Господа здрастье, возможно скоро стану обладателем ФФ2

хэтчбек 5 дв.
двиг 1,6 100 л.с. хотелось бы знать так ли необходимо наличие АБС

, может дополнить договор? До этого дня имею ВАЗ-21093 так что понятия не имею про АБС. Говорят проблемы с тормозами будут

, так ли это,хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо!
Господа здрастье, возможно скоро стану обладателем ФФ2 хэтчбек 5 дв.
двиг 1,6 100 л.с. хотелось бы знать так ли необходимо наличие АБС , может дополнить договор? До этого дня имею ВАЗ-21093 так что понятия не имею про АБС. Говорят проблемы с тормозами будут , так ли это,хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо!
Извиняюсь

,я забыл сказать, что заказал авто без АБС. Теперь вот думаю

может стоит изменить или оставить прежним. Спасибо всем!
VRKцитата: |
Кто еще не видел СМОТРИМ |
Я лишь вижу ЭТО:
цитата: |
FF2 5D 2оо8 <- жду |
А в твоем кино, в основном машины другого класса -
горазда выше (хотя и модельки старые),
и системы ABS и IVD у Вас похожи лишь
названием и принципом действия.
А на практике (поверьте) фордовским ABS и IVD до них очень далеко.
Для меня это кино не показатель, хотя на следующей моей машине все эти штучки я думаю будут стоять.
dimka1 Разработчиками ABS и IVD является не сам ФОРД!!! И идентичные устройства применяются и в других авто, особо сильно утверждать не буду... но гдет я читал про это... другое дело у каждого производителя своя настройка параметров
Мне трудно говорить о фордовской системе АБС, потому как таковой не имею
Однако, могу сравнить с последними наработками установленными на Фольксвагены
гольф, туарег,пассат,мультивэн. А так же с хундаевской Сонатой и даже бошевской системой
установленной на УАЗ Патриот
Так вот - Патрик это отдельная тема, сасибо за АБС, но лучше его не нада

Т.е. если колеса
находятся на разных покрытиях, выставка поперек дороги обеспечена. Дозировать усилие на педаль
нужно аккуратнее.
У сонаты тяжело спрогнозировать, когда АБС решит проявить свою "расторопность" даже в самых на вид безобидных моментах.
А когда начинаешь притормаживать на неровной , но сухой дороге, АБС вообще с ума начинает сходить - главное не паниковать:aaa:
Ну а что касаемо Фолькса, то ни на одной модели, начиная от самых легких, и заканчивая практически автобусом, нареканий
работа АБС ни разу не вызвала. Нутром чувствуешь, когда колеса пойдут в срыв и только тогда дрожь педали вызывает
ожидаемые ощущения и машинка с курса не сбивается.
zavgar13
в спорте вообще АБС под запретом. Там нужно оценивать мастерство гонщика а не электоники... а на раллийном Форде вообще нет ничего от "нормального" фокуса. Так что это сравнение как минимум глупо. Общее только название машины. Да еще я не думаю, а точнее уверен на 100% что на этом форуме нет ни одного человека который обладал бы хотя бы половиной мастерства того гонщика который ездит на раллийном Форде. Так что АБС для "гражданского" ФФ2 это обязательно. Ни в какой другой стране ФФ2 не продается без АБС кроме России. На нас как всегда экономят... точнее мы сами на себе экономим. В нормальной ситуации есть АБС или нет пофиг а в экстенной ситуации АБС еще как помогает.
Если смотрел последнею гонку Формулы1 в воскресенье то наверно видел что из 22 машин доехало до финиша только 7. Одна из причин это то что запретили "трэкшен контроль".
Конечно не совсем в тему... но это так к слову ... даже такие классные гонщики не могут справиться с машиной без электроники.
СРМЯ не пропагандирую исключение АБС со всех авто, а лишь подчеркиваю, что АБС АБСу рознь.
И если на одной машинке она в помощь, то на другой - враг. Все зависит от настроек.
Насчет "глупых" сравнений, прежде чем развешивать ярлыки, необходимо убедится в знании предмета,
так вот, на раллийных авто АБС никто не запрещал, но вряд ли найдется спортсмен идиот, имеющий
позывы к пъедесталу, который трассу готов пройти без управляемого сноса или заноса. АБС такой возможности просто не даст.
zavgar13
Похоже что сам не владеешь темой.
Во 1х АБС в спорте под запретом...
во 2х считаю и считал что сравнивать раллийные машины и серийные это полный бред. В раллийной машине нет ничего от серийной машины.
Так что это как минимум глупо.
СРМРазберем твой предыдущий пост по винтам.
"Похоже что сам не владеешь темой" - Да нет, владею немного, об этом ниже.
"Во 1х АБС в спорте под запретом" - Это кто же такое сказал? Вываливай доказуху.
"во 2х считаю и считал что сравнивать раллийные машины и серийные это полный бред. В раллийной машине нет ничего от серийной машины" - Ну вот на это ,пора бы немного почитать
http://www.avtosport.ru/rally_class/
"Так что это как минимум глупо" - Возьми по максимуму и отнеси на свой счет.
Ну а то , что в раллийных классах обязательное присутствие серийных автомобилей надеюсь узнаешь из ссылки.
Учиться никогда не поздно
Спорить не собираюсь...
Даю конкретику:
Группа N. Это серийный автомобиль, который должен быть выпущен в количестве не менее 2500 шт. При подготовке его к соревнованиям разрешено дорабатывать кузов, систему выпуска, настроить подвеску, сменить амортизаторы. Производится также перепрограммирование бортового компьютера, управляющего двигателем.
Запрещено изменять тормозную систему (можно только заменить тормозные колодки), конструкцию двигателя, схему и геометрию подвески. Конструкция коробки передач и ее передаточные числа должны оставаться без изменений.
А это про группу на которой гоняет упомянутый финн:
WRC (World Rally Car). Самая либеральная категория автомобилей, которая в последнее время окончательно вытеснила "классический" А8. По техническим параметрам относится к А8, однако изменения допускаются максимальные. Не обязательно, чтобы базовый серийный автомобиль имел привод на все колеса и турбомотор. Можно готовить спортивный двигатель, не имеющий серийного аналога. Благодаря этому WRC имеет очень мало общего с базовым серийным автомобилем, а для его омологации достаточно выпуска минимальной серии в 20 машин. Однако есть и определенные ограничения - двигатель должен находиться спереди. То есть, в отличие от знаменитой группы В, мотор нельзя размещать в базе за спинами пилотов - если только в серийном аналоге не применена подобная компоновка.
А лирику про прошлые дела оставлю без комментов. И раздражаться не надо.
Раздражают не люди, а их поведение...