О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,4K
views
353
members
10,3K
Toher
20 May 2010

Ptiza

ее точно увидят скрыть не получится, в половину багажника среднестатистического седана
Ptiza
20 May 2010

Toher
То, что увидят - понятно. Даже гирь 16 килограммовых почти 6 штук на такой вес надо, а я не думаю что ты гири повезешь.
Просто насколько большой она будет в глазах наших погранцов, вот в чем вопрос.
Пол багажника - это как раз не страшно.
А штуковина под какую пошлину попадает? Просто может есть смысл ее через перевозчика провести?
Toher
20 May 2010

Ptiza

ладно, сдаюсь...

вот эта штуковина...

posted image

через перевозчика смысл есть
Ptiza
20 May 2010

1

Toher
Отменяю. Нинада через перевозчика. На таможне щаз полная ж...
Если в багажник лезет, ИМХО, поехать втроем и привезти.
x13
20 May 2010

b.10 Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя флуд - бессмысленная или малосодеpжательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки (например, сообщения, содержащие только смайлики).
+10%
Toher
20 May 2010

Ptiza

спасибо, будем думать
mike.spb
21 May 2010

Подскажите пожалуйста можно ли сейчас заехать в дьюти фри на обратной дороге в Россию (через Брусничное/Торфяновку)? И насколько сейчас там интересные цены (интересует коньяк/виски и водка Finlandia)?
Выезжать по Выборгскому шоссе и на Скандинавию (на Брусничное)? Как дорога / гайцы?
antoniy и в Брусничном и в Торфяновке?
antoniy
21 May 2010

Можно,заезжал неделю назад,цены норамльные.
Танюшенька
21 May 2010

mike.spb
Едь, дают водку на вывоз, была вчера, дорога норм, гайцы как всегда-на работе)
sergvp
21 May 2010

завтра магазины работают в финляндии или нет, а то у них 23 мая троица???
Fus
24 May 2010

Если кто-нибудь поедет на этих выходных, привезите пару упаковок подгузников определённой модели, оч.надо
Олегин
26 May 2010

вопрос ламера...
При пересечении границы у кого-нить на машине проверяли когда-нить глубину протектора?...на летней резине у них предел - 1.6 мм...У меня сейчас 2.0-2.2 при замере штангенциркулем...пустют меня в финку?...
lessen
26 May 2010

Олегин
Не проверяли ни разу.
antoniy
26 May 2010

У меня резину смотрели на въезде 16 мая. Но без линейки.
Олегин
26 May 2010

antoniy:

сколько протектор у тебя?
batalin
26 May 2010

1

С Фонтанки - За покупками пустят без визы ?
antoniy
26 May 2010

Олегин:

antoniy:

сколько протектор у тебя?

Протектор у меня нормальный, год езжу на ней.
McVS
26 May 2010

1

у меня грин-карту ниразу не проверяли, но это ничего не значит - у кого то же проверяли
traktor_lady
26 May 2010

McVS
У меня один раз проверяли. Была какая-то тотальная проверка, и уже после погранцов таможенницы (финские, разумеется) просили всех выйти из машины, открыть багажник и спрашивали грин-карту. Так что бывает
scato
26 May 2010

проверяли...берут монету 2 евр, и суют в протектор...))) на монете обод чуть более 2 мм
Олегин
27 May 2010

Все-таки решил переобуть резину перед поездкой...а то отмахаешь до границы 450 км, а фины раз и завернут...
Еще вопрос...данная парковка в Лапеенранте ещё бесплатная (была до мая 2009 года) или уже платная...кто в теме?...

posted image
lessen
27 May 2010

1

Олегин
Та что выше(сверху улицы)-бесплатная точно. Та, что ниже-не знаю, не парковался)))
McVS
27 May 2010

traktor_lady я об этом и написал - если у меня за 7 поездок ниразу не проверяли, то это не значит что не проверяют. Если в Праге никто не видел контролёров в метро - это не значит, что их нет - мы с женой их реально видели в действии.. по отношению к нам .. 1 января у них тоже какая то тотальная проверка случилась
traktor_lady
27 May 2010

McVS
Да, европа - она такая. Вроде все на доверии, но если попадешься, мало не покажется
Надеюсь, вы с билетами ездили?
lessen
27 May 2010

traktor_lady
McVS

На майских наблюдал контроль в почти-Европе, то есть в Риге. Автобус зажали между остановками 4 мордоворота, остановили, и, не открывая двери, протрясли весь. Потом ушли. Безбитлетников не было. видимо, штрафы огого и народ научен.

По теме: у меня один раз(я писал об этом) в Брусничном фин, осматривавший машину, попросил...Права!!!Посмотрел, сказал "Ол райт" и отдал!
Олегин
27 May 2010

lessen:

По теме: у меня один раз(я писал об этом) в Брусничном фин, осматривавший машину, попросил...Права!!!Посмотрел, сказал "Ол райт" и отдал!

...Права были международные (с дублированием на 9 языках) или обычные сейчашние...
lessen
27 May 2010

1

Олегин
Обычные наши права.
McVS
27 May 2010

traktor_lady ест. нет Потому что начитался инета о том что там контролёров никто никогда не видел + у них есть возможность при появлении контроля купить билет через отправку sms. только вот симка должна быть чешского оператора (о чём нам рассказали уже контролёры) А так 5 дней ездили на чём попало без билетов)
lessen
27 May 2010

1

McVS
А мы почему-то в Гданьске и Гамбурге покупали билет. Хотя никто тоже не проверял. Но почему -то мы купили...
Ya_Che
27 May 2010

1

lessen
И я как лох в Хельсинки в метро билетик покупаю! Вот я чмо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up