немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Клубни, подскажите пожалуйста, а то в FAQ подтверждения не нашел:
нужно ли заполнять какие-либо таможенные декларации нынче при выезде из России, если декларировать то собственно нечего, если только автомобиль?
Или нынче просто подъезжаешь к границе, показываешь паспорта с визой, в них ставят печать, смотрят на машину и пропускают дальше? На машине границу ни разу не пересекал, волнуюсь так сказать.
andryhse:
|
Или нынче просто подъезжаешь к границе, показываешь паспорта с визой, в них ставят печать, смотрят на машину и пропускают дальше? На машине границу ни разу не пересекал, волнуюсь так сказать. |
именно так... при подъезде к границе еще будет КПП где просто паспорт показать наод
andryhse
через зелёный коридор никаких деклараций не надо. подъезжаешь к границе, встаёшь в очередь, а дальше сориентируешься.
andryhse
эпоха бесполезного заполнения деклараций закончилась.
если не ввозите в шенген и не планируете ввозить в РФ из чушки весьма дорогостоящее , то ничего декларировать не надобно
-ALEKS-Anton.LwodaУра, большое спасибо
Из дорогостоящего ток жена и машина
Лодочник
23 March 2012
andryhse
прочитайте внимательно сколько бухла можно ввозить вывозить..
если везете любое бухло (даже пивдос) в финку финским погранцам надо сказать что не меннее чем на трое суток едете.. (никто не проверит есичо)
и обратно в рашку есть ограничение на ввоз... (все время забываю вроде 2л на лицо)
-ALEKS-3л на лицо
Кста в среду меня нагибали за лишний алкоголь, хрен с ними с деньгами, но 1.5 часа процедура заняла.
Пользуясь случаем посылаю лучи поноса Вике с таможни
цитата (-ALEKS-) |
если везете любое бухло (даже пивдос) в финку финским погранцам надо сказать что не меннее чем на трое суток едете.. (никто не проверит есичо) |
Лучше не особо заблуждаться на этот счёт, были печальные случаи, когда люди ввозили алкоголь, а возвращались раньше чем через 72 часа.
механик
23 March 2012
SupertoxaВика с Брусники?
Надо было, как в каком-то советском фильме: типа иноземцу говорят - можно вывозить столько-то.
Он грит: Ну одна тому-то, другая - этому, третья - еще кому-то.
Нет, говорят нельзя
Ну, говорит, прощай мое здоровье!!! И пузырек из горла - бульк!!!
Господи! Помоги мне дойти до самолета!
А девочку-то не обижай
Бубь законопослушным гражданином!!!
И вааще зиленый змий - это ЗЛО!
Fus
и что за случаи??? что финны записывают номера всех кто везет бухло?? и потом на обратной дороге штрафуют?
-ALEKS-
А фиг его знает. Но у меня в старом паспорте, когда я вез бухло, дважды ставили на штапмпе цифру 3.
Причем, один раз уже на улице, проверили паспорт, машину, гринку, и наличие спиртного.
А второй раз никто и не подошел.
Но на выезде в ответном штампе, тоже троечку нарисовали.
И Х/З, что это было. Для меня так и осталось это загадкой.
Supertoxa
24 March 2012
AnfleurХорошо трясла, причём всех. Пакеты из призмы запечатанные таксфри разрывала у след. машин.
У меня в сумку с грязными шмотками и мокрыми мочалками забралась.А там ничего. У туристов с автобуса смотрела дамские сумочки
Просто я оказался не в том ряду.
В других всё было как всегда, посмотрят и .."счастливого пути". Один плюс : я был первым из отправленных в кассу и быстрее всех "вышел на свободу"
механик"Помоги мне добраться до каюты!
" - (с )
Я из горла ящик пива не смогу...
Да и девочка постарше мню будет
Supertoxa
Для чего она распечатывала пакеты из Призмы? что она там искала? В Призме не продают алкоголь, максимум-пиво, но его в пакете и так видно.
lessenАлкоголь в призме продают в полный рост, эт раз.
Нашла она там как раз пиво, эт два.
У чувака кроме пива было три литрухи из дьютика, эт три.
Отправился он по моим стопам, эт фыфыре.
lessen
24 March 2012
Supertoxaгде это он там продается и какой?алкоголь продается в Алко и он в других пакетах.запрещено ведь продавать алкоголь крепкий в обычных гиперах!
Остальное без сомнения
Или погоди, что ты называешь алкоголем?
у меня так:
1)Пиво и сидр.
2)вино
3)Сладенькие каки для девачек
3)Крепкий
Так вот 1-продают. 2,3,4-нет.
lessenНу так АЛКО в Призмах есть.
А сунуть туда пузырь, минутное дело.
Можно подумать, пакеты намертво запечатаны.
SupertoxaНа Бруснике уже неделю такие дела творяться.
Поэтому там и не ездим
механикH @ M стал настолько суров, что запечатывает пакеты степлером!
18 скрепок!
А Алко это отдельный магазин, как-никак
Неделю назад возвращался через Бруснику, на троих вез 12,5 литров, мяса мешок, и еще мальков по 50 гр. на поллитра, все прошло удачно, правда понервничал, передо мной на углубленный машину завернули
Supertoxa
Много доплачивал?
lessen H@M вытворяет такое, знаю.
Ну да Алко, это отдельная контора. Просто они во всех суперах присутствуют.
А я в последнюю поездку, только и делал, что сам запечатывал пакеты Такс Фри.
Призму, Лидл и остальные это, похоже, уже достало.
Philippus:
|
Supertoxa
Много доплачивал? |
1070 вроде за 15 банок и 645 за литр вискаря, в обе эти суммы входит по 250 р за оформление. Нам на двоих раскидали, на одного сказали столько много оформлять не положено.
lessenдорогой ты наш el profesor
Какой же ты дотошный, любишь четкость и ясность, я правда тоже. Однако для меня алкоголь это в данном случае всё, что для таможни алкоголь. Продажа в призме имелась ввиду в одном помещении.
механикЖаль что я не знал, что уже неделю такая хрень. Мне из Савонлины в Светогорск было вообще ни вапрос свернуть, решил раз в Бруснике нет машин, то хапну алкашки. Пиво я вообще в призме брал, т.к. в дьютике пиво стало просто г.
SupertoxaДа я примерно сразу понял, что ты имеешь в виду, я так, для точности
SupertoxaВот именно хрень.
Большие колеса уже больше недели в забугорье лежат
цитата (-ALEKS-) |
Fus и что за случаи??? что финны записывают номера всех кто везет бухло?? и потом на обратной дороге штрафуют? |
Поцедура прохода финской границы всем известна, сначала спрашивают куда и на сколько, ну а потом, если повезло и попал на осмотр, то нет ничего проще сверить данные и сделать отметку в базе о ввозимом алкоголе, если по дням сказал "правду", а возвращаешься раньше, то получаешь свой "приз".
Личного примера привести не могу, я в таких случаях предпочитаю экономить деньги и время, поэтому ввожу алкоголь, согласно норме, только когда еду надолго. Но были случаи со знакомыми, правда лет 5-7 назад, с тех пор они [знакомые] стали умнее и поэтому похвастать свежими достоверными данными также не могу. Но, как говорится, "кто не верит, пусть проверит".
Fus:
|
сначала спрашивают куда и на сколько |
последние два раза даже это не спросили...
до этого летом спрашивали максимум город куда еду...
в любом случае вероятность нарваться на неприятности гораздо выше если сказать на два дня и в салоне окажется бухло
урабусПотому что очень тяжелые. 20 и 22 БФ Гудрич.
А половинить комплект на два раза неинтересно.
Ждали команды. Только что привезли.
Зашел сегодни в Фордовский салон. ФФ3 от 21345 евро
А перед нами ФФ2 ушел в кювет. Утро, низинка, ледок на асфальте.
На машине летняя резина. Оказывается в Питере лето
Хорошо не сильно, только бампер и фара. Джипом вытащили. Пипец.
цитата: |
Оказывается в Питере лето |
это какой-то другой Питер