немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Dorison угу, спс, но это боян.
Ещё писать теперь можно тока ручкой... печатные не принимают
-AsPilot-
Так у меня она была рукописная !!! Туда въехал нормально, а назад докопалась!
Dorison:
|
-AsPilot- Так у меня она была рукописная !!! Туда въехал нормально, а назад докопалась! |
Давно уже регулярно докапываются до распечатанных самостоятельно бланков. Даже к плотности бумаги цепляются...
OlBokДо меня докопались именно до той хрени, что я
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #7627002) показал!!!
А у меня как-то раз не приняли и без этой хрени
. Просто потому что бланк был распечатан дома, хоть и заполнен был вручную. Поэтому, распечатывать данные перестал уже очень давно, теперь перестал и бланки печатать. Просто беру десяток чистых типографских при каждом прохождении границы... Так надежнее...
Dorison нашел на что обижаться
...
Я вообще не вижу смысла в заранее заполненных бланках... сел себе спокойно в очереди и написал за 3 минуты
я бланки беру на самих границах, штук по 8, и на след поездках заполняю оригинальные бланки от ругки. так вот, не помню где но взял я эти ихнии бланки, а они чуть меньшех размеров чем до этого были. В результате запонял.. заполнял и на второй стороне выяснилось - сместили они ту строку, где номер авто надо писать.. короче выкинул их нафиг.. ибо ни номер ни VIN-номер в такой укоротыш вписать нереально, а ещё и официальный бланк!
Dorison смари... Фины иногда прям в на выходе из машины как сунут... трубку дыхнуть...
тогда не тока руки затрясутся
McVSцитата: |
ибо ни номер ни VIN-номер в такой укоротыш вписать нереально |
А я пишу не ВИН, а номер двигателя, т.к. цифирек меньше. Пункт предлагает на выбор либо одно, либо другое
сеня забрал паспорта с визами...очередь на получение была минут на 40...а вот на сдачу...
..мамадарагая...
З.Ы...Люди, а че все ездят за фэри в финку...она там че, гуще чтоль?...
Олегин
Это такая мантра-Фэйри из финки. Без фэйри и поездка не поездка.
lessen
Ну мантра, не мантра, а по первости клей "Момент", произведенный по лицензии, и под контролем фирмы "Хейнкель", клеил все подряд. Как и было написано в руководстве. А сейчас, по-моему, если приклеить соплями, то крепче будет.
lessenНе поверите, но действительно гуще
Кстати, шампунь l'oreal, купленный в Финке, разительно отличается от того, который у нас продается, только флаконы одинаковые
Похоже, все, что разливают у нас, бодяжат прямо на производстве, несмотря на все лицензии и контроль
traktor_ladyЗдрассти-приехали!Решили мне рассказать? Да я знаю сие все)))
lessenПа натуре чтоле?
Разницы меж Фэйри, привезенным из Финки, и купленным в Карусели никакой вроде бы...
-BRUNO-разница есть
Особенно если фейри с дозатором.
Derini У меня такая бутылочка. Сразу пену выдаёт. Маленькая и удобная. Только дорогая. Но хватает её как большой литровой.
sme
Эта маленькая зеленая Фери с дозатором, которая при нажатии выделяет пену, более концентрирована и предназначена для отмывания и замачивания посуды с оч. сильными загрязнениями. Применять ее для обычного мытья посуды не целесообразно и не выгодно по стоимости. Результат после замачивания посуды с обычной Фери (в прозрачных,а не в белых матовых бутылках) практически такой же.
Цена 375 грамовой бутылочки с дозатором - около 5 евро, цена 1,5 литровой Фери - 4,5 евро. Покупали вчера в Иматре.
Считайте сами.
с 26 по 30 мая в финке никаких праздников не предвидеться?
Serega Xполуторалитровая расходуется быстрее маленькой - это раз.
А два-с, что полуторалитровая "со вкусом чего-то там" мне лично очень не понравилась. Истратилась мгновенно и отмывала плохо... И плохо с рук смывалась
Serega XКонечно же считал. И взвешивал...
Во-первых маленькие я покупал в прошлом году за 4 с чем-то, а во-вторых выдавливать можно крайне мало и хватает ооочень на долго. А главное очень удобно, зачем литровой или полуторалитровой жонглировать, да ещё крышечку открывать-закрывать.
Скрытый текстПосуду замачиваю крайне редко - некогда мне. (Хотя мыть посуду и люблю
)
x
и опять я о страховке "Зелёная карта"
Тут пришла очередная идея в голову - обычную страховку на авто (в случае если например авто продано) можно сдать страховой обратно и получить остаток премии. А в случает "Зелёной карты" - можно так: взял на 15 дней, на пару дней съездил, приехал в офис и отдал, получил стоимость за неиспользованный остаток ??
McVS
нет.минимальный срок-15 дней.
Derini
мы один раз купили бутылочку и щас туда льём обычный фейри и добавляем воды немного, и точно так же выдаёт пену и очень удобно)))
Всем привет! Никто в ближайшие дни не собирается в Biltema?
Люди, вопрос...
нужно притащить из финки одну штуковину, но вес ее 90 кг... как на это посмотрят наши на границе... понимаю, что нужно декларировать (вроде можно ввозить не более 35 кг без декларирования)...
заставят ли переплачивать за лишний вес? и как происходит порядок провоза таких вещей?
Toher
А какого размера штуковина?