рыбалка, удочка, снасти, наживка, река, пруд, озеро, море, рыба, улов, палатка, мангал, отдых на природе |
kolomoetsan: |
Hangkai |
зодчий: |
сегодня в лесу разговорился с лесничим, там озеро. Он божится что сейчас новые правила и регистарция лодок с мотором нужна только в случае если суммарный вес мотора и лодки превышает 200 кг. То есть не привязано к мощности мотора. Кто в курсе - это реально теперь так? |
T TeJIeIIopT: |
Тут мне подсказали, если мотор больше 10 л.с (8 кВт) то нужно регистрировать и иметь права, если 9.9 не надо регистрировать, но теоритически права нужны, но наказания нет. |
T TeJIeIIopT: |
bik а как же мощность в 8 кВт, для чего? 8 кВт это 10 л.с., т.е. права нужны на мотор свыше 10 лошадей. |
цитата: |
Я не могу спорить с человеком, которому один х_й что то сказал. |
маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом. |
Правилами аттестации предусмотрена аттестация и выдача удостоверений на право управления маломерными судами с самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах и прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иными судами пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), используемыми в целях мореплавания. Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность. |