Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.
В данный момент я жду появления Lada Vesta универсалИтак, плюсы Весты:1. Дорожный просвет просто огромный (18,5 см)
2. Ценник на максималку (комплектация Мультимедиа с механикой) до 700 тыр
3. За это бабло получаем климат контроль, круизконтроль, ESP, ABS, TCS, HCA, Мультимедийная система с навигацией и камерой заднего вида и много еще чего нужного и не очень.
4. 3 года гарантии или 100 тыщ (как то слабо верю в уровень сервиса, но тем не менее).
5. 106 л.с. с 92 бензином, расход порядка 8 литров. В итоге сушественная экономия будет на бензине, да и налог поменьше.
6. поскольку авто советское, то большое количество предложений по опциямм "улучшения" за небольшие деньги.
7. великолепный по простору салон. По ощущениям для задних пассажиров места больше чем во втором фокусе (как в ширину, так и для ног). Жена, старшая дочка и младшая с креслом вольготно расположились втроем и тоже сразу это отметили.
8. весьма неплохая штатная шумка и более мягкая подвеска (сравниваю с фокусом универсалом).
9. клиренс и поведение на плохой дороге - тут конечно раздолье. Можно ехать не переживая за глубину очередной лужи. Благодаря чуть менее жесткой чем у моего сарая подвеске по такой дороге ехать приятнее.
x
Замеченные минусы:1. нет обещанного на концепте в любой комплектации штатной линзованной оптики и биксенона
2. нет в любой комплектации рейлингов на крышу. Полоски пластиковые (заглушка) есть, а вот рейлингов до сих пор нет! Совок, чо!
3. крайне зажатый ВАЗовский двигатель. Вроде она и едет, но по собственной программе. Нажатие педали в пол на второй приводит к плавному ускорению... Но ведь едет! Подозреваю что лечится частично перепрошивкой. Ну уж очень тупая после двухлиторового форда.
4. багажник красуется голым металлом (благо есть занедорого накладки скрывающие стяжки и провода внутри).
5. не понравился электроусилитель руля - абсолютно неинформативный, хотя говорят адаптируемый... Зато колонка регулируется по вылету и высоте.
6. Нет в кузове универсал! Для меня это большой минус, самый большой. Говорят что будет, но срок все время сдвигают...
x
В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.
Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.
p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SWПрайс и описание тут
-SSID-
20 March 2017
Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
Васильич32
15 February 2018
Vortex:
|
ФФ2, 2011 год (апрель), универсал, комфорт + ПБ5 и зимний пакет, 1,6 100 л.с. мкпп, 119 тыс км. Есть косяки по кузову в виде небольших вмятин: капот (две точки от упавшего предмета), небольшая вмятина на задней двери, стандартные болячки - угол крыла с бампером сзади с одной стороны, крышка багажника в районе накладки), скол - звездочка на лобовом, но не ползет уже третью зиму, обогрев работат. Остальное эксплуатационное - потертости на бамперах, где-то мелкие царапки-сколы по кузову В целов выглядит свежо. Ну, вот, еще заднее крыло приехало в жестянку. На парковке стукнули ночью. Ремонт по КАСКО у ОД. |
Цена на Авто.ру от 350 до 450тыс. за аналогичные авто. ОД красава.
Vortex
15 February 2018
-1
alexandr_Pr:
|
это ты должен доказывать, поскольку ты предлагаешь кредит и трындын!! |
Ты укурился, что ли? Я ничего никому не предлагаю. Говорю, что есть такой расклад, делюсь так сказать опытом похода в автосалон. И доказывать ничего никому не собираюсь, от этого нет никакого профита
alexandr_Pr:
|
А я имею право сомневаться в твоих заманчивых предложениях, поскольку подобным кишит весь тырнет... |
Так сходи в автосалон, проверь.
Васильич32:
|
Цена на Авто.ру от 350 до 450тыс. за аналогичные авто. ОД красава. |
Я в курсе, но 290 + 130 (сейчас такая скидка за трейдин) = 420. Продавать можно по любой цене, а фактически больше 350 вряд ли уйдет.
alexandr_Pr
15 February 2018
-1
Vortex:
|
ФФ2, 2011 год (апрель), универсал, комфорт + ПБ5 и зимний пакет, 1,6 100 л.с. мкпп, 119 тыс км. Есть косяки по кузову в виде небольших вмятин: капот (две точки от упавшего предмета), небольшая вмятина на задней двери, стандартные болячки - угол крыла с бампером сзади с одной стороны, крышка багажника в районе накладки), скол - звездочка на лобовом, но не ползет уже третью зиму, обогрев работат. Остальное эксплуатационное - потертости на бамперах, где-то мелкие царапки-сколы по кузову В целов выглядит свежо. Ну, вот, еще заднее крыло приехало в жестянку. На парковке стукнули ночью. Ремонт по КАСКО у ОД. |
Автору не грузится, авито твой любимый.
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ford/focu...4b15787Средняя цена из всех предложений на странице, включая убитые такси - 375800,00
375800 - 290000 = 85800 р.
Васильич32:
|
Цена на Авто.ру от 350 до 450тыс. за аналогичные авто. ОД красава. |
Зато на новую скидку даёт огого-шечную
ПадЪ:
|
на кугу скидка по трейд ин до 230 тыс, на тигуан 130 на авто в этой же цене скидки от 120 до 250 тыс копейки?? Присылай мне эти копейки ежемесячно со своей з/п (с) |
Любование хламом бесценно (с)
VadimNR
15 February 2018
1
даже при таком раскладе
130000-85800=44200 чистой выгоды
VadimNR:
|
даже при таком раскладе 130000-85800=44200 чистой выгоды |
+ никакого гемора с продажей.
Evgeniy514
15 February 2018
2
Мой опыт попытки сдать авто в трейд-ин - летом прошлого года рассматривал к покупке Кугу, при сдаче Форда в трей-ин давали скидку в 100 т.р., но и машину оценили ровно на 100 т.р. ниже, чем я ее продал первому посмотревшему спустя 4 часа после размещения объявления. Т.е. по факту - никакой реальной выгоды я бы не получил, поэтому не понимаю людей, вычитающих скидку по трейд-ину из начальной стоимости покупаемого авто.
alexandr_Pr
15 February 2018
Vortex:
|
-40 тыс трейд-ин = 923000 |
40000 тысяч насчитали скидку в обсуждаемом случае, запомнили?
VadimNR:
|
даже при таком раскладе 130000-85800=44200 чистой выгоды |
От куда 130000 ? вот от сюда:
Vortex:
|
+ 130 (сейчас такая скидка за трейдин) |
Ребята у Вас скидки за трындын просто волшебным образом растут, кода они остановятся то уже
, может вам подождать ещё пол дня и вообще отдадут новый фокус бесплатно, точнее доплатят ещё сверху
alexandr_Pr
Религия не позволяет зайти на сайт Форда и посмотреть сколько скидка по трейд-ин?
Vortex
15 February 2018
alexandr_Pr:
|
40000 тысяч насчитали скидку в обсуждаемом случае, запомнили? |
Да, мне считали именно 40 тыс.
alexandr_Pr:
|
От куда 130000 ? вот от сюда: |
Там ссылка есть, откуда цифра - пишут ребята, которые работают у ОД и ссылаются на официальные письма Форд.
alexandr_Pr:
|
Ребята у Вас скидки за трындын просто волшебным образом растут, кода они остановятся то уже , может вам подождать ещё пол дня и вообще отдадут новый фокус бесплатно, точнее доплатят ещё сверху |
Это не конструктивный диалог, ибо, с вашей стороны "не верю", а с нашей - реальная разведка. От того, что вы не верите, теряете только вы. Вот, и весь расклад. Другие воспользуются скидкой и им н а с р а т ь на ваше неверенье.
На этом предлагаю закончить.
Evgeniy514:
|
Мой опыт попытки сдать авто в трейд-ин - летом прошлого года рассматривал к покупке Кугу, при сдаче Форда в трей-ин давали скидку в 100 т.р., но и машину оценили ровно на 100 т.р. ниже, чем я ее продал первому посмотревшему спустя 4 часа после размещения объявления. Т.е. по факту - никакой реальной выгоды я бы не получил, поэтому не понимаю людей, вычитающих скидку по трейд-ину из начальной стоимости покупаемого авто. |
Плюс трейд ина лично для меня в том, что я просто приехал и отдал машину. Никаких потерь времени на поездки в ГАИ, переводы-проверки денег...
Так что лично я не то, чтобы машину дешевле получил, но выиграл время
Сам бы я свой солярис продал бы тыс на 50 дороже, чем трындын оценил.
Васильич32
На авто 17 года еще действует
alexandr_Pr
15 February 2018
-3
VadimNR:
|
alexandr_Pr |
Так это рекламные, крупные и яркие цифры, когда смотришь там где мелким шрифтом, то циферки уже почему-то другие или появляется приставка "до".
цитата: |
то не конструктивный диалог, ибо, с вашей стороны "не верю", а с нашей - реальная разведка. |
Не верю, да. Так уж повелось у нас здесь, что салоны напаривают трудящихся всех стран и ради продаж трындят и уже многие офдилеры в этом участвуют.
alexandr_PrСпециально для любителей мелкого шрифта
цитата: |
Выгода при покупке Нового Ford Focus по программе “Бонус за Trade-in/Утилизацию”, реализуемой дистрибьютором совместно с официальными дилерами. Указанная программа позволяет получить выгоду 130 000 руб. (при сдаче дилеру автомобиля любой марки по системе Трейд-ин или при предоставлении документов, подтверждающих снятие с учета автомобиля в связи с утилизацией) на новый Ford Focus. Трейд-ин подразумевает под собой обмен подержанных автомобилей на новые. Совместима с программами Ford Credit. |
Официальный сайт Форд
alexandr_Pr
15 February 2018mobile
По твоей ссылке есть про выгоду 40 тысяч, не пойму где там про 130 ?
Evgeniy514
15 February 2018
Rudy_20
Так я и говорю - максимум - удобство продажи, и то не явное - салон ведь тоже не рядом с домом обычно находится и машину не сразу забирают, а еще и диагностику(платную) делают, по итогам которой цена может еще снизиться.
Dar
15 February 2018
Anikiy:
|
Любование хламом бесценно (с) |
Чё-то я сомневаюсь что за гнилую жигу дадут скидку в трейдин до 230 тыс.
Васильич32
16 February 2018
VadimNR:
|
alexandr_Pr ***! 40 тыс скидка от производителя и 130 тыс скидка по трейд-ин!!! |
Или 45тыс. и 100 тыс. за машины 2018 года.
| Редактирование цитирования |
Evgeniy514
15 February 2018mobile
Dar:
|
Чё-то я сомневаюсь что за гнилую жигу дадут скидку в трейдин до 230 тыс. |
Не знаю как у Форда, но у некоторых других марок большая скидка по трейд-ин действует только при сдаче авто дороже 300 тр.
Dar:
|
Чё-то я сомневаюсь что за гнилую жигу дадут скидку в трейдин до 230 тыс. |
скидку дает производитель, а не дилер и дает его за факт покупки тобой машины по программе трейд-ин..
интересно как так за бумагу об утилизации скидку дадут, а за гнилую жигу нет? разница то в чем? им думаешь машина нужна?
Evgeniy514:
|
Не знаю как у Форда, но у некоторых других марок большая скидка по трейд-ин действует только при сдаче авто дороже 300 тр. |
это дилеры придумки придумывают, производителю набираешь на горячую линию и там эти мифы развеивают.
Единственное требование владение авто сдаваемым в трейд-ин не менее пол года
кстати звонок производителю вообще штука полезная..
дилер говорит скидка от производителя 40 тыс руб, набираешь производителю оказывается скидка 70 тыс руб, а 30 тебе или не дали или попытались бы втюхать "подарками" по тройной цене.
alexandr_Pr
15 February 2018
Да указывают на сайтах, что 130 тыс бонус за авто 17 года, там есть примечание - г.в. не раньше декабря 17 и 100 за ам 18го года.
ещё примечание, что "цена по состоянию на 12.02.2018 г., которая в маркетинговых целях отражает общий размер выгоды". сегодня у нас 15.02.2018 г. По кредиту оч много примечаний, разные условия в зависимости от конкретной авто, комплектации, по трындыну и пр. и обязательное КАСКО, соотв. требованиям Банка..