Некто создал тему:
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!?
Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?
Sarumjan:
|
"взамен" за добавленные метры парковочное место или газон для выгула собачки - расстроят |
Слушайте, в остальной стране куча народу в
аварийном жилье обитает, а тут кто-то недоволен лишними метрами за место для выгула собачки?
У меня один товарищ очень возмущался что убрали дублирующий метро маршрут троллейбуса, что мол он под настроение то на метро, то на троллейбусе по одному и тому же маршруту катался...расстроился человек...на фоне банального отсутствия метро (да чего уж там - и троллейбусов) у десятков миллионов наших же сограждан.
Вкратце: некоторые люди закушались.
NolloN:
|
Слушайте, в остальной стране куча народу в аварийном жилье обитает, а тут кто-то недоволен лишними метрами за место для выгула собачки? |
Ну, так пусть туда в остальную страну и идут строить...
Sarumjan
4 May 2017
NolloN:
|
Слушайте, в остальной стране куча народу в аварийном жилье обитает, а тут кто-то недоволен лишними метрами за место для выгула собачки? Вкратце: некоторые люди закушались. |
Закушались или нет - понятие относительное и личное дело каждого (по крайней мере если закушались законными способами).
Речь о том, что для кого-то переселение условия улучшит, а для кого-то ухудшит, не смотря на прибавку метров, которые некоторые пытаются представить в виде мифических 2 млн рублей.
Vortex
Кто? Московские власти?
Полагаю их там песнями-плясками-хлебом-солью встретят.
Sarumjan:
|
закушались законными способами |
Залоговые аукционы тоже были законными, но социальное неравенство они только усугубили.
цитата: |
но если кто-то захочет сразу же продать свою новую увеличившуюся хатку за "чисто арифметические" +25%, может удивиться, что покупателей не найдется. |
даже в самых дешевых П3М квартиры переселенцев уходили влет, т.к. выставлялись тыщ на 200 дешевле, чем в среднем по району, так что эти новые серии продадутся с профитом
с кухней 10 или 7 метров - это существенно. |
забудь уже про 7 метров, в новых сериях кухни около 10 м.
отнятое "взамен" за добавленные метры парковочное место или газон для выгула собачки |
в новых сериях обязательны выделенные парковки (без парковок не утвердят проект) и дворы без машин, типа таких:
https://www.pik.ru/luga/features/park/
Vortex
4 May 2017
soho:
|
забудь уже про 7 метров, в новых сериях кухни около 10 м. |
Я тебе говорю - это разброс по дому! От плиты, расположения, дизайна внешнего может зависить. В П 44 разброс на однушку от 7 до 13 М кухня! Ясен пень, под переселение будут давать смотровые в первую очередь, где 7 м, а не 10 и не 13.
А в твоих новых сериях свободная планировка, размер кухни увеличивается за счет уменьшения комнаты. Ну, или студия, если хочется...
Машиноместо от 1,2 млн. У друга так.
З.Ы. У нас тоже дом с парковкой подземной, переселенцам никаких льгот, не то, что квот...
Даже ветерану войны под выделенную государством "инвалидку" отказали. Поставили знак Инвалид дополнительный на гостевой и все. Которым пользуются все "инвалиды", которых развелось...
NolloN:
|
Кто? Московские власти? Полагаю их там песнями-плясками-хлебом-солью встретят. |
Что местным мешает?
Vortex:
|
Что местным мешает? |
Отсутствие средств в казне - отправили все бабло в "центр"
Не обязательно воспринимать это буквально, как перевод определенной суммы оброком.
У географически-распределенных крупных организаций в регионах обычно центры затрат, а в столице - центры прибыли, налоги уплачиваются в столице, хотя по факту, товар или услуга могут быть произведены в регионе.
zloi_kot
4 May 2017
я так понял есть еще люди полагающие что этот гигантский распил и мухлеж делается чтобы кому-то что-то улучшить..
никому и ничего.
в сносе будут участвовать только правильные фирмы, в вывозе и утилизации - тоже. строить будут совсем правильные ну и на десерт - все тротуары в плитку упакуют от фирм известных владельцев. все это строительство - одна гигантская афера. почему спросите?
ответы - в страницах выше.
Sarumjan:
|
Повторюсь, что не стоит все измерять деньгами, комфорт и качество жизни складываются из многих факторов, не только из квадратных метров, поэтому сложно оцифровать. Если человеку для жизни достаточно 50 метров, лишние 10 метров не сделают его богаче и счастливие, а вот отнятое "взамен" за добавленные метры парковочное место или газон для выгула собачки - расстроят. |
Да, если я пенсионер, то конечно место для собачки важнее, но, если молодая семья, в перспективе желающая иметь ребенка и не одного, думаю выбор будет не в пользу общего комфорта, а в пользу этих самых 10 метров. Я в свое время, в молодости, выбрал метраж, против "общественного комфорта", а там комфорт касался соседей по лестничной клетке, и не ошибся. Здесь все как раз легко просчитывается с небольшими отклонениями. Я просто не знал, что в хрущевках такой разброс по метражу.
Спасибо нашему форуму, век живи, век учись!
Vortex
4 May 2017
NolloN:
|
Отсутствие средств в казне - отправили все бабло в "центр" Не обязательно воспринимать это буквально, как перевод определенной суммы оброком. У географически-распределенных крупных организаций в регионах обычно центры затрат, а в столице - центры прибыли, налоги уплачиваются в столице, хотя по факту, товар или услуга могут быть произведены в регионе. |
А власти тут причем? Если Тойота тачки во Владивосток через Москву возит? Фактически продают в Москве, а во Владивосток считают доставку до дилера.
Vortex:
|
А власти тут причем? |
Московские? Да не причем - им просто повезло
Но многие это везение воспринимают как данность, что это все заслужено-заработано.
NolloN:
|
Но многие это везение воспринимают как данность, что это все заслужено-заработано. |
Власти или люди, не понял...
Vortex:
|
Власти или люди, не понял... |
Субъективно - и те и другие.
Общая идея: москвичам надо быть благодарным властям, в городе действительно многое делается для улучшений (нет такого действия, которое устраивает сразу всех, но надо посмотреть по сторонам и увидеть, что остальная страна живет еще хуже), по сравнению с регионами.
А властям надо благодарить сложившуюся централизацию экономики.
NolloN
Обожаю новые Лиазы, в которых воняет дизелем в салоне с новья. Особенно зимой шикарно, когда еще печка работает. Куда благодарность написать?
NolloN:
|
Общая идея: москвичам надо быть благодарным властям, в городе действительно многое делается для улучшений (нет такого действия, которое устраивает сразу всех, но надо посмотреть по сторонам и увидеть, что остальная страна живет еще хуже), по сравнению с регионами. |
Так ты пойми и противоположную идею, она проста: москвичи пятиэтажники не желающие переселения были бы рады, чтобы их оставили в покое. Не нужны им никакие дополнительные метры, их все устраивает, они ничего не требуют и может быть даже вполне благодарны властям. Но в информационном пространстве витает призрак насильственного переселения из уютных удобно расположенных хрущевочек в замкадные муравейники, поэтому и переживают. Это не капризы и не зажратость, это разумные опасения.
москвичам надо быть благодарным властям |
москвичи пятиэтажники не желающие переселения были бы рады |
= москвичей испортил квартирный вопрос(с)
Vladimir_E
4 May 2017
1
NolloN:
|
Субъективно - и те и другие.
Общая идея: москвичам надо быть благодарным властям, в городе действительно многое делается для улучшений (нет такого действия, которое устраивает сразу всех, но надо посмотреть по сторонам и увидеть, что остальная страна живет еще хуже), по сравнению с регионами. А властям надо благодарить сложившуюся централизацию экономики. |
Тут дело такое. Ну то транспортное строительство, что сейчас идет к Москве мало отношения имеет, это строительство к ЧМ 2018, у Москвы нет таких денег. Это не берем. Вот улучшения: убрали маршрутки - благое дело? Теперь в час пик в автобус не сесть, или сесть, так как они стаей ходят, но следующий будет через 30-40 минут. Благое дело, улучшение? Убрали якобы самострой, у нас около метро после прихода оленевода сломали симпатичные лужковские магазинчики и построили новые ужасные сабянинские, вид - дело вкуса, теперь в порыве борьбы с самостроем и их убили(самострой? сомневаюсь), но по пути с работы я там покупал хлеб и продукты на утро. Теперь я пЁхаю в ближайший супермаркет покупать жесткий хлеб. Зато открылся просторный вид на высоковольтку. Благо? Платные парковки, благо? Больше начинаний Сабянина не знаю. А, нет, знаю - плитка. Человек выполняет чьи-то поручения, себя не забывает, на жителей ему наплевать. Если не москвичи нам завидуют, я бы с удовольствием уступил им этого эффективного менеджера.
А централизация не сложилась, ее ВВП сложил. Тут, да, не будь ее ни олимпиады тебе ни ЧМ. Деньги реально на это грандиозное строительство в Москве из регионов сосутся.
Vladimir_Eединственная ремарка, что
ентрализация не сложилась, ее ВВП сложил. Тут, да, не будь ее ни олимпиады тебе ни ЧМ. Деньги реально на это грандиозное строительство в Москве из регионов сосутся. |
это строительство простым гражданам скорее геморрой, чем благо.
Vladimir_E:
|
у Москвы нет таких денег |
Программа реновации жилья в Москве в первые три года обойдется городскому бюджету примерно в 300 млрд рублей. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радио «Комсомольская правда». |
Для понимания масштабов: весь бюджет, например, Твери чуть более 6 млрд руб
-Ангел-:
|
Vladimir_E
единственная ремарка, что это строительство простым гражданам скорее геморрой, чем благо. |
Тут двояко, регионы беднеют, ничего не развивается, там, да геморрно, нам, москвичам, почему плохо? Сеть дорог немного разовьется, метро много становится.
Vladimir_E:
|
Тут двояко, регионы беднеют, ничего не развивается, там |
Тогда вопрос - откуда бабки, которые сосет Москва?
NolloN
4 May 2017
Vortex:
|
Тогда вопрос - откуда бабки, которые сосет Москва? |
В смысле? Промышленность не вся дохлая в регионах.
Я не говорю про добычу ископаемых. А именно промпроизводство, пищевка в частности.
А так же (федерального масштаба) банки, страховщики, торговые сети и тд и тп
Vladimir_Eцитата: |
Сеть дорог немного разовьется, метро много становится. |
дороги мало радуют, ибо ехать по ним теперь некуда...или дорого.
А метро..то, что его становится больше облегчает жизнь, но не уменьшает плотность пассажиров в том метро..и снова выходим на замкнутый круг)
Vortex:
|
Тогда вопрос - откуда бабки, которые сосет Москва? |
У нас по закону все налога со всей страны(кроме по-моему НДФЛ) сначала собираются в центр(где центр?) затем распределяются кому как повезет. Москве везет больше. Кстати НДФЛ, если человек живет в Ногинске, а работает в Москве, то налог удержится в Москве.
-Ангел-:
|
Vladimir_E
дороги мало радуют, ибо ехать по ним теперь некуда...или дорого. А метро..то, что его становится больше облегчает жизнь, но не уменьшает плотность пассажиров в том метро..и снова выходим на замкнутый круг) |
Это диалектика. Хотя, есть выход, уехать из Москвы. У меня сын так сделал. Ладно он, его от предприятия отправили без потери зарплаты, даже за квартиру доплачивают, но и жена его легко работу нашла, зарплата не московская, но и не в разы меньше, даже по московским меркам нормальная.
В смысле? Промышленность не вся дохлая в регионах. Я не говорю про добычу ископаемых. А именно промпроизводство, пищевка в частности. А так же банки, страховщики и тд и тп |
А говорят, что все загибается да загибается... И работы нет...
Vladimir_E
я бы тоже уехала, при условии сохранения зарплаты, уровня медицины, образования и пр. И мы снова выходим на круг обсуждения децентрализации государства
И мы снова выходим на круг обсуждения децентрализации государства |
ну да, сносят хрущовки - плохо, оставляют - тоже плохо
soho:
|
ну да, сносят хрущовки - плохо, оставляют - тоже плохо |
да нам что ни сделай - все плохо