Некто создал тему:
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!?
Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?
-Ангел-
8 м кухни в П-44 только в однушках, вроде, с балконами на скос )
Vortex
у меня маленькая двушка, кухня то ли 7,5 то ли 8,5. Надо план посмотреть.
Все реально познается в сравнении, поэтому какой смысл рассуждать, что хорошо, а что плохо
с чего вы все взяли, что щас расселять будут? не будут, дадут те же метры и все, можете дальше ждать расселения
она уже 100 раз модернизирована эта серия
переселять будут в современные серии:
https://stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/00...414.pdf
Vortex
4 May 2017
-Ангел-
Наврал, в однушке с балконом на скос кухня вообще 6,9(!) м
soho
Это которая вообще без балконов со свободной планировкой? А как переселяться в нее без ремонта?
Vortex
в этих 6,9 все мое детство стоял кухонный гарнитур, стол со стульями, да еще и кресло кровать))) на которой можно было спать, оставаясь у мамочки
Vortex:
|
Это которая вообще без балконов? |
есть вариации этой серии с балконами, там вообще конструктор - вариантов квартир штук 50-70, можно любую площадь нарезать
почти у всех крупных застроев есть свои современные серии - и дешево и на любой вкус
вот пиковская отделка:
https://www.pik.ru/luga/features/finishing
-Ангел-:
|
Vortex в этих 6,9 все мое детство стоял кухонный гарнитур, стол со стульями, да еще и кресло кровать))) на которой можно было спать, оставаясь у мамочки |
Я к тому, что некоторые тут рассказывают, насколько просторнее новые квартиры. ВОт, привожу пример - была кухня 6, стала 6,9 - пипец разница огромная! Да?
а вот прикольно было бы, если б снесли дедову 9ти этажку))
Vortex:
|
Я к тому, что некоторые тут рассказывают, насколько просторнее новые квартиры. ВОт, привожу пример - была кухня 6, стала 6,9 - пипец разница огромная! Да? |
а разве 6 и 6,9 это не в разнокомнатных квартирах?
soho
Там на картинке Минимум 25 этажей, вот радость то.
Vortex
4 May 2017
Все правильно - свободная планировка, сколько надо комнат,столько и "нарежут" - три по 11 м или две по 16 м
. И кондиционер в комплекте - это не под переселение отделка!
-Ангел-:
|
а разве 6 и 6,9 это не в разнокомнатных квартирах? |
В хрущевках К-7 все кухни 6-7 м, что в 1, что в2, что в 3 комнатных квартирах. Папа у меня переезжал из однушки в однушку, была кухня 6,4, стала 6,9
. Друг переезжал тоже из однушки в однушку, квартира по другому расположена в том же доме - кухня 10 и балкон прямой огромный. Кому как повезет. В одном доме.
soho
4 May 2017
PeterPeter:
|
soho Там на картинке Минимум 25 этажей, вот радость то. |
конкретно в этом ЖК минимум 10 этажей, но этот конструктор позволяет строить и 5-ть и 25-ть, но внутри ТТК говорят что не выше 14-ти будет
Vortex:
|
Все правильно - свободная планировка, сколько надо комнат,столько и "нарежут" - три по 11 м или две по 16 м . И кондиционер в комплекте - это не под переселение отделка! |
первые переселенцы заедут в дома, которые строили на продажу - там все будет как для продажи, а значит не самое дешевое
ламинат и плитка под потолок в санузлах будет у всех имхо
каждый привязан к своей кухне. а если посмотреть повыше? численность населения в новых домах возрастет минимум втрое. возникают вопросы - они все будут москвичи? где они будут работать? где машины ставить? и самое мелкое и противное - где будут собак выгуливать? так что вопрос 6 метров кухня или 12 может оказаться не самым главным (хотя плиты у всех будут электрические, чтоб не экономили на лампочках поганцы).
это еще не вспомнили о мощности инженерных сетей - водопровода и канализации.
Vortex
4 May 2017
soho:
|
значит не самое дешевое ламинат и плитка под потолок в санузлах будет у всех имхо |
Я на предыдущей странице выкладывал фото - паркетная доска (не ламинат даже
), плитка под потолок
soho:
|
первые переселенцы заедут в дома, которые строили на продажу - там все будет как для продажи |
ликвидность дома сразу падает, если узнают покупатели, что часть под переселенцев отдается.
не хочу всех под одну гребенку, но контингент не лучший, обычно переезжает, по сравнению с купившими на свои кровные.
у нас практикуют точечную застройку. это атас. добавилось три дома (1000 квартир). только начали заселять (все время газелями везут стройматериалы). дык в магазине почти круглосуточные очереди. раньше после 21-00 сидели два кассира - третий зевал, счас - четверо не успевают пот вытирать. уже думаешь - зайти рядом с работой или стоять в этой очереди.
на электричку доехать - 2 минуты решают все, выехал чуть позже - попал в пробку минут на 10. и это еще не край, на подходе еще микрорайон..
зато добавили два фитнеса..
Vortex:
|
Я на предыдущей странице выкладывал фото - паркетная доска (не ламинат даже ), плитка под потолок |
ремонт а-ля 90-е? лет 15-ть назад переезжал?
сейчас стройматериалы другие и дизайны другие
цитата: |
ликвидность дома сразу падает, если узнают покупатели, что часть под переселенцев отдается. |
имхо первые счастливцы будут вьезжать уже в нераспроданное жилье, сюрприз будет!(с)
давненько дом ждал своих новых жильцов (П44 уже лет 10-ть, а то и 20-ть не производят)
PeterPeter:
|
В том же районе? Фишка в том, что район Выхино-Жулебино и как бы Жулебино не совсем Выхино. Ну за МКАДом и там одни муравейники. Там на улицах такое ощущение, что демонстрация 24 часа в сутки. |
а, так ты на востоке живешь?!?
тогда все ясно
Vortex:
|
Еще раз, в пятиэтажке у нас комнаты были 17/16,7/11,5, в новостройке комнаты 11/14/18 - и где она просторнее? Только кухня и коридор. В П-44 в некоторых однушках кухни всего 8 м, не сильно больше 6 м в хрущевке, а вот, 2-ки - шикарные! Так, что не все так однозначно. Но, серю К-7 давно снесли, речь о совершенно других пятиэтажках. Повторюсь - сейчас у нас комнаты в пятиэтажке 20/21/12, кухня 9, общая 82 с потолками 3 м! Кстати, кухня в П-44 13 м из за выступающего эркера. Если эркера нет, то 9 м. |
тесно, в общем
Vortex
4 May 2017
soho:
|
давненько дом ждал своих новых жильцов (П44 уже лет 10-ть, а то и 20-ть не производят) |
Дом в октябре 2010 построен, в 2011 сдан. После него еще несколько лет строили. Могу адреса дать для проверки.
Ждал не дом, а мы его.
Vortex:
|
Гонишь, этот дом в октябре 2010 построен, в 2011 сдан. После него еще несколько лет строили. Могу адреса дать для проверки. Ждал не дом, а мы его. |
странно, ДСК-1 производит модификации П44 (П44Т и т.п.), может панели старые для снятой с производства голой П44 где-то хранились, но не 20-ть лет же?
soho
Речь не о доме, а об отделке )))
Vortex:
|
soho Речь не о доме, а об отделке ))) |
это понятно, совсем уж муниципальная
я про серию дома - может какой другой ДСК штампует?
я тут недавно узнал, что до сих пор производят классную серию ПД4 (ее производил ДСК4 и закрыли из-за дороговизны этой серии), но в Подмосковье только
Vortex
Да, я посмотрел и уже извинился за незнания, просто не приходилось бывать в больших трешках в пятиэтажках. Тогда - да, обладатели таких квартир будут против, обладатели маленьких - за. Правда тут вон уже 2 млн деньгами не считают, но, думаю, подавляющему большинству жителей даже Москвы, потенциальная прибавка в бюджет 2 млн очень даже будет кстати.
цитата: |
Правда тут вон уже 2 млн деньгами не считают, но, думаю, подавляющему большинству жителей даже Москвы, потенциальная прибавка в бюджет 2 млн очень даже будет кстати. |
спокойствие дороже любых денег.
Vladimir_E
Так еще и разброс по метражу квартир с одинаковым количеством комнат в одном доме разнится существенно. Те же однушки с кухней 10 или 7 метров - это существенно. Был и в той, и другой. У трешек разброс от 75 до 85 м! Мы, например, отказались от 85 м в пользу 77 м из-за вида, этажа и расположения в целом. Дураки, навереное, это же 1-1,5 ляма! Так, нам жить в этой квартире, а не продавать... А там еще неизвестно какую дороже оценят потом...
Sarumjan
4 May 2017
3
Vladimir_E:
|
Правда тут вон уже 2 млн деньгами не считают, но, думаю, подавляющему большинству жителей даже Москвы, потенциальная прибавка в бюджет 2 млн очень даже будет кстати. |
Повторюсь, что не стоит все измерять деньгами, комфорт и качество жизни складываются из многих факторов, не только из квадратных метров, поэтому сложно оцифровать. Если человеку для жизни достаточно 50 метров, лишние 10 метров не сделают его богаче и счастливие, а вот отнятое "взамен" за добавленные метры парковочное место или газон для выгула собачки - расстроят.