немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
vlats
Влад! какие претензии к русским? в повседневной жизни или какието принципиальные моменты?
Romm
доброе утро!тут наверное не место обсуждать,тему можно на 3 страницы развести:)
RommЯ например не фин и не эстонец, живу в России, и почти русский
но у меня к русским тоже немало претензий. А к себе еще больше
а русские тут на форуме вообще есть?
vlats
Дык а как узнать-то?В паспорте ж теперь не пишут!
lessenЛеш! я когда из тайги в питер приехал в 89 году мне тож было дико наблюдать за современными нравами
если насрано - то не в подьезде а в парадном
lessen
27 May 2012
vlatsНу, вон Миша сознался, например!
А вообще, как известно, русские тоже не любят финов и эстонцев.
Они любят Пушкина. И свою любовь к Пушкину. И любовь к своей любви.
lessen
Леш! я всех люблю! меня даже на границе никогда не смотрят
Rommдумаешь, это производная любви?!
цитата: |
А вообще, как известно, русские тоже не любят финов и эстонцев |
у меня прадед был финн,украинцев много в роду,даже эстонская кровь есть,если копнуть
vlatsу бати свидетельство о рождеии финно-карельское
ну не воззьмут меня в финноугорцы
lessen:
|
vlats Ну, вон Миша сознался, например! А вообще, как известно, русские тоже не любят финов и эстонцев. Они любят Пушкина. И свою любовь к Пушкину. И любовь к своей любви. |
Рамантек! я аще ффсех лублу
Rommсудя по благодушному настроению с утра,вечер удался?
vlatsДа тут не вечер!
Rommтут судя по всему, несколько?
Народ, кто нибудь Ryanair c лапеенранты летал? какие там доп сборы и нюансы.
lessen
27 May 2012
sanekk25
У Райенейра везде одинаковые сборы и нюансы, независимо, из Лаппеенранты ты летишь или из Барселоны. Все они видны при покупке билета.
Сумка в багажное стоит денег(20 ойро за 1 рейс), лимит ручной клади на борт(по размеру и по весу), сбор за оплату кредиткой, дикая сумма доплаты за багаж, если не вписался в их багажеобмерялку.
Читай terms and conditions.
lessen
27 May 2012
sanekk25Вот в эту дуру при регистрации пхают чемодан ручной клади.Не вошел-вали в багаж.Плати 20 ойро за 1 место в сторону туда.
Вошел-взвешивают. Вписался в 8 кг-вали на рейс. Не вписался-плати, причем немало.
Да, кстати, за оплату визой с каждого билета(если вас двое, то билетов-четыре, по 2 на лицо) Райенейр жадной ирландской лапой хапнет комиссию по 7 ойро. Итого поездка дороже на 28.
У меня в прошлом году вышло:
+40 Евро за 1 бэг в обе стороны(обошлись 1 на двоих, то есть докупали бэг к одному билету)
+28 ойро за карточный платеж(иного не дано).
Сколько-то денег стоит страховка на случай пипеца, которого у них вроде как ни разу не было, и приорити очередь-типа пойдешь в летающий сарай первый и сядешь на лучшие места, в то время как остальные вспомнят автобус Икарус 255, на котором ездили в Пушкинские горы с классом, упершись ногами в спинку кресла впереди сидящего.
Но я не брал.Я при одном виде самолета начинаю непроизвольно страдать детскими болезнями, и мне все равно, где сидеть.
В габариты мандулы сине--желтой я ручную кладь тоже вписал, так что и это мне обошлось даром.
lessen
я кстати в Пушкинских Горах родился )))
sanekk25
А я много раз бывал, но это уже офтопик))
Чет я запутался в терминологии.в прошлый раз мандулой назывался крисп.
:-)
Есть кто в последние месяцы сам записывался в финское консульство за визой? Или все в визовый центр идут?
Запись на день длится 3-4 минуты в произвольное время. Вот это рулетка
blink:
|
Есть кто в последние месяцы сам записывался в финское консульство за визой? Или все в визовый центр идут? Запись на день длится 3-4 минуты в произвольное время. Вот это рулетка |
Меня записывали через турфирму в декабре, внука записала через добровольных помощников на 30 мая.
Знаю кто смог сам записаться, но у меня не получилось ибо не могу часами сидеть у компа.
А окна открываются и ночью
я бы тоже ненавидел финнов, если бы они толпами шлялись мимо моего дома, "выкатывая" визу, скупая бухашку в дьютике и ТНП в магазинах (хорошее и дешевое кофе, фейри и детское питание), а также исконно финскую землю под свои "дачи", и устраивая драки с турками в общественных местах.