаем его канцелярским ножом и поддеваео тверткой и так потихоньку по кругу.
Главное не забывать подрезать герметик, т.к. он не сильно реагирует на температуру но становится мягким и режется давольнотаки легко.
И еще очень аккуратно грейте пластик фары - плавится на раз!
При сборке используем обычный черный силиконовый герметик.
Тот край, что вы обрезали внешне заметно не будет.
Вот так я разобрал фару и успешно собрал - только для чего не знаю... но это уже другя история...
Sanya_1™
11 May 2007

dipo
Может Вам за некую плату заняться этим в масштабе страждущих? Я лично такое не готов повторить, хоть и есть необходимость
PRO100
11 May 2007

dipo
да я бы тоже отдал адаптивы на такую разборку, неоновые кольца кстати не проблема любых диаметров и цветов даже есть несколько цветовые...
burrito
11 May 2007

dipo
И я бы ... даже за чуть бОльшие, чем разумные деньги ))
dipo
11 May 2007

на самом деле работа реально кропотливая... просто надо хороший инструмент... а бор машина стоит компактная и качественная далеко за 100 долл - как моя
если реально кому горит то разбиру, за разумное вознаграждение
на самом деле я вот чем занимался в свое время http://www.dipotuning.narod.ru/p.html это мои работы, не сочтите за рекламу
да же както разбирал запаянную фару туарега - и ничего вроде все ок

да и еще други давайте на ты - меня Димой зовут. а то как то в родном клубе и на вы - прям не уютно становится!
Андрей Ра
11 May 2007

dipo
Дим, не хотел тебя задеть, так что без обид, добже? И того что ты написал, я понял что ты не расклеил, а просто очень аккуратно раскурочил фару, так? Кстати, с течением времени глазки могут перестать светить, так что лучше сажать на такой герметик, чтобы фару снова можно было расклеить.
htl
12 May 2007

REM78:

такие светодиоды никто не видал???

htl

такие полезут светодиоды я думаю

так видел кто то или нет?

я нашел только на украине цена там в районе 250 рублей за штуку!!!
dipo
12 May 2007

Андрей Ра
Все ок, без обид! .
Я не знаю для кого раскурочил для кого расклеил для кого рзобрал - смотря какой смысл в это определение вкладывать... для меня было главным сохраниь первоначальный вид после сборки, опять же для меня мало важно что при откртом капоте будет слегка заметно что фара разбиралась, да и то заметна тем кто в это разбирается. т.к. можно аккуратно залить герметик и получится тот же бортик который мы срезали при разборе.
Другим способом ее не разобрать, слишком хороший геремтик у вистиона...
По поводу герметика - черный силиконовый герметик легко срезается ножом, так что потом проблем с разбором сбором не будет, проверено личным опытом.
Jekey
12 May 2007

dipo
Теперь у тебя есть клиентура кропотливый труд, зато эффект классный если глазки вставить
Андрей Ра
12 May 2007

dipo:

Другим способом ее не разобрать, слишком хороший геремтик у вистиона...

Я знаю... Это силикон!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up