Выберешь где,скажешь мне я все устрою без проблем,связи есть!
biggimot
22 May 2009
Raleksты че тут делаешь
ты ж сказал! ни каких телефоно и инетов! ЛОМКА???
по теме, хорошая щучка
вкусная???
Raleks
Приятная щучка на кило-триста гдето,завидую белой завистью,на енти выхи мотнусь.
1blackthunder1
25 May 2009
Опять ездил за щукой в субботу, весь промок до нитки...итог 3 щукаря и один окунь)))
Дарова парни,даж не знал что есть такой топик у нас на сайте
.Вчера впервые на удочку вывел карпа на 2300,впервые!!!
прежде все хулиганил на воде,а ща больше процесс по душе,короче я с вами,вопросов куча
mag 74лучше больше не хулиганить
И так рыбы очень мало
1blackthunder1а ты куда ездишь?
1blackthunder1Не, друх, так не пойдёт!!! Фотки гони!
про озерных свиней: как я уже выше говорил, выкопали мы с тестем пруд на даче (10х20х3,5~4).
второй год запускаем туда штук 50 (в том году 100) "поросяток" (200-300 гр) на вырост, так вот они заболели у нас чем-то (на теле
язвочки с десятюнчик), кто-нить знает как их лечить, а то в том году они почти все передохли?
замечу, Что караси там живут уже третье лето и чувствуют себя замечательно, даже нерестяться...
kol123
28 May 2009
Le
Пруд надо чистить раз в год
---
Краснуха карпа
Краснуха (аэромоноз) карпа представляет собой одну из самых распространенных и опасных болезней карпа и сазана. Кроме этих видов краснуха отмечается у карасей, линей, белых амуров и некоторых других видов, однако эти случаи обычно редки.
Краснуха - заразная болезнь, которая, по мнению одних исследователей вызывается вирусом, по мнению других - бактериями. Существуют объективные свидетельства в пользу обеих гипотез. По-видимому, под термином "краснуха" скрывается несколько болезней со сходной симптоматикой. На основании исследовании, проведенных Всесоюзным институтом экспериментальной ветеринарии, предложено выделять три самостоятельных болезни: аэромоноз, вызываемый бактериями Aeromonas punctata, псевдомоноз, вызываемый бактериями рода Pseudomonas, и весеннюю вирусную болезнь, вызываемую вирусом Rabdovirus cyprini (Васильков и др., 1978).
Краснуха обычно возникает весной или в первой половине лета. Иногда болезнь отмечается и зимой. Чаще всего болеют двух- и трехлетки карпа. Заболевание может вызвать массовые отходы. При остром течении болезни отмечают кровоизлияния на поверхности тела, водянку, пучеглазие, ерошение чешуи. При подостром течении болезни к описанным выше признакам добавляется образование язв, которые имеют беловатый или красноватый ободок. Хроническая форма краснухи чаще всего отмечается во второй половине лета и сопровождается образованием язв на коже и плавниках. Диагноз может поставить только специалист на основании комплекса исследований.
Для лечения рыб используют такие препараты, как левомицетин, тетрациклин, биомицин, метиленовая синь и ряд других препаратов. В последние годы в практику вошло применение препаратов - пробиотиков. Лечение назначается только врачем-ихтиопатологом с учетом множества факторов, касающихся конкретного водоема. Неквалифицированное использование антибиотиков может вызвать отрицательный результат.
Единственным надежным методом оздоровления хозяйства от краснухи является летование, во время которого пруды осушаются, подвергаются обработке дезинфектантами, а рыбы всех возрастных групп сдаются в торговую сеть или утилизируются. Если больные рыбы обитают в источнике водоснабжения хозяйства, оздоровить его практически невозможно.
1blackthunder1
28 May 2009
1
Лёхус88Привет езжу в Чеховский район)))
kolomoetsanК сожеление не фоткал
Да и трофеи не большие, одна только 800-900 грамм не больше.
У меня вопрос ко всем любителям рыбалки, скажите в Карелии вообще хорошо ловится рыба? Меня приглашают на рыбалку туда на неделю? Что скажите можно там наловить?
1blackthunder1Планирую поехать на то место в субботу утром. Озеро дальнее, верно?
Сам не собираешься?
1blackthunder1в первом посте темы, закреплены ссылки на "рыбацкие" темы по регионам
я думаю быстрее и более точно вам ответят в профильной ветке того региона, куда хотите поехать
ну лишним не будет точно
1blackthunder1
28 May 2009
AlexZombieПривет, заежаешь в деревню, поварачиваешь там направо возле магазина, проезжаешь дамбу и проезжаешь к берегу. Здесь мостки будут, советую тебе пройти до забора ближайшей дачи. Возьми сапоги полюбому, лучше болотные. Здесь лови вдоль берега.
Самый главный совет. Нужны воблера с заглублением не более метра, а лучше 0,8. Объясняю, трава поднялась в разы. Из всей моей коробки подошел только один и мелкие блесна, остальное все с травой возвращается
Я ловил на Zip Baits Orbit 65 Slider, 039 Заглубление, м 0,5-0,8
Я бы с удовольствием рванул бы к тебе, но жена меня чувствую прирежет, если я заикнусь о рыбалке((( Вообщем если что подъеду. Ты ко скольким приедешь?
Вообще хочу опробывать местечко возле Волокаламска, я в прошлом году там ловил ...пару щукарей поймал, но крупных)))
Le
на юге знаю в воду известь добавляют и рыба вылечивается. пропорций незнаю.
Kamikadze:
|
Le на юге знаю в воду известь добавляют и рыба вылечивается. пропорций незнаю. |
Известь уже приобрели, пропорции есть где узнать, будем пробовать...
Большое спасибо, а то руки уже опускаться начали
1blackthunder1:
|
У меня вопрос ко всем любителям рыбалки, скажите в Карелии вообще хорошо ловится рыба? Меня приглашают на рыбалку туда на неделю? Что скажите можно там наловить? |
В Карелии всем рыбалкам рыбалка
Наловить там можно всяких щук-окуней-судаков ну и плотву-ершей и прочую мелочь
Ехать нада, раз зовут
1blackthunder1
только не забывай, что там не только рыбалка, но и прост оаццкие комары и мошка. так что ехать надо в августе, сейчас будешь всю поездку в накамарнике ходить.
Парни подскажите,какую варить кашу-прикорм для карпа?
как выглядит сей процесс?
добавки?
за какое время до первого лова кормить?
как часто стоит заниматься прикормом чтоб удерживать рыбу в заводи?
заводь из кувшинок полностью огорожена камышом диаметр 20 метров,глубина чуть более 1.5 метра
сколько варить каши?
у всех поднятых ранее карпов спины были побиты щукой,из-за нее возможно такое что все прикормы будут безполезны?
mag 74
Эээээ...это тебе лучше журналы почитать рыбацкие. Там много ингридиентов. И вообще, я думаю такие вещи нужно делать исходя из собственного опыта, нацеленный на определённый водоём.
1blackthunder1
ну привет из Карелии! Приезжай конечно,рыбалка какая хочешь,сейчас тепло,солнце светит,щука,окунь,лосось,палия,есть более изысканные рыбки,трофеи регулярно даже на лесных озерах,но лучше не браконьерить,рыбнадзор не дремлет!
1blackthunder1
29 May 2009
Дима906Не я спортсмен))) Исключительно спининг и все. я люблю природу.
Мнебы щуку половить)))
Я только по хищнику. Можно, когда я точно узнаю место спрошу у тя как там ловится вообще чтонибудь.
Сейчас я только знаю что это за 200 км от Петрозаводска
mag 74
Хотел тебе 4 числа предложить с нами поехать на карпятник но блин магнитогорск далековато
kol123:
|
mag 74 Хотел тебе 4 числа предложить с нами поехать на карпятник но блин магнитогорск далековато |
Точно,пару штук и два дня дороги(направление загруженное)
Сегодня скатались на прежнее место,клева практически не было(атм.давление в два дня падение на 10 единиц,пух засыпал все озеро-видимо обе причины верны).
Подняли несколько лещей и подлещиков,пару крупных карасей до 1.5 кг,но это все мелочи,а вот каково было мое удивление когда я проверив установленые пару шмыгалок увидел стерлядь!и это там где о ней ни отцы ни деды не говорили,не большая,но отпустить не смог
слишком редкий экземпляр
nicko
31 May 2009
Спустя 9 лет непонятного застоя с рыбалкой в моей жизни
я решил возобновить свое хобби. Из Днепропетровска от производителя мне везут лодку (
http://bark.net.ua/catalog/lodki-motornie/...hmestnie/bt-270 всего за 7500 руб. с доставкой), вчера проверил спиннинг и смазал катушки.
Думаю о Нарских прудах и Рузском водохранилище. Кто-нибудь в курсе? Как там дела с хищниками обстоят?
nickoТы у кого такую лодку заказывал? Если не через знакомых, а через фирму - подскажи куда обратиться? За эти деньги я тоже куплю, неглядя!