| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Хочу сделать второй ключ с пультом. Как полагается, заказал все на Экзисте, но тут появились затруднения.
1. В связи с тем, что у меня сперли сервисную книжку и мануал, стало неизвестно как подружить новый ключ с ФФ. Кстати, где купить мануал?
2. Не могу найти мастерскую, где бы выточили правильные бороздки на болванке ключа...
Хелп!
vir
13 December 2004
Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)
Oleg_KRSK
В этом случае да! Брелки перепрописываются одновременно, и новые и старые. На каких в момент програмирования кнопки нажали, те и будут работать.
iluxa889:
|
обычно привязал ключ |
А какой из существующих способов является необычным?
У одних, программирование PATS доступно только через кодированный доступ, у кого-то только через задержку по времени, у третьих доступны оба способа, а самые счастливые это те, у кого есть два ключа!
,
Oleg_KRSK
Мне кажется, для кнопок второй брелок необязателен. Там вроде такая логика: на каком брелоке кнопку нажмёшь, тот и пропишется в машине.
Oleg_KRSK
18 May 2016mobile
ice9
Ну это если ни одного нет
iluxa889
18 May 2016mobile
balzak70
В чем разница, кодированный и по времени? У меня оба можно сделать. А то вчера привязал ключ, теперь иногда не видит ключ
iluxa889Я не ГУРУ в этом деле!
Но, по сути, разницы не должно быть никакой. Это как в той рекламе: на тот батончик шоколад наносят сверху вниз, а на этот - вертикально"
Здесь разница лишь в доступе к системе.
Скрытый текстОписание с сайта: Есть два типа защищенного доступа к PATS: кодированный (coded) и синхронизированный (timed). Кодированный доступ требует генерации специального кода Incode по коду "Outcode", который предоставляется автомобилем. Синхронизированный доступ требует от оператора ожидания с подключенным диагностическим тестером в течении определенного временного интервала (обычно 10-12 минут). Некоторые модели поддерживают только кодированный доступ, некорторые - только синхронизированные, некоторые поддерживают оба. FORScan поддерживает все типы. Если доступны оба типа, FORScan спрашивает предпочтение пользователя. Кодированный доступ быстрее, но требует генератора incode/outcode. Синхронизированный доступ не требует никаких кодов, однако требует длительного ожидания (не менее 10 минут)
x
Проблема видимо в чем то другом, а не в выборе способа программирования.
iluxa889 Да, мне то, за что? Это я так!
Сам недавно штудировал литературу.
Купил себе такие на Али, две штуки. Качество класс. Внутри чип и плата ДУ, батарейка. Цена вопроса 800 каждый. Пока что прописал только ДУ, все ок. Оба работают.
kalchuga
по какому алгоритму ДУ прописывал? не могу к своей никак подобрать.
kalchuga
24 June 2016
2
ice9
Тут расскажу тогда историю, может прольет свет на то, почему не удается войти в режим. Сигналок левых нет.
Началось с того, что с утра сломался нахрен пульт, с утра , когда ехать на работу. Мало того что сломались усики контактов к батарейке, еще и отломилась кнопка открытия с платы.
Пришлось открывать ключем. Федя замигал (у меня не орет), но насколько все знают он мигает, но все равно едет. А итоге, через 3 поездки он мигать перестал сам. И я подумал что все ок, он понял что это бесполезно)))
Заказал эти ключи. Как только получил, сел сразу прописывать ДУ, поскольку они сразу с батарейкой.
Инструкция такая , из 1 положения во второе 4 раза, далее пик, далее жмем кнопку на пульте(ах) - пик обнаружения, вырубаем в 0. Если пультов пара по пики по очереди а рамках одной сессии
Сидел крутил вертел, хрен он входит в режим. Хотя отчетливо помню, что с пол года назад пробовал долбанный пульт от другой сигналки приписать)))
Допер, что тачила до сих пор стоит в режиме защиты, после того как я ее открыл с ключа. Приехал домой. Спаял на соплях старый пульт и пошел на улицу открывать.
Есть контакт, Федя открыт, и режим прописи активировался. Давай жать на брелки ...ни хрена , думаю какая то дичь ваще...не то заказал что ли.
С попытки пятой, поднес пульт ближе к личинке, хз почему, но сразу раздался пик, что ключ обнаружен. Я сразу вышел и давай шмалять снаружи) ЦЗ ожил)
Сбегал за вторым. Повторил, но прошил уже 2. Оба записаны.
В общем у кого есть пакет ДУ в безопасности и не входит в режим, скорее всего повторение поей ситуации и надо снимать компом.
Не знаю видит ли форскан эту шляпу, надо смотреть.
Oleg_KRSK
25 June 2016mobile
kalchuga
Классные ключи, прям как на Мондео у меня! Можно ссылку на продавца?
demin_x
26 June 2016mobile
А я года два назад купил себе ключи как на третьем фокусе. Они были чуть дороже, где-то по тысяче. Но как по мне, такие ключи красивее)
Oleg_KRSKКлючи действительно качественные
Для FORD Mondeo фокус фиеста C макс с макс галактики 3 кнопки 433 мГц с чипом 4D60 автозапуск брелок автосигнализации новый дистанционный ключ
http://s.aliexpress.com/bMj2q677 (from AliExpress Android)
Oleg_KRSK
26 June 2016mobile
kalchuga
Спасибо, закажу себе, а то только один ключ.
Oleg_KRSK
Сегодня выточил и прописал, все ок!
kalchugaУ меня стоит сигналка. Из-за неё кнопки могут не прописываться? Ни разу ей не пользовался. Влияет ли она как-то на жизнь авто - не знаю. Единственное, что от неё вижу - это светодиод. Он почти всегда горит (т.е. даже не мигает, просто горит). Может, из-за неё эта хрень? Думал даже над тем, чтобы сигналку деинсталлировать.
цитата: |
С попытки пятой, поднес пульт ближе к личинке, хз почему, но сразу раздался пик, что ключ обнаружен. Я сразу вышел и давай шмалять снаружи) ЦЗ ожил) |
Подносил к личинке, которая замок зажигания?
ice9
Да, поближе к ключу с прописанным чипом иммо, собственно которым и включал режим
Народ, а можно ли купить отдельно металлическую часть (штифт), которая вставляется в замок? Дело в том, что у меня она выскочила из пластмассовой части ключа, за которую берутся пальцами. Приклеить назад - пять секунд, но бородка уже сильно подношена. Вот и думаю - а не выточить ли вместо этого новую и не приклеить ли уже её. Если кто скажет магазин в Питере, где продают такое - лучи любви и плюсик в карму.
Trucker
На aliexpress можно купить
Если ключ с ДУ то вот:
http://ru.aliexpress.com/item/remote-key-head-F...28896b9Или вот:
http://ru.aliexpress.com/item/Key-Fob-FO21-Blad...0cb0638Если нет, попробуйте такой, хотя тут лоты по 10 штук:
http://ru.aliexpress.com/item/F021-Flip-Remote-...0cb0638http://ru.aliexpress.com/item/HIGH-QUALITY-FO21...28896b9Ну или купите сразу ключ, а чип вставьте из строго:
http://ru.aliexpress.com/item/Replacement-Trans...1087a1cP.S. За качество по конкретным ссылкам не отвечаю. Просто вбил в поиске и скопировал произвольные ссылки. Так что перед заказом читайте отзывы, чтобы не напороться на некачественный ключ.
demin_xСпасибо за ссылки - увидел, как выглядит эта железная ботва в том ключе, что собирался брать. Годится.
Кто-нибудь из знающих подскажите. Как называется чип в простом ключе от фф1?:
Он такой же, как на это картинке? (обвел желтым):
Argon555Было уже здесь. Обозначение чипа - 4D60, рабочая частота 433 МГц. А вот выглядит вроде бы по-другому, каплевидный такой:
Trucker
то есть тот, что на картинке в моем предыдущем сообщении (черный) не подойдет как замена? они не взаимозаменяемы?
Вопрос в том, что на али есть и тот, и другой чипы. У меня уже есть выкидной ключ (без чипа и без платы ПДУ) с али. На самом авто бесключевого доступа нет. Хочется просто ключ модный
. Вот и думаю, подойдет ли черный чип как замена стеклянному для нового ключа.
Trucker
8 September 2016
У меня в ключе точно каплевидный чип, ключ такой же, как на первой картинке, обычный с красной фиговинкой. Насчёт взаимозаменяемости - не в курсе. Возможно, они взаимозаменяемы, просто под разные типы ключей.
Trucker:
|
Возможно, они взаимозаменяемы, просто под разные типы ключей. |
вот если б это наверняка знать, то было бы замечательно
Argon555
Что за бесключевой доступ на фф1?
Чипы бывают стеклянные (колба) и плоские. У меня работают оба варианта. Но нужно, чтобы именно 4d60 был.