Даунгрейд или поддержка Российского производителя )

7 years

50

Собственно я давно ищу альтернативу своему 2 фокусу и вот, после изучения множества вариантов, сравнения конкурентов, тестдайвов я практически решился на этот сумашедший шаг. Машину рассматривал только новую и с хорошим клиренсом, чего так не хватает на Российских дорогах Фокусам. Потому большинство альтернатив это кроссоверы с намного более высоким ценником.
Не нужно мну отговаривать и сочувствовать - все сам познаю в сравнении.

В данный момент я жду появления Lada Vesta универсал

posted image

Итак, плюсы Весты:

Замеченные минусы:

В итоге оценил своего федю в трейдин и взял недельную паузу.
Я понимаю, что другого варианта на нашем рынке сейчас нет и не будет. Был бы в сарай - я бы уже его купил! Плевать на зажатый двигатель - для перемещения из п. А в п. Б вполне достаточно.
Скорее всего когда пойму, что нашел своему федору другого покупателя или соглашусь на вариант обмена, так сразу стану обладателем изделия от АвтоВАЗ (киньте в меня камнем).
Второй вариант оставить пока две машины и неспеша продавать старую чуть позже, к лету. В любом случае думаю до мая определиться и начать помогать нашему автопрому.

Советы, проклятия и другие формы выражения симпатии принимаются в неограниченном количестве.

p.s. как куплю превращу тему в блог вестей от Весты, если за наглую антирекламу форда не удалят с форума...
Ура, ура, ура! Наконец известны цены и комплектации: сравнение комплектаций Cross SW
Прайс и описание тут

-SSID-
20 March 2017

Даунгрейд или поддержка Российского производителя )
367K
views
152
members
5K
Vortex
5 May 2017

PeterPeter:

http://www.automobili.ru/themes/technology/rena...-girls/

Понятно. Набор элементов отличается, а что в этом плохого?
diter
6 May 2017

ПАПКА
Поклонники клиренса проставки поставят
ПАПКА
6 May 2017

-2

Vortex:

что в этом плохого?

дорого очень.
PeterPeter
6 May 2017

-2

Vortex:

Понятно. Набор элементов отличается, а что в этом плохого?

Когда то выходил журнал- Ferrari collection.
В нем в каждом выпуске была модель Феррари 1:43.
Народ понял, что в некоторых выпусках модели отличаются: есть для европейского рынка, есть для японского и есть для нашего.вроде бы все одинаково, но в наших обычно был не прокрашен салон, отсутсвовали наклейки, да и вообще куча разных мелочей, в какой-то модели даже крышу сделали из пластмассы для удешевления. И что в этом плохого?
vaniloid
6 May 2017

Про каптюр технически ничего не знаю, но багажник в длину один к одному как у второго фокуса. По ширине уже на 16 см, тут, конечно, промах. Но и веста наверняка уже фокуса будет. Весьма интересный факт:
posted image
Рыжая
6 May 2017

vaniloid
А передние сиденья в каком положении? Максимально далеко?
vaniloid
6 May 2017

Рыжая
А они тут вообще не участвовали в замерах, судя по картинке, размер то до верхней кромки заднего сиденья с сложенном положении. Только ровный пол как в фокусе не сделать, сидушка заднего дивана не поднимается.
Рыжая
6 May 2017

vaniloid
что-то не то... у меня во второй фокус столешница ложилась 170 см в упаковке... а тут 1580 см... странно
-SSID-
6 May 2017mobile

Рыжая:

vaniloid
что-то не то... у меня во второй фокус столешница ложилась 170 см в упаковке... а тут 1580 см... странно

Замер от лукавого. В сарае спинки ложатся намного горизонтальнее и можно снять за 3 минуты задние сидения. 4 болта под звёздочку и сиденья отправляются в гараж. Тогда получается минимум 170 по горизантали практически ровной поверхности. Я так холодильник в упаковке перевозил. Его высота без неё 165. Вот и считаем. Влез с запасом!. В каптюре похоже передние сиденья отодвинули чтобы намерить такой результат. Да и уклон там бешеный. Ну и ширина существенно меньше!
-SSID-
6 May 2017mobile

vaniloid:

]Только ровный пол как в фокусе не сделать, сидушка заднего дивана не поднимается.

Во второфокусе поднимается все! И снимается как описал выше.
vaniloid
6 May 2017

-SSID-
Так я вообще про реноху писал.
Как видно ошибался: Отзыв про каптюр с фотками
-SSID-
6 May 2017

3

vaniloid
А, ну да. Рено - гавно!
Vortex
6 May 2017

PeterPeter:

Когда то выходил журнал- Ferrari collection.
В нем в каждом выпуске была модель Феррари 1:43.
Народ понял, что в некоторых выпусках модели отличаются: есть для европейского рынка, есть для японского и есть для нашего.вроде бы все одинаково, но в наших обычно был не прокрашен салон, отсутсвовали наклейки, да и вообще куча разных мелочей, в какой-то модели даже крышу сделали из пластмассы для удешевления. И что в этом плохого?

При чем тут рено?
PeterPeter
7 May 2017

1

Vortex:

При чем тут рено?

Дело не В Рено, а в "одинаковой" продукции для нашего и европейского рынка. Покупая такие модели, народ показывает производителю, что его такая техника устраивает.
kolomoetsan
11 May 2017

Кто-нибудь знает, есть-ли живые машины ваз-2107 в Тольятти. Понадобилось купить семерку или четверку. И нарвался на объявления абсолютно новых машин. Типа распродажа остатков.
например ВОТ
Но вот что-то мне это не кажется реальным объявлением. Может кто из наших знает что-либо про такие предложения?
Aleks_diagnost
11 May 2017

kolomoetsan:

Кто-нибудь знает, есть-ли живые машины ваз-2107 в Тольятти. Понадобилось купить семерку или четверку. И нарвался на объявления абсолютно новых машин. Типа распродажа остатков.
например ВОТ
Но вот что-то мне это не кажется реальным объявлением. Может кто из наших знает что-либо про такие предложения?

Кидалово, чего тут знать то.
kolomoetsan
11 May 2017

Aleks_diagnost
Каким образом? Типа приехал, а тебя начинают раскручивать на другую машину?
kolomoetsan
12 May 2017

Нашел уже сам отзывы. Капец людей кидают, уроды!
Evgeniy514
12 May 2017

2

posted imageposted image
https://www.drive.ru/spy/lada/59154efcec05c45e0300002b.html
HAS
12 May 2017

зачем же они, гады, зад так зарезали в потолке (((
PeterPeter
12 May 2017

HAS:

зачем же они, гады, зад так зарезали в потолке (((

думаю, это современные требования по безопасности такие.
vaniloid
12 May 2017

Штатное литьё видимо второсортное, даже на тестовом авто колпак отлетел.
HAS
12 May 2017

1

PeterPeter
чтобы в случае кувырка быстрее по башке хлопнуло?))) думаю это чисто маркетологовая хрень, дань моде, не более (((
PeterPeter
12 May 2017

HAS:

PeterPeter
чтобы в случае кувырка быстрее по башке хлопнуло?))) думаю это чисто маркетологовая хрень, дань моде, не более (((

сейчас у всех машин фары почти сбоку на крыльях, а не на морде, вот это точно безопасность пешеходов, требования такие. Вот я и подумал, что у сараев с крышей тоже может есть такие ограничения.
-SSID-
12 May 2017mobile

1

PeterPeter:

сейчас у всех машин фары почти сбоку на крыльях, а не на морде, вот это точно безопасность пешеходов, требования такие. Вот я и подумал, что у сараев с крышей тоже может есть такие ограничения.

Чтобы пешеход плавнее скатывался?
Это дизайн, чтобы сарай меньше на коробку для хлама смахивал.
PeterPeter
12 May 2017

-SSID-:

Чтобы пешеход плавнее скатывался?

Еще есть практический вариант: голубиные какахи попадают на стекло, а не крышу и их проще отскребать.
president026
12 May 2017

kolomoetsan
так в чем там кидалово?
soho
12 May 2017

в соседней теме выложили итоги продаж за апрель, Веста только наращивает продажи!
продают в 6 раз больше фикусов

posted image
Daiver
12 May 2017

2

soho
Это печально потому как загнали людей и дали возможность выбирать гранта или веста, а фокус стоит 1.2 млн уже как и любая другая машина. Любой кросс 2 млн.
soho
12 May 2017

цитата:
Это печально потому как загнали людей и дали возможность выбирать гранта или веста, а фокус стоит 1.2 млн уже как и любая другая машина.

это нормально, т.к. Веста - полноценный конкурент в В-классе Солярису и Рио (с ними она и занимает первые места рейтинга), а ценообразование Фикуса и его вопиющие ошибки тут уже 100 раз озвучивались - отсюда и продажи

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up