v1.rUsKrendellMaximAВ голодной студенческой юности подрабатывал я в одной конторе, контора развалилась, в качестве зарплаты достался мне факс.
Ну я и придумал использовать его в качестве принтера.
Подключал его к модему телефонным кабелем напрямую, прошивка в модеме была нужным образом подправлена (проверка сигнала в телефонной линии отключена), в итоге все замечательно работало без подключения к телефонной сети.
Программа для отправки факсов в виндовсе штатная, запускаешь прогу, на факсе кнопку старт, и погнали.
Распечатки получались четкие, как на принтере, без характерного "шума" от телефонной линии.
Ну и печатал так свои курсовые и прочие студенческие надобности.
Зашел как-то ко мне на рюмку чаю одногруппник. Этот одногруппник работал в какой-то строительной организации старшим помощником младшего прораба и занимался в основном закупкой МБП (малоценных быстроизнашивающихся предметов первой необходимости) и оперативной доставкой их по объектам.
Это были 90-е, ни о каком безнале никто и не слыхал, все покупалось только за налик, отчетность была по чекам.
Ну и приспичило мне что-то распечатать.
Этот одногруппник поглазел на мои манипуляции, достал из папки чек и спросил, могу ли я сделать похожий.
В мгновение ока я набиваю в Word чек, подбираю шрифт (у меня была установлена коллекция True-Type шрифтов для Word), распечатываю, подрезаю на резаке для фотобумаги, и вуаля - чек готов.
С этого самого момента голодное студенчество стало для нас с ним сытым.
П.С. Факс, есичо, валяется где-то в гараже. Может, надо кому