Как найти в себе силы или как жить в радость..

7 years

-16

Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..

Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону

YaIzYMB
11 April 2017

Как найти в себе силы или как жить в радость..
37,7K
views
62
members
703
Рыжая
11 May 2017

-SSID-
Олег, заканчивай цепляться. Я у тебя спросила, с какого языка ты перевел менеджера как продавца. Ты написал какую-то хрень. Я была не права? Или то, что пишешь ты, априори не требует никакой критики?
Рыжая
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Ну так повелось. Тебя же не смущает, что копии в нашей стране называются ксероксами, а внедорожники джипами. Это тоже никакой не перевод, а так повелось и закрепилось. В большинстве случаев сейчас толкованием слова менеджер является продавец, как бы это не было обидно для всех тех, кто долго учился менеджменту и управляет людьми в больших иерархиях оргштатной струтктуры.

В посте было четко написано, что перевод.
И, да, меня это смушает. Поэтому я их называю копирами, внедорожниками и клейкой лентой. И не путай, в данном случае речь идет о первом производители данного вида товара, а не о переводе.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

Рыжая:

В посте было четко написано, что перевод.
И, да, меня это смушает. Поэтому я их называю копирами, внедорожниками и клейкой лентой. И не путай, в данном случае речь идет о первом производители данного вида товара, а не о переводе.

Ну не перевод это и менеджер=продавец тоже не перевод, а толкование. Соотнесение на основе статистики считай. Образно говоря
Рыжая
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
а я не хочу так считать и не буду
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

Рыжая:

Xitriy_Dmitriy
а я не хочу так считать и не буду

А я не хочу, чтобы меня спрашивали "с Москвы ли я", но меня все равно спрашивают часто именно так. Уже и привык даже, киваю. Но детей не позволю так научить
Рыжая
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Все еще спрашивают? Тогда мы идем к вам (с)
baraNEO
11 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy
Стесняюсь спросить, тебе в перестройку сколко лет было? 8? Какой сыр с дублёнками?
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

А если к сути, я пришел к выводу, что данному молодому человеку все советы, что я могу дать не релевантны. Нужно пробовать и что-то обязательно начнет получаться при наличии старания, с опытом и профессионализмом придут и купюры необходимого достоинства. А если нет- то пинять только на лень можно будет. Удачи, у тебя все получится!
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

baraNEO:

Xitriy_Dmitriy
Стесняюсь спросить, тебе в перестройку сколко лет было? 8? Какой сыр с дублёнками?

Вот тут ты прав, я еще в школе учился, но у меня родители были бюджетиками. Сам знаешь, тогда совсем туго было. Так что после школы я работал в контейнере, резал сыр, взвешивал, упаковывал в пакетик, подписывал и коробку толкал ближе к концу контейнера продавцу. Тот говорил, что нашел еще одну со склада и принимался реализовывать.

И кстати более того, утром я покупал 2 блока дирола, синий и зеленый вроде, выставлял там же их в розницу. Продавец продавал и их, еще немного деньжат получалось так. О проверках предупреждался весь рынок и контейнеры спешно закрывались. На газовой горелке в промерзающем контейнере еще сосиски готовили и жадно ели. Времена были такие, вертелись как могли. А че так нельзя было?
baraNEO
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Перестройка закончилась в 91-м.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

1

baraNEO:

Xitriy_Dmitriy
Перестройка закончилась в 91-м.

Ну пардон, в моей хронологии все 90-е перестроечные и уж не знаю когда действительно именно закончилась перестройка, но уж точно не в 91-м или 98-м. скорее ближе к нулевым. в 91 я точно не работал.

Да, почитал, ты прав, 91 и далее уже официально перестройкой не назывались...
механик
11 May 2017

3

Через 5-10 лет я не знаю чем хочу заниматься,в офисе сидеть и получать много денег,чтобы хватало не только на еду с проездом,а хотябы на отдых откладывать...
В идеале после 40-45 лет открыть свое чтонит

Чего бы не делать, лишь бы не работать...
-SSID-
11 May 2017mobile

механик
И ведь откроет!
механик
11 May 2017

1

Xitriy_Dmitriy
Да всё правильно до 91 го все перестроились...и начался разгул дерьмократии...бизнес...свободное плавание...
механик
11 May 2017

-SSID-
Будет собирать таких же седунов?
-SSID-
11 May 2017mobile

механик:

-SSID-
Будет собирать таких же седунов?

Ждунов!
- Красный -
11 May 2017

1

Умница-красавица! И совет дельный!
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

1

Вы кстати зря прикалываетесь. У меня молодой коллега, он тоже из поколения Y, вполне себе раскручивает бизнес на современной платформе. А именно, заказал из Китая несколько тысяч баночек + крышечки+ трубочки+ раскраску тут уже.
Ну вроде таких
posted image

Чушь???
Полная ведь ерунда. А нет. Дальше их выкладывают в инстаграмм и платят *дакам из Дом-2 и прочим кретинам с кучей подписчиков за репосты их небольших клипов, как из баночек этих пьют красивые молочные коктейли и т.д.
Так вот- их разметают. Себестоимость копейки, сделаны из *овна, они только и успевают на почте их паковать и отправлять по всей РФ.

Мне бы и в голову не пришёл такой бизнес, а тем более пить из банки с крышкой через трубочку, а потом мыть все это.

P.S. Первая партия была у него из 2000 баночек и они еле успевали заказывать следующие партии... там уже и не знаю сколько тысяч сейчас разлетелось. Себестоимость до покраски в рублях измеряется, розничная цена в сотнях рублей.
механик
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Мы не прикалываемся
А парень молодец без лоха и жизнь... деньги из воздуха прям как мы в 90е
Ну а местный плакальщик до такого не додумался же...и вряд ли додумается
YaIzYMB
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Здесь как минимум нужен стартовый капитал
Да и где он их продает?На точке?Дома?
Мне кажется не все так хорошо,как он расписывает на самом деле
baraNEO
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Своё дело не всем дано.
Я бы вложился к да нибудь. Да некуда. А самому заниматься нужна какая то глобальная идея, которая хотя бы покажется настолько перспективной чтобы основную работу бросить.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

YaIzYMB:

Xitriy_Dmitriy
Здесь как минимум нужен стартовый капитал
Да и где он их продает?На точке?Дома?
Мне кажется не все так хорошо,как он расписывает на самом деле

Расписывает не он, отдельная конторка. Шутка. В основном расходятся почтой, бухгалтерия в гугл-докс. Есть там масса проблем с пунктуальностью поставщиков, возвратом денег, боем при пересылке, хранением, курьерами...
Пришлось стыковаться с магазином цветов, паковать ночами в круглосуточном отделении почты. Дело не в этом.

Я про способ! Оказывается есть целая индустрия продаж на основе картиночек в инстаграмме и репостов. То есть значительная часть всех якобы новостей это пропаганда, постят за деньги. Раскручивают даже отдельных вымышленных персонажей для того, чтобы через них потом продавать и т.д. ботофермы наконец...

Капитал нужен начальный определенно, не очень много- несколько сотен тысяч и на оборот надо выходить приличный тоже разумеется...опять же легализация

Просто может нужны не наши советы, а что-то в этом духе, новое, канал на youtube, группа какая-нить в сети и т.д.
Вот в чем посыл. Подноготную этого мира я например не знаю, а она есть, раскручивается новым поколением, работает в основном на них же, но этот рынок только растет.
YaIzYMB
12 May 2017

А кто пробовал работать вахтовым методом?Это для приезжих?
Я так понимаю не рассматривать?
механик
12 May 2017

2

YaIzYMB
а на Ямале все приезжие
Anikiy
12 May 2017mobile

YaIzYMB:

А кто пробовал работать вахтовым методом?Это для приезжих?
Я так понимаю не рассматривать?

Если нет семьи, то почему бы нет?
Рыжая
12 May 2017

И что, вьюношу уже отправили куда-нибудь на вахту?
Ptiza
12 May 2017

1

Рыжая
Там пахать надо, бездельника там пинком под зад вышвырнут.
Рыжая
12 May 2017

Ptiza:

Рыжая
Там пахать надо, бездельника там пинком под зад вышвырнут.

а мне кажется, что охранником на вахту ему в самый раз
Ptiza
12 May 2017

Рыжая
Там своих хватает на охрану.
Рыжая
12 May 2017

Ptiza
тебе, конечно, виднее.
А у меня вопрос к тебе: там, это где?

1 person online

1 person online