Снос пятиэтажек

7 years ago

6

Некто создал тему:
posted image
Через пять секунд (я даже не успел прочитать, что там написано) кто-то из модеров снес ее в мусор. Я так и не понял кто и почему!? Поэтому решил поддержать автора, потому как ничего предосудительного в этом не заметил... Сабж выше. Просьба к форумчанам - поскольку не смогу безвылазно сидеть на форуме, прошу (если удастся) заметить, кто из модеров и когда опять снесет ее в мусор... просто любопытно, кто этот модер. Неужели опять Сволочь?

- Красный -
9 March 2017

Снос пятиэтажек
61,4K
views
70
members
1,5K
Серега177
4 May 2017mobile

NolloN
Жилье у них тут есть, как раз)
rassr
4 May 2017

Серега177:

NolloN

У мамы с папой?
Серега177
4 May 2017mobile

rassr
В основном, от бабушек/дедушек, которых уже нет. Но они жить тут не хотят, в основном строят частные дома в регионах для себя
NolloN
4 May 2017

Серега177:

NolloN

Если не секрет, по какой профессии работу нашли в регионах?

Ну я просто слишком хорошо знаком с темой и знаю, что если тебя устраивает жизнь "полчаса до грядки и в кредит девятку" - то там благодать Если хочешь чего-то бОльшего - то в Москву.
rassr
4 May 2017

3

Серега177:

rassr
В основном, от бабушек/дедушек, которых уже нет. Но они жить тут не хотят, в основном строят частные дома в регионах для себя

А.. Ну так возможно, а то я прям представил 30 - 35 летнего менеджера среднего звена с з/п 150 000 руб., чудом досрочно выплатившего ипотеку за двушку в Марьино и тут он значит заявляет, не, это все фигня, конформизм, еду в Челябинск на Уралвагонзавод работать за 35 000 руб...
Серега177
4 May 2017mobile

NolloN
Слышал, что один с этномиром связан, что в Калужской обл, еще у двоих ферма где то в Дмитровском районе
NolloN
4 May 2017

rassr:

А.. Ну так возможно, а то я прям представил 30 - 35 летнего менеджера среднего звена с з/п 150 000 руб., чудом досрочно выплатившего ипотеку за двушку в Марьино и тут он значит заявляет, не, это все фигня, конформизм, еду в Челябинск на Уралвагонзавод работать за 35 000 руб...

У меня сразу примерно такая же ассоциация возникла, но решил уточнить чо они там, в регионах, делать собрались
NolloN
4 May 2017

Серега177:

Дмитровском районе

это московия еще
Серега177
4 May 2017mobile

NolloN
Но не каменные джунгли уже)
soho
4 May 2017

1

MNF:

Первой волне в ближайшей округе домов под переселение нет, если только в ЖК Царицино, ЖК Ясный (вроде так)

заодно и Царицыно-2 достроят

цитата:
потому что снимаю квартиру за идеальную тему с идеальным местоположением (

поэтому зарегились на фокусклубе в теме собственников-переселенцев? чейклон какую политпартию представляете?

iren701:

надеюсь, до публикации следующего списка под снос собянин осел сдохнет или главнокомандующий не хочу в бетонное гетто, я там 20 лет жила.

какое гетто лучше - 10-этажное монолитное или 5-этажное хрущовское? и то и то суть одна, негетто это собственный дом на собственном участке

- Красный -:

Так я нипонял - как в целом настроение у тех, кто на сносях... т.е. на сносе?

если считать в среднем стоимость московской двушки как 8 млн., а программа переселения увеличивает жилплощадь на 25% (за счет санузлов, коридоров и пр.), то чисто арифметически переселенцы гипотетически получают 2 млн. рублей (25% от 8 млн.)
но кому-то мало, не всякий хочет быть столбовой дворянкой, кто-то хочет стать владычицей морскою!(с)
Sarumjan
4 May 2017

1

цитата:
если считать в среднем стоимость московской двушки как 8 млн., а программа переселения увеличивает жилплощадь на 25% (за счет санузлов, коридоров и пр.), то чисто арифметически переселенцы гипотетически получают 2 млн. рублей (25% от 8 млн.)

Вот только стоимость метра на рынке под влияением программы может опуститься на столько же, на сколько увеличится площадь, так что чудесного обогащения на пустом месте не случится.
soho
4 May 2017

Sarumjan:

Вот только стоимость метра на рынке под влияением программы может опуститься на столько же, на сколько увеличится площадь, так что чудесного обогащения на пустом месте не случится.

я ж написал "чисто арифметически ... гипотетически", это просто какая-то привязка, профит в 2 млн. всем понятен, а сколько будет стоить квартира завтра никто не знает, может дешевле (и тогда профит пусть будет 1 млн.) или дороже (3 млн.) - неважно, важно что профит есть, но кому-то мало
NolloN
4 May 2017

Sarumjan:

А что, переселенцы сразу ринуться продавать новые хатки?
Sarumjan
4 May 2017

1

soho
так и не надо в деньгах считать, лучше в метрах тогда уж. Было 31, станет 40. Кому-то это важно, семья-дети, - круто, профит. Кому-то одиночке пофиг, нет профита в общем-то.
zloi_kot
4 May 2017

3

седня сподобился ознакомиться со списком домов под снос..
могу поздравить москвичей - вам пипец. москва сейчас муравейник, а дальше даже думать страшно.
Sarumjan
4 May 2017

NolloN:

А что, переселенцы сразу ринуться продавать новые хатки?

не обязательно, но если кто-то захочет сразу же продать свою новую увеличившуюся хатку за "чисто арифметические" +25%, может удивиться, что покупателей не найдется.
soho
4 May 2017

Sarumjan:

soho
так и не надо в деньгах считать, лучше в метрах тогда уж. Было 31, станет 40. Кому-то это важно, семья-дети, - круто, профит. Кому-то одиночке пофиг, нет профита в общем-то.

это для разбирающихся в стоимости московского метра не нужно, а для не разбирающихся лучше сказать, ну что бонус 2 млн. рублей вас устраивает?

PeterPeter
4 May 2017

2

soho
Два млн по нынешним деньгам- это ничего. Два фокуса или одна Куга. Или уж если быть в тренде, то три Весты.
NolloN
4 May 2017

-1

PeterPeter:

Два млн по нынешним деньгам- это ничего

Просто возьми и перечисли на лечение детей эти деньги, раз они тебе погоды не делают.
soho
4 May 2017

PeterPeter:

soho
Два млн по нынешним деньгам- это ничего. Два фокуса или одна Куга. Или уж если быть в тренде, то три Весты.

Андрюша, ты хочешь заработать миллиард?(с)"Невероятные приключения итальянцев в России"
PeterPeter
4 May 2017

2

NolloN:

Просто возьми и перечисли на лечение детей эти деньги, раз они тебе погоды не делают.

Странно, что люди готовы за 2 млн (35000$) променять свою спокойную привычную жизнь на муравейник. У некоторых ремонт дороже в пятиэтажке, чем эта разница.
mr3runn
4 May 2017

NolloN:

С севера )?

с запада)
Рыжая
4 May 2017

PeterPeter:

Странно, что люди готовы за 2 млн (35000$) променять свою спокойную привычную жизнь на муравейник. У некоторых ремонт дороже в пятиэтажке, чем эта разница.

а сейчас они не в муравейнике живут?!? Тесные квартирки, сидя на унитазе, коленками в дверь упираться, кухни, на которых не развернуться в коридоре антресоль над головой, лифта нет... а туда же, в муравейник не хотят
PeterPeter
4 May 2017

Рыжая
У меня 5 этажей. Окна можно сказать в парк. Во дворе почти нет машин. Рядом дофига школ, поликлиник. Пять минут пройти и уже лесопарк с усадьбой. До метро 10 минут пешком. 5 минут на машине и ты уже в Ашане и прочих магазах.
Рыжая
4 May 2017

PeterPeter
и? а внутри квартиры так, как я описала? а если в том же районе квартира будет, то что для тебя внешне изменится?
PeterPeter
4 May 2017

Рыжая:

PeterPeter
и? а внутри квартиры так, как я описала? а если в том же районе квартира будет, то что для тебя внешне изменится?

В том же районе? Фишка в том, что район Выхино-Жулебино и как бы Жулебино не совсем Выхино. Ну за МКАДом и там одни муравейники. Там на улицах такое ощущение, что демонстрация 24 часа в сутки.
Vortex
4 May 2017

Рыжая:

Тесные квартирки, сидя на унитазе, коленками в дверь упираться, кухни, на которых не развернуться

Еще раз, в пятиэтажке у нас комнаты были 17/16,7/11,5, в новостройке комнаты 11/14/18 - и где она просторнее? Только кухня и коридор.
В П-44 в некоторых однушках кухни всего 8 м, не сильно больше 6 м в хрущевке, а вот, 2-ки - шикарные! Так, что не все так однозначно.
Но, серю К-7 давно снесли, речь о совершенно других пятиэтажках. Повторюсь - сейчас у нас комнаты в пятиэтажке 20/21/12, кухня 9, общая 82 с потолками 3 м! Кстати, кухня в П-44 13 м из за выступающего эркера. Если эркера нет, то 9 м.
-Ангел-
4 May 2017

Vortex

ну я живу в П-44, с кухней 8 метров. Нормальная кухня, бал не устроишь, но хватало и когда семья была 4ро взрослых и ребенок.
Vortex
4 May 2017

-Ангел-:

Vortex
ну я живу в П-44, с кухней 8 метров. Нормальная кухня, бал не устроишь, но хватало и когда семья была 4ро взрослых и ребенок.

Да, как-то 30 лет прожили в хрущевке с кухней 6-м и тесно стало только в сравнении, когда стали появляться планировки с большими кухнями. Всегда считал, что у нас большая и просторная квартира.

З.Ы. небось еще и балкон на скос?
-Ангел-
4 May 2017

Vortex

не..ровный, но, собака, мелкий
Под скос у мамы в однушке, дом той же серии)) после отделки на него можно только выйти и потянуться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов