немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
цитата: |
Парковщица всё сфоткала, выписала штраф и положила под дворник. |
Ну когда-же у нас таких парковщиц сделают, а также стоянку по часам?
Я б, может даже, на подработку пошел туда.
Ptiza:
|
цитата: | Парковщица всё сфоткала, выписала штраф и положила под дворник. |
Ну когда-же у нас таких парковщиц сделают, а также стоянку по часам? Я б, может даже, на подработку пошел туда. |
и будут их посылать похлеще "стопхамовцев"...
TVS
А они гонять не будут.
Сфоткали, бамажку под дворник сунули и дальше гулять.
Потом через пару месяцев приглашение в суд, на который, естественно, болт будет положен.
Потом судебные приставы письмишко пришлют.
А потом на границе неожиданно будет сюрпрайз и тю-тю оплаченные путевки или заказанные отели.
FSBshnik
На площади как раз легальная парковка, большая. А вот на улочках я видел стоящие машины, нормально, конечно, не как попало, а аккуратно вдоль. Я просто имею в виду, что там нет почти знаков запрета и нет знаков с часами, а также нет паркоматов. по моему, вообще нет.Хотя могу ошибаться.
maria_avЭто, между прочим, у них называется что-то вроде "попытка ввести в заблуждение". Могли выписать больше, чем просто за паркинг.
lessenнаписано было "over time", так что я понимаю так, что когда они подошли, мы стояли, судя по нашим часам, не 40 минут, как это было в действительности, а 1 час и 40 минут.
Жаба душит до сих пор, во всем виноват медведев
Компенсировала моральный ущерб в здании администрации, где платили штраф, собственно, ручкой с надписью "лапееранта"
, ручка за 40 евро
maria_av
чот я не понял, у нас теперь нет разницы во времени чтоли с финкой?
canon3000
-1 час у них сейчас
LGG
так и раньше было минус час. а у нас же чот там переводили-не переводили. или это тока зимой было минус час, а летом два? я то все зимой ездил.
canon3000Зимой было минус два, щаз минус час.
Вот сразу видно, что ты не футбольный болельщик
Ptizaя никогда и не претендовал на это звание. а какая связь с футболом?
кстати, а почем виза в визовом центре? я чот за время карантина отстал от жизни.
canon3000 ага, правильно, зимой было 2 часа. Сейчас -час.
lessen ну там лежали, много штук в стаканчике
, я так поняла, за 40 евро я могу себе позволить хотя бы одну такую
lessenя нищеброд, у меня никогда не было такой дорогой ручки
, еще и заграничной
а себестоимость у ней центов 20-30?
maria_av
надо было все брать. хотя бы часть штрафа отбить. и стаканчик тоже надо было прихватить
canon3000
и продать на выходе по 5 евро за ручку. Сувенир!
lessenтакая ручка 5 евро может стоить только при гос.закупках
lessen
14 May 2012
RommПри росгос она как раз 40 будет стоить
lessen
...как минимум. согласен.
Rat in Focus
14 May 2012
Ptiza:
|
цитата: | Парковщица всё сфоткала, выписала штраф и положила под дворник. |
Ну когда-же у нас таких парковщиц сделают, а также стоянку по часам? . |
Надо вначале стоянки оборудовать, толково знаки ставить и требовать их выполнения жестко...
Это касается не только стоянок, но дорог и движения по ним.
Скрытый текствот ездим в Финляндию по одним и тем же дорогам и каждый раз восхищаюсь...Всё стоят и строят, расширяют, улучшают...
Молодцы!!!
x
maria_av:
|
lessen написано было "over time", так что я понимаю так, что когда они подошли, мы стояли, судя по нашим часам, не 40 минут, как это было в действительности, а 1 час и 40 минут. |
А у меня часы на мобильнике автоматом переходят на местное время при пересечении границы, ну и в голове всегда держим разницу во времени. Надо ставить время прибытия, округляя минуты, можно в минус.
Скрытый тексткстати, во многих Лидл ввели парковку 2ч. по часам, штраф 40 евро о чём сообщено на объявах при въезде на парковку
x
canon3000:
|
кстати, а почем виза в визовом центре? я чот за время карантина отстал от жизни. |
Ну можно ловить запись по старым ценам 35 евро на сайте
консульства самостоятельно, есть тур. фирмы которые за денежку записывают+страховка+сами заполнят доки+сфоткают или есть группа в Контакте, которые за "шоколадку" тоже запишут тебя в очередь на сдачу документов в Консульство. Всё это обходится дешевле чем 21 евро в визовом центре.