Как найти в себе силы или как жить в радость..

7 years

-16

Привет друзья!Собственно какая ситуация,вроде бы все было хорошо...Поступил в институт,отслужил в армии и вернулся...И тут как говориться началось...Не буду вдаваться в подробности и расписывать,но уже на этапе с поиском работы начались трудности...По сути эту ситуацию можно видеть по разному,например когда ты не спешно занимаешься своим делом,пусть будет "учебой" и подыскиваешь варианты...А вот когда работа нужна в ближайшие дни и желательно ближе к дому,потомучто щас без авто(без авто в обще по моему нереально.особенно когда в области и учишься,работаешь в Москве)
Сегодня был на собеседовании,которое длилось около часа.Само собеседование началось с моей автобиографии и знакомство с деятельностью компании,которое перешло в "тест шутку из 30 вопросов" и в вопрос "почему люк именно круглой формы?"
Собеседование завалил...Менеджер по продажам с окладом 20-25к...А ведь надо еще отбивать свой проезд,на еду,одежду,на здоровье и на машину откладывать,не говорю уже про отпуск и остальное...
Вроде бы и раньше ездил на собеседования,все проходило хорошо,и было из чего выбрать и работал!Даже Больше 25 получал...
А тут как-то и завалил...Касаемо всяких мегафонов,связных евросетей
Они заманивают к себе с обязательной учебой в их учебном корпусе,потом еще стажировка потом сдача экзаменов..в итоге месяц только потраченный на непонятно что..

Собственно кто где как в свое время работу искал,отсеивал "странные" вакансии,(многие сторонятся HR менеджеров)И находил силы на ближайшие дни?
По сути у меня получается как..1 собеседование - 1 потраченный день,так как перерывы в транспортах и около 2.5 часов на дорогоу в 1 сторону

YaIzYMB
11 April 2017

Как найти в себе силы или как жить в радость..
37,6K
views
62
members
703
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

M
may_be:

А факультет? Приматы, небось?

ну да, заметно?
NolloN
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

ну да, заметно?

Конечно. Через программирование в аналитики )
Я тоже такой же факультет заканчивал, но не в МАИ, хотя в МАИ тоже учился, но уже позже, на 2м высшем
Sop1n
11 May 2017

Иди в маленькую контору, смотри чем занимаются и что за люди. Реши для себя сможет ли это контора с такими людьми и идеями во что-то вырасти. Если ответ – да, то вперед. Есть ряд примеров когда народ поднимался вместе с развитием фирм.
К тому же ты ищешь временную работу.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

1

NolloN:

Конечно. Через программирование в аналитики )
Я тоже такой же факультет заканчивал, но не в МАИ, хотя в МАИ тоже учился, но уже позже, на 2м высшем

Ну это база и одновременно отсутствие специальности. Поскольку ничему толком нас не научили, кроме как учиться, программировать на чем попало всякую ерунду и толковать кучу математических формул. После института я обнаружил в свое голове кучку лоскутков. К Макдональдсу я был готов не хуже остальных ) Но хотелось чего-то другого, аналитического и технологичного.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

цитата:
Иди в маленькую контору, смотри чем занимаются и что за люди. Реши для себя сможет ли это контора с такими людьми и идеями во что-то вырасти. Если ответ – да, то вперед. Есть ряд примеров когда народ поднимался вместе с развитием фирм.
К тому же ты ищешь временную работу.

Так маленькая конторка не отличается от маленького отдела, который тоже может вырасти в управление, департамент и т.д. только не из-за внешних коммерческих успехов, а из-за внутренней значимости политической или функциональной.
Sop1n
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Так маленькая конторка не отличается от маленького отдела, который тоже может вырасти в управление, департамент и т.д. только не из-за внешних коммерческих успехов, а из-за внутренней значимости политической или функциональной.

к моему сожалению в больших компаниях сейчас преобладает сокращение издержек)
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

Sop1n:

к моему сожалению в больших компаниях сейчас преобладает сокращение издержек)

Да и нет, 2014-2015 обратил внимание больших компаний, что работать глядя на улетающие вверх плановые графики, как к Трансаэро нельзя, а надо контролировать издержки. И главный расход все равно это штат. Но 2016-2017 уже отпусило неплохо и много где пережали раньше и теперь начали набирать. Эффект не такой серьезный, как в 2008-2010, когда реально уволили слишком много, а потом набирали снова, но он есть. Сейчас штат под стабильность, не под сокращение и не под бурный рост.
По банковскому бизнесу констатирую так, 2014-2015 годы рисков, 2016-2017 годы продаж. Это значит в 2014-2015 работалось штату риск-аналитиков, а сейчас остальным
2018- вангую годом риск-аналитиков
Sop1n
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
цитата:
Сейчас штат под стабильность

при стабильности рост очень затруднителен, либо кто на пенсию, либо что интересней находят)
- Красный -
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy:

Завидую двум типам людей:1) творческим людям, которые создают то, чего раньше не было, а не вторичные продукты.
2) людям, которые увлеченно занимаются своим хобби и это стало приносить им хороший доход

Чиновники в правительстве тоже... только другой завистью. Поэтому, когда доход зависит от них, понятия "хороший доход" и "творчество" часто бывают сильно не совместимыми. Так что, особо завидовать вряд ли стоит.
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

Sop1n:

Xitriy_Dmitriy
при стабильности рост очень затруднителен, либо кто на пенсию, либо что интересней находят)

А кто-то обещал бурный рост до генерального за пару лет? Сейчас можно практиковаться, освоить необходимый функионал, завести профессиональные знакомства и т.д. Я наверное тупо рассуждаю в духе поколения X, не достаточно динамично для Y.
Sop1n
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Я 87, просто сфера банковской недвижки)
Xitriy_Dmitriy
11 May 2017

2

Sop1n:

Xitriy_Dmitriy
Я 87, просто сфера банковской недвижки)

Так это и есть поколение Y )
вики 1984-2000
Мир начал перестраиваться уже под это поколение, hr, мотивация, повсемесная геймификация, скорости... чувствуешь?
Sop1n
11 May 2017

Xitriy_Dmitriy
Термин слышал, но не вчитывался. Спасибо, занятно. Здесь хочется не чувств, а выхлопа. Хотя про это тоже написано)))
Anikiy
11 May 2017

1

PeterPeter:

Ну так у нас менеджер- это продавец в ларьке торгующий мороженным или овощами.

А руководит им топ-менеджер из Айзербайджана
YaIzYMB
11 May 2017

Менеджер это же наемный рабочий,по просту продавец на телефоне,с обязанностями секретаря(распечатка договоров,счетов)
Ничего сверх крутого
PeterPeter
11 May 2017

3

YaIzYMB:

Менеджер это же наемный рабочий,по просту продавец на телефоне,с обязанностями секретаря(распечатка договоров,счетов)
Ничего сверх крутого

вообще в реальности менеджер- это управляющий. Тим Кук, например. Стив Джобс тоже был менеджером.
Anikiy
11 May 2017

PeterPeter:

вообще в реальности менеджер- это управляющий. Тим Кук, например. Стив Джобс тоже был менеджером.

Наши ВУЗ-ы клепают Тимов Джобсов и Стивов Куков тысячами в год
-SSID-
11 May 2017

YaIzYMB:

Вот потому тебя никуда и не берут. Зачем им простой продавец за 30-40К, когда на эту должность можно взять калмыка или бурята за 12-15?
Подумай об этом на досуге. Как ты относишься к работе, так и она к тебе...
PeterPeter
11 May 2017

Anikiy:

Наши ВУЗ-ы клепают Тимов Джобсов и Стивов Куков тысячами в год

завидовать плохо. У самого-то поди нет такой престижной бумажки.
Anikiy
11 May 2017

PeterPeter:

завидовать плохо. У самого-то поди нет такой престижной бумажки.

И босса-айзербайджанца у меня тоже нет
Anikiy
11 May 2017

-SSID-:

Вот потому тебя никуда и не берут. Зачем им простой продавец за 30-40К, когда на эту должность можно взять калмыка или бурята за 12-15?
Подумай об этом на досуге. Как ты относишься к работе, так и она к тебе...

Вот это правильно. Тут как с женщиной, пока ты за ней бегаешь - ей на тебя плевать. А как только ты на неё плюнул - сразу начинает она бегать за тобой. Поэтому лежи на диване, сиди в интернете, жди пока работа придёт. Меньше чем на сотку не соглашайся.
PeterPeter
11 May 2017

Anikiy:

Меньше чем на сотку не соглашайся.

и секретарша чтобы минимум была мисс Кемеровская область.
-SSID-
11 May 2017

PeterPeter:

и секретарша чтобы минимум была мисс Кемеровская область.

С сотки он не сможет её содержать!
Максимум Мисс пустыни Гоби...
PeterPeter
11 May 2017

-SSID-
Гоби - это босса так звать будут, если менеджером пойдёт.
baraNEO
11 May 2017

Люди, вы о чем? 30-40 тысяч это зп продавца в Евросети.
PeterPeter
11 May 2017

baraNEO:

Люди, вы о чем? 30-40 тысяч это зп продавца в Евросети.

Или профессора, доктора наук в университете в Москве.
baraNEO
11 May 2017

PeterPeter
Если честно не знаю, сколько получают профессора.
Учителя в школе 70-80.
PeterPeter
11 May 2017

baraNEO:

PeterPeter
Если честно не знаю, сколько получают профессора.
Учителя в школе 70-80.

цитата:
В итоге учитель года собрался с мыслями и признался, что зарплата бывает разная: она зависит от его заслуг и учеников и может варьироваться, но в среднем выходит от 25 до 30 тысяч рублей, при этом приходится работать на полторы ставки и вести уроки сразу в шести - семи классах.

http://www.tvc.ru/news/show/id/102140
baraNEO
11 May 2017

PeterPeter
О Москве вроде говорили.
http://www.proprof.ru/stati/careera/pro-zarplat...-v-2016
terryolkot
11 May 2017

Какая-то элитная школа, где год обучения стоит под мульт

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up