Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
365,5K
views
152
members
5K
PeterPeter
2 April 2017

3

Форд вообще неплохие машины делает, в том числе и внешне, но чё-то как-то ценителей нет.
Раньше говорят клубы даже были.
posted image
Белогвардеец
2 April 2017

чут Андрюх ты прогнал конкретно
статистика вещь такая и её сложно обмануть,как и то например что лет 10 как у нас стали хапать автоматы повально например.обленились сволатчи

мы вообще думали купить соляру в 2012,поездили,обломались,зато узнали что такое рекламный ценник несуществующей комплектации.
выбор пал на чёрный чпокус 1.6,но менеджер молодец уболтал посмотрел двушку на автомате в аквариус блю .
и вот тогда я с удивлением обнаружил что машины вида хеч мы вообще не рассматривали .
для двоих и собаки офигенный вариант,как семейный жоповоз наверное универсал действительно лучше будет.
-SSID-
2 April 2017

PeterPeter
Судя только по фарам и капоту это вовсе не второй фокус.
posted imageposted imageposted image
-SSID-
2 April 2017

1

PeterPeter:

Форд вообще неплохие машины делает, в том числе и внешне, но чё-то как-то ценителей нет.
Раньше говорят клубы даже были.
posted image

Да, как то не этично в Веста клубе вспоминать фокус...
dimon717
2 April 2017

ManAG
У меня есть свой гараж. Есть подкатной домкрат, я не кладу в машину "невпихнуемое". ОДИН раз купил сыну велосипед, открутил переднее колесо и просто положил его в багажник. Холодильник, я не возил ни разу, для этого есть газель, 300р за час. Кто - что хочет возить, покупает для этого и авто. Завтра утром тебя попросят, перевези мне холодильник, встанешь, и повезешь, ведь машина позволяет...
С уважением.
PeterPeter
2 April 2017

dimon717
Я в седан засовывал 2 взрослых велосипеда, в хэтч целых 3.
HAS
2 April 2017

2

-SSID-
так у этих не только крыша, но и задница((( у второго фокуса с этим дела гораздо лучше, чем у весты или у 3-го

posted image
-SSID-
2 April 2017mobile

HAS:

-SSID-
так у этих не только крыша, но и задница((( у второго фокуса с этим дела гораздо лучше, чем у весты или у 3-го
Согласен, но второй не выпускают, а третий существенно дороже и ниже, хотя и меньше.
posted image
Dar
2 April 2017

ManAG:

Я тебе, как владелец 2 фф2 объясню. Чтобы 4 колеса до шиномонтажа довести, в седане нужно гемороиться. А в вагоне закинул и поехал. Не говорю уже про холодильник и коляски. Про дачу тем более. Для седана и один велик проблема, для вагона два - фигня.
На дальняк в отпуск с двумя детьми - багажник вагона под крышу. С седаном ваще нечего делать

Ну в Весте я в багажник 4 колеса на 16" затолкнул. Так что седан седану рознь
Dar
2 April 2017

Evgeniy514:

ManAG
Обещают, что 1.8 будет с механикой, но сам двигатель не доведен до ума - масло жрет.

Решили проблему 1,8.
Белогвардеец
2 April 2017

а если шкодовский багажник открыть?
-SSID-
2 April 2017mobile

Сейчас будет цунами!
Я тут УАЗ ПАТРИОТ смотрел...
Белогвардеец
2 April 2017

оООоООо
у меня сосед из первой партии купил,ну приколов за несколько лет много,но ездит гад
два бака ,сейчас ваще красивый морда сделали у него...ммм цвяточек Олег,бери
DM-Focus-2
2 April 2017

-SSID-
Возьми Патриот в тест-драйв, прокатайся по МКАДу и по городу и поймёшь что за машина.. Машина в каком то плане зверь, но там очень много недоработок и кузов ржавеет после первого года пользования. Моё мнение - иметь такую машину чтобы ездить на дачу по нормальным дорогам и по городу - сомнительное удовольствие.
-SSID-
2 April 2017mobile

Белогвардеец
От я и почитал про обновки в топе. Расход конечно напрягает и рессоры - как полуторка на кочках поди трясет. Нужно покататься... А так реальный джип и с простором вроде внутри нормально.
-SSID-
2 April 2017mobile

DM-Focus-2
Вот этого я и опасаюсь, что кайфа не будет...
Komrad82
2 April 2017mobile

Ну и меня попинайте, продал Федю и купил китайца, и ни чуть не жалею))) вот он тут мой китаец https://www.drive2.ru/users/komrad1982/#blog
Белогвардеец
2 April 2017

-SSID-
видел недели две назад серебристый пикапом,очень симпатичная мордашка.
он мужик суровый,сам китайчонка водит грузового по работе,до этого был чероки из старых у него,ездит из Перово в Монино на дачу,вроде доволен,могу поточнее спросить.
комфорта и лёгкости конечно не жди,да и за 90 км/ч это не машина а бешенная антилопа на трассе,но х/з
Maro
2 April 2017

-SSID-
Забудь про УАЗ. Посмотри краш-тест.
Maro
2 April 2017

-1

K
Komrad82:

Ну и меня попинайте, продал Федю и купил китайца, и ни чуть не жалею))) вот он тут мой китаец https://www.drive2.ru/users/komrad1982/#blog

К сожалению, в нынешней экономической ситуации приходится менять хорошие машины на китайское гавно
-SSID-
2 April 2017mobile

Белогвардеец
Меня тут один тюнингованный недавно сделал на трассе. Я сильно удивился. Шел 160 и он уверенно меня обогнал! Я на шипах спорить не стал... )))
Видимо серьезно поработали над ним, поскольку выше 140 они редко едут.
-SSID-
2 April 2017mobile

M
Maro:

-SSID-
Забудь про УАЗ. Посмотри краш-тест.

Слух, дай помечтать!
-SSID-
2 April 2017mobile

Komrad82
Зачем пинать? Время покажет правильный был у тебя выбор или нет. Машина как жена - сам выбираешь и сам потом с ней...
Дмитрий Никитский
2 April 2017

-SSID-
У меня знакомый сейчас второй уаз будет возвращать. Гниют страшно. Дизель зимой не греет совсем. И стоит он совсем не гуманно насколько я знаю.
-SSID-
2 April 2017mobile

Дмитрий Никитский
Дизель вроде больше не делают. Не удивительно что дизель такой сарай прогреть не может. А вот к качеству окраски и металла у меня тоже вопросы есть. Много ржавчины на них видел.
Komrad82
3 April 2017mobile

Maro
Ну про гауно это ты загнул. У тебя был китаец чтоб так говорить??? Такие люди, у которых в жизни была только одна машина, да и та наверно таз, вот и пишут про то, чего не знают. Как говориться лишь бы ляпнуть)))
PeterPeter
3 April 2017

M
Maro:

К сожалению, в нынешней экономической ситуации приходится менять хорошие машины на китайское гавно

Только этот китаец стоит немалых денег.
К томуже это премиум бренд китайский, он не может быть совсем плох.
Komrad82
3 April 2017mobile

Ну за такие деньгидругого похожего авто не найти
posted image
aludov
3 April 2017

2

Komrad82
Точняк, все в хроме и сверкает огнями. Как мне развидеть это?
skyrat
3 April 2017

6

Лучше Весту чем китайца.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up