Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..
Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону
YaIzYMB
11 April 2017
Как найти в себе силы или как жить в радость..
Пропаганда, ты далеко от реалий! Все зп учителей давно порезали после объединения школ... Отсюда и текучка кадров.
У меня есть данные от знакомых. Как оказалось они вполне подтверждаются гуглом.
terryolkot:
|
Какая-то элитная школа, где год обучения стоит под мульт |
у меня рядом с домом школа есть, там детишек из начальной школы на hyindai equs (по корейски писать не умею, поэтому может где ошибся) забирают. Сначала я думал, что это совпадение, но когда увидел два черных и один белый одновременно, понял, что это закономерность.
Вот там наверно зарплаты интересные.
Однако, чем больше рядом со школой становится дорогих автомобилей, тем она ниже становится в рейтинге.
baraNEO
У меня ребенок из за проблем с преподавательским составом две школы за последние два года поменял. Примерно тогда и началось. Возможно зависит от ОСИПа (вроде так эта хрень называется). У нас в Отрадном с учителями в школах полная задница. И это не только мое мнение. С бывшей Татарской школы только из нашего класса ушло 80% учеников! У детей по несколько месяцев не было предметников! Кстати, благодаря этому же заведению в детских садах района творится аналогичный кавардак. И зарплаты всем урезали, а штрафов добавили. Как-то так...
-SSID-сейчас реновацию сделают и всё станет ещё лучше.
-SSID-:
|
И зарплаты всем урезали, а штрафов добавили. |
Интересно, до какой цифры урезали?
Скрытый текстЧисто из любопытства - хотелось бы сравнить с "обрезанием" у нас.
x
- Красный -
Я в карманы не заглядывал, но если вместо предметников Москвичей приходят чуть ли не Буряты, то явно сильно.
Касаемо такой спецухи как "менеджер",менеджер в офисе\автосалне это обычный продавец.
Не знаю почему некоторые форумчане считают это крутой должностью...Менеджером быть круто если это пиццерия или макдонлальдс,ито...только среди студентов...Менеджер это человек с улиц,нам даже препод в институте говорил,что их берут всех подряд.Так что я продолжаю придерживаться мнения,что менеджер это то,с чего начинают.И ЗП 30-45к это не большая зп,а обычная,можно даже сказать самая маленькая.
Касаемо сегодняшнего дня,получил отклик на мое резюме на проф.сайте,в общем не дай бог я еще поеду на собеседование где пишут "молодая,развивающая компания,доход зависит только от вас" и прочий бред
По телефону общался с начальником отдела кадров,минут 15...Все ок,все узнал что мне надо.Побежал на электричку чтобы приехать к ним в офис до их закрытия.Приехал,промок,попал на обратном пути под снег еще...В общем по приезду - сидят в офисе на телефоне одни девушки,хлопают ресницами глазами,на большее не способны)))
Повели меня в "процедурную" где отбирают "ВЫСОКО-КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ" на ЗП 25 тысяч рублей...Пришел парнишка-мужичок,лет до 30,ну явно старше меня,но не суть,вроде руководитель отдела...А по виду максимум автомойщик
Не буду вдаваться в подробности,но обычные брюки,рубашка,без ремня,без часов и т.д
Ботинки наверное "Лодочка" советские какието,под спортивные-короткие носки "НАЙК"))которые в катушках
Ужасная подача информации и собеседование длиной в пару минут..Хотя мне собеседование обещала устроить HR,та тетка по телефону..В общем сказали что перезвонят,на выходе это чудо даже руко не соизволило пожать и просто молча ушло за комп)))
наверное самое ужасное мое собеседование которое когда либо было
Есть вариант в продуктовый магазин,работник торогового зала,зп 21к..по 13 часов смены примерно 2\2 и 5 часов бесплатной стажировки для них,хз соглашатся нет...
Тот кент,который обещал "перезвонить" сказал кстати,что при устройстве на работу бывает 2 вида оформления - либо по договору,либо с записью в трудовую книжку!Тоесть если мне делают запись в книжку,то договора быть не может!!Хотя я работал продавцом в детском мире,у меня и то и то было...странно
Сказал так "типо есть мой зам,которая меня заменяет,но она в отпуске,хочу с ней еще пообщаться,она как выйдет - вам наберет"...Гады...
YaIzYMBДля справки у нас в компании есть менеджеры зарабатывающие по 200 и более, но таких двое и на них все держится. А есть толпа менеджеров живущих на оклад... Последние все время под угрозой увольнения и их держат только в качестве помощников. По сути это балласт... Если ты изначально стремишься быть балластом, то о чем речь?
И ещё, менеджер в переводе на русский это продавец. А вот насколько он успешен на своём месте - столько и получит. Никто высокой ЗП продавцу не даст. Это отбивает стремление продавать. А без продаж он обуза для компании. Запомни, самая высокая часть регулярных расходов любой компании это оплата труда работников!
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
YaIzYMB
Я прошу прощение, если по тексту не нашел ответы.
1) У тебя семья, иждивенцы, обязательства финансовые есть?
2) в институте ты успел поучиться или нет? учили ли чему полезному если учили?
3) в приципе то чем хочешь заниматься через 5-10 лет?
YaIzYMB
11 May 2017
Xitriy_Dmitriy
1)Семьи нет,но финансовые обязательства есть(оплата института например,сегодня как раз пришло уведомление на почту,ггг)))
2)2 курс института,не скажу что я много получил в институте,колледже.Все приходило во время непосредственной работе.
3)Через 5-10 лет я не знаю чем хочу заниматься,в офисе сидеть и получать много денег,чтобы хватало не только на еду с проездом,а хотябы на отдых откладывать...
В идеале после 40-45 лет открыть свое чтонить
в армии я кстати получил опыта больше,чем в учебе..
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
YaIzYMB
от 2-х лет института ничего не зацепило тематического? Может что особенно хорошо получалось? В армии?
дорого нынче семестр обучения обходится?
Какие ожидания такая и жизнь...
YaIzYMB:
|
в армии я кстати получил опыта больше,чем в учебе.. |
По контракту не вариант было остаться служить, раз неплохо об армии отзываешься? И на всем готовом и денежное довольствие в желаемом тобой объёме...
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
YaIzYMB
А ты знал, что в армии можно у замполита вроде направление получить на обучение в вышке? Я преподавал когда, у меня была группа абитуриентов, часть после армии, их задача была получить не проходной, а положительную оценку. Обучались потом бесплатно, ну правда инфа от 2006 года
Xitriy_Dmitriy
24 000 семестр,В учебе я взял себе знания в экономике,маркетинге.Все остальное в принципе можно назвать школьной программой.Не скажу что были проблемы с учебой,в армии куда трудней было.
Щас зарегался на фриланс.ру,ищу себе клиентов которые хотят красивые фото с их авто)
Правда находил еще пару людей,которых я как псевдоюрист консультировал,по авто тематике)))
NolloN
Служба - не мое.
Не хочу связывать жизнь с формой и погонами.
-SSID-:
|
YaIzYMB Для справки у нас в компании есть менеджеры зарабатывающие по 200 и более, но таких двое и на них все держится. А есть толпа менеджеров живущих на оклад... Последние все время под угрозой увольнения и их держат только в качестве помощников. По сути это балласт... Если ты изначально стремишься быть балластом, то о чем речь? И ещё, менеджер в переводе на русский это продавец. А вот насколько он успешен на своём месте - столько и получит. Никто высокой ЗП продавцу не даст. Это отбивает стремление продавать. А без продаж он обуза для компании. Запомни, самая высокая часть регулярных расходов любой компании это оплата труда работников! |
Олег, ты меня убил
это с какого языка ты перевод сделал?!?
Рыжая
Имелось ввиду по продажам. Ведь ничего другого он и не ищет )))
-SSID-:
|
Рыжая Имелось ввиду по продажам. Ведь ничего другого он и не ищет ))) |
Олег, вообще ничего не понятно
Продажами занимается продавец. При чем тут менеджер?!?
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
1
Рыжая:
|
Олег, ты меня убил это с какого языка ты перевод сделал?!? |
если отбросить словосочетания менеджер среднего и высшего звена, а также менеджер по ...
например менеджер по развитию бизнеса и проч.
просто менеджер это и правда продавец, по продажам менеджер.
А вот менеджер по клинингу и метловой уборке это уже не продавец, а целый дворник!
Xitriy_Dmitriy:
|
если отбросить словосочетания менеджер среднего и высшего звена, а также менеджер по ... например менеджер по развитию бизнеса и проч.
просто менеджер это и правда продавец, по продажам менеджер. А вот менеджер по клинингу и метловой уборке это уже не продавец, а целый дворник! |
Да не пишите вы полную хрень!!!
Я была о тебе более высокого мнения
Зачем повторять глупости, сказанные малограмотными людьми?
-SSID-
11 May 2017mobile
Xitriy_Dmitriy:
|
А вот менеджер по клинингу и метловой уборке это уже не продавец, а целый дворник! |
Всегда считал что метловой уборкой на Руси издревле бабки-Ёжки заправляли!
-SSID-
11 May 2017mobile
Рыжая:
|
Да не пишите вы полную хрень!!! Я была о тебе более высокого мнения Зачем повторять глупости, сказанные малограмотными людьми? |
О, графиня, простите, не заметил!
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
YaIzYMB:
|
Xitriy_Dmitriy 24 000 семестр,В учебе я взял себе знания в экономике,маркетинге.Все остальное в принципе можно назвать школьной программой.Не скажу что были проблемы с учебой,в армии куда трудней было. Щас зарегался на фриланс.ру,ищу себе клиентов которые хотят красивые фото с их авто) Правда находил еще пару людей,которых я как псевдоюрист консультировал,по авто тематике))) |
И правда надо все попробовать. Я бывало и сыр в перестройку в контейнерном рынке резал и секондхэндовые дубленки помогал продавать, и дистрибьютером что-то впаривал. За деньги экзамнены сдавал. А уже потом был техником, админом, преподом, репетитором, программистом, инженером-испытателем, аналитиком, риск-аналитиком и так далее...
По всему итог такой - ищи себя, пробуй и не сдавайся!
-SSID-:
|
Всегда считал что метловой уборкой на Руси издревле бабки-Ёжки заправляли! |
а этот пост не тебе был адресован.
Рыжая:
|
а этот пост не тебе был адресован. |
Пометки ставь или в личку пиши если не хочешь чтобы твои умные мысли комментировали.
Народ так бедного пацана поучает и шпыняет как будто это минимум бмвклуб.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017
Рыжая:
|
Да не пишите вы полную хрень!!! Я была о тебе более высокого мнения Зачем повторять глупости, сказанные малограмотными людьми? |
Тебя же не смущает, что копии в нашей стране называются ксероксами, а внедорожники джипами. Это тоже никакой не перевод, а так повелось и закрепилось. В большинстве случаев сейчас толкованием слова менеджер является продавец, как бы это не было обидно для всех тех, кто долго учился менеджменту и управляет людьми в больших иерархиях оргштатной структуры. И не про MBA тут тоже.