Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Хочу сделать второй ключ с пультом. Как полагается, заказал все на Экзисте, но тут появились затруднения.
1. В связи с тем, что у меня сперли сервисную книжку и мануал, стало неизвестно как подружить новый ключ с ФФ. Кстати, где купить мануал?
2. Не могу найти мастерскую, где бы выточили правильные бороздки на болванке ключа...

Хелп!
Коды ключей зажигания:
http://wiki.ffclub.ru/FF1/Zapchasti/Kody/Kljuchi?v=amk
Инструкция по прошивке ключа:
Ключ зажигания: изготовление, прошивка. (Р) (сообщение #565934)
Несколько адресов где делают ключи: Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р) (сообщение #3190953)
Программирование кнопок ДУ на ключе: Брелок к FF1 EUR / ключ с ПДУ.
ключ, изготовление ключа, болванка, нарезка, чип, прошивка, ключ зажигания

vir
13 December 2004

Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р)
282,1K
views
295
members
1K
Vasily.N
13 November 2006

Минск

40$-ключ
13$-воткнуть его в мозги

Но, можно купить и два, и в три раза дороже, было бы желание...
Pro-Line
13 November 2006

цитата:
Минск

40$-ключ
13$-воткнуть его в мозги

Но, можно купить и два, и в три раза дороже, было бы желание...

МИНСК ЭТО НЕ МОСКВА ! где можно в москве нати такие цены?
Vasily.N
13 November 2006

цитата:
МИНСК ЭТО НЕ МОСКВА

Да не Москва...
Потому, что Минск это жопа...

Ценник на всё 30-50-100% выше, кроме работы...
С ключём я начал со 150$ потом 120$ дальше 80$
В конце концов, вышел на человека, которому привозят из Москвы он зарабатывает 5$, при этом нарезает зубцы...
Говорит, что все фирменные сервисы пасутся у него, просто удваивают ценник + от13-30$ за програмирование, у нас это дело пасёт МВД, поэтому програмирование только у оффициалов...

На Европу есть оригинальные и есть Итальянские, с зелёным фонариком, тебе какие
Commics
13 November 2006

Pro-Line
Можно проще сделать.
Из старой болванки чип выковырять (сам делал это не раз) и переставить в новую болванку
Авы програмировать...150доллярев...
Pro-Line
14 November 2006

цитата:
Pro-Line
Можно проще сделать.
Из старой болванки чип выковырять (сам делал это не раз) и переставить в новую болванку
Авы програмировать...150доллярев...

да хорошая идея хоть будет внешне похож на ключ а не на огрызок !
Только как вытащить из этого ключа чип ? легко ли он войдет в новую болванку ? (ктати спасибо за пояснее по поводу замены габаритов (это я про другую тему ) )
CD
14 November 2006

Pro-Line
Нужно очень осторожно подковыривать и вытаскивать. Капсула иммо очень хрупкая и стеклянная.
Vasily.N
14 November 2006

цитата:

Из старой болванки чип выковырять (сам делал это не раз) и переставить в новую болванкуАвы програмировать...150доллярев

Ну конечно, этот вариант самый экономичный

Только, в случае потери ключа, автомобиль на неопределённое время превращается в цельный кусок мрамора(как у Хотабыча телефон)
Расколдовать его, цена вопроса будет уже наверно пол штуки...
Эвакуатор+новая личинка+новые ключи+достать старую личинку+эвакуатор, отвезти запрограмировать+програмирование+несколько пар стоптаной обуви, при беганье кругами+таблетки от гемороя...
Считайте сами...

Кроилово и попадалово, близницы братья...
Halfhero
12 December 2006

машинку я покупал не у диллера...
У меня американ . Хочу завести себе дополнительный комлект ключ+брелок штатной сигналки... У меня все что есть - это 1 такой же комплект...
Про бованку для самого ключа я прочитал в факе - закажу на "ебае",торопиться вроде ни к чему,там же закажу сам брелок штатный ...
Но... где мне всю эту фигню сделать?! Куда идти с брелком ?и сколько стоит его прошить... Повторяю,что машина американ (имеет ли это значение?) и стоит ли ключ отдать "мастеру-ключнику" в "Рамсторе" или лучше тоже спецом куда - то обратиться?
ЗЫ: перед постингом темы я честно изучил фак ,но ответ не нашел (может не увидел,что немудренно),так что если "баян" не ругайте заодно и поиском попробовал
strattec
12 December 2006

Halfhero

По поводу брелка, перепрограмировал новый за 2 минуты
в мануале на американца всё подробно написано
делается всё просто при помощи замка зажигания повотом ключа
Vasily.N
12 December 2006

Если ключа два, то третий, четвёртый,пятый,шестой,седьмой,восьмой вбиваешь сам совет см.выше...
При програмировании девятого первый сотрётся, извини...
А вот если ключ один то вбить его в мозги можно только на официальном сервисе...
Логика:отдавать машину в ремонт с двумя ключами будет только полный идиот,а с одним, левый запрограмировать не смогут...

У нас это дело курирует МВД, стоит в зависимости от жадности диллера от 13-30$
Halfhero
13 December 2006

цитата:
А вот если ключ один то вбить его в мозги можно только на официальном сервисе...
, стоит в зависимости от жадности диллера от 13-30$

спасибо ,именно об этом я и спрашивал,ибо ключ у меня всего 1 с момента покупки
Round
13 December 2006

цитата:
Если ключа два, то третий, четвёртый,пятый,шестой,седьмой,восьмой вбиваешь сам совет см.выше...

максимум 4 ключа.
Vasily.N
13 December 2006

Органы управления

Программирование ключей
Может быть запрограммировано не более четырех ключей с высокочастотным дистанционным управлением (включая ключи, поставляемые вместе с автомобилем).

стр 100 Руководство по эксплуатации

Органы управления
СИСТЕМА ИММОБИЛАЙЗЕРА ДВИГАТЕЛЯ
Система иммобилайзера двигателя — это дополнительная функция противоугонной защиты, препятствующая запуску двигателя неправильно закодированным ключом.
Ключи
Ваш автомобиль снабжен закодированными ключами.
Только этими ключами с правильным электронным кодом можно пользоваться для запуска двигателя автомобиля.
Для того чтобы закодировать новый ключ, требуются два закодированных ключа.

В случае потери одного из ключей обратитесь на авторизованную сервисную станцию Ford, взяв с собой все оставшиеся ключи. Там вам заменят за ваш счет утерянный ключ и перепрограммируют его вместе с остальными оставшимися ключами.

Органы управления
Кодирование ключей
При помощи двух ранее закодированных ключей от вашего автомобиля можно закодировать максимум восемь дополнительных ключей.

стр 104 Руководство по эксплуатации

Приятно пообщатся с эрудитами...
Round
13 December 2006

цитата:
Может быть запрограммировано не более четырех ключей с высокочастотным дистанционным управлением (включая ключи, поставляемые вместе с автомобилем).

При помощи двух ранее закодированных ключей от вашего автомобиля можно закодировать максимум восемь дополнительных ключей.

стр 104 Руководство по эксплуатации

Приятно пообщатся с эрудитами...

а ключ-брелок - это что?! (см. первый пост).

А так да, всего "любых" ключей, можно закодировать 8. И не 8 "дополнительных", а просто всего 8.
?
...продолжаем общаться?
Vasily.N
13 December 2006

Да молодец...
Всё правильно понял, 8 ключей с чипами програмируются в иммобилайзер...( хотя нахрена столько, мне допустим не понятно)
А в охранную систему 4 ключа с встроенным дистанционным управлением, или понимай 4 брелка...
ДимонF2004
11 January 2007

Люди подскажите!!!
Потерял ключ. В Mэйджоре приобрел болванку, запрограмировал , осталось вытачить сам ключ, но оказывается это проблема и в обычном металлоремонте такие ключи не делают. А где делают???
Kita
11 January 2007

Как можно запрограммировать новый брелок от сигналки самому и где его купить. Сорри если тупой вопрос =)
Round
11 January 2007

цитата:
осталось вытачить сам ключ, но оказывается это проблема и в обычном металлоремонте такие ключи не делают. А где делают???

В необычном...
Зайди в другой металлоремонт. На авторынках или строительных рынках могут сделать.
IgorMM
13 January 2007

Делал ключ по адресу Каширское ш. 61. Правда сначала на первом этаже выточил, а на четвертом в сервисе програмировал. Ушло по времени больше часа.
Daniel1987
1 February 2007

Доброго времени суток. Люди подскажите пожалуйста, где я могу сделать копию своего чипованного ключа. У нашел место, где делают за 150$, но мне сказали, что можно найти места, где делают дешевле.
На этом форуме в поиске пытался найти темы по этому вопросу, но в итоге не получил ответа. Если, кто-нибудь знает, поделитесь информацией по поводу изготовления чипованных ключей и их ценах.
Спасибо.

Прикрепил несколько подобных тем.
Читайте выше и пользуйтесь поиском.
Е.А.М.
2 February 2007

Василич

Разные. Америкос плоские. европа-россия овальные(толстые)
Daniel1987
4 February 2007

Неужели нигде нельзя сделать чипованный ключ дешевле, ежели 150 зеленных?
Vasily.N
5 February 2007

Плохо ищешь...
Приезжай к нам в Минск, 53$ за всё
А везут из Москвы...
Round
5 February 2007

цитата:
Неужели нигде нельзя сделать чипованный ключ дешевле, ежели 150 зеленных?

Это смотря сколько у Вас есть ключей в наличии. Если есть ДВА (и больше :-), то можно сделать еще один гораздо дешевле.
Vasily.N
5 February 2007

цитата:
Это смотря сколько у Вас есть ключей в наличии. Если есть ДВА (и больше :-), то можно сделать еще один гораздо дешевле.

40$ стоит болванка с нарезкой...
13 $ забить в мозги, вот только их то и можно съэкономить, если уже есть два...

Тётку с Explorer-ом (потеряла два ключа) на Либерти развели на 700$, мы не стали ей говорить что это стоит 120-140$ зачем теперь бедняжке растраиваться... ,
Amada
22 February 2007

Добрый день Всем! С праздником!

Всё-таки не понял: можно самому запрограммировать "чипованный" ключ или нет?
DoctorH
22 February 2007

слушайте, может я чего-то не понимаю, но тут случайно зашел к офиц.диллеру(в Рольф) и спросил могут - ли они сделать ключ для америкоса, мне сказали-ДА, и цена вопроса 500рублей, когда спросил это с чипом или без, ответили, что без чипа не делают...
NikkOne
22 February 2007

DoctorH
В окончательную цену ключа входит стоимость трех этапов:
1. болванка с чипом
2. нарезка болванки
3. программирование чипа
Врядли все это стоит 500руб. Думаю это только 1 пункт.
Vasily.N
22 February 2007

Думаю, третий пункт ...

Только звучит он немного по другому...

3. Програмирование чипа в мозги

Существуют болванки с програмируемыми чипами, с их помощью можно изготовить клон ключа..., но это чистой воды пиратство
И уж кто кто, а официалы едва ли рискнут этим заниматься...
DoctorH
23 February 2007

скоро к ним сгоняю и все проверю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF1 оборудование и з.ч.
Доработки ключа зажигания
FF1 оборудование и з.ч.
Прошивка ЭБУ.
FF1 оборудование и з.ч.