немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
woda
10 March 2012
А можт ктонить в Хельсинки в веркокауппе(
http://www.verkkokauppa.com/fi) чёнить приобретал - там система покупок как в юлмарте???
wodaмы здесь ланчевались
90 крон с человека-шведский стол
http://www.pongasian.se/
wodaещё хороший
ресторанчиклетом там особенно хорошо
правда,это уже в Наантали
Далековато, но в любом случае-спасибо
traktor_lady
10 March 2012
цитата: |
Самое сложное - так это записаться в это Консульство, |
Да ладно, второго января утром в элементе записались
Так что пить надо меньше в новогодние праздники - и будет двойная экономия
Подскажите как быть в том случает, если человек прописан не в северо-западе(а в алтайском крае), есть только временная регистрация в ЛО. |
Можно обращаться в наше консульство, но визы вроде дают однократные, под срок поездки.
Можете на всякий случай позвонить или написать в консульство по мылу, они реально отвечают!
lessen
Гражданин, ну я вас понимаю...
Кстати вспомнил нестовскую заправку в иматре.
Заехали попить кофе: посмотрели меню... дык там решили остаться пообедать.. ну очень вкусно готовят... там же (расболтались) есть почтовое отделение. Как мне сказала молоденькая почтальонка-русские покупают в инет-магазинах айпеды и айфоны далее по почте отправляют до востребования на эту заправку, а потом забирают..
Не ну я говорил об Иматре, тамже каким-то макаром получают таксфри.. При этом почтальонкой было заявлено о повышенном интересе к яблокофонам, коим поклонником я не являюсь
wodaПрикольно, учитывая что заправка в Иматре в 2 минутах от границы
lessen
Нуда, кстати и узнал там что в основном корреспонденция идёт с веркокауппы-наверно там дешевле...
Сам хочу в хельсинках чёнить прикупить в Верке
lessenа чё прикольно
у меня был один "орёл" знакомый,лет 10 назад
по "цельнотянутым" кредиткам в инете закупал комплектуху компУтерную,с доставкой в Финку,и потом ввозил сюдЫ
скопил себе за год на квартиру
потом закрыли "орла"
Romm
сенкс, а там рыбный уклон?!
цитата: | Подскажите как быть в том случает, если человек прописан не в северо-западе(а в алтайском крае), есть только временная регистрация в ЛО. |
Можно обращаться в наше консульство, но визы вроде дают однократные, под срок поездки. Можете на всякий случай позвонить или написать в консульство по мылу, они реально отвечают! |
с временной пропиской и мульти дают, когда повторно просишь.
только вроде дополнительно документы могут попросить, лучше уточнить какие.
Focusnik 8_3
11 March 2012
Столкнулся сам с проблемой врем.регистрации.
Пост.рег. на северо-западе. Врем. в спб.
Делал два раза в Спб шенген, с надеждой, что сделают мульти...но нет, два раза и два раза однакратная на 10 дней была. В итоге позвонил в консульство, сказали, что мульти надо делать по месту постоянной регистрации. Вот так вот.
Focusnik 8_3:
|
Столкнулся сам с проблемой врем.регистрации. Пост.рег. на северо-западе. Врем. в спб. Делал два раза в Спб шенген, с надеждой, что сделают мульти...но нет, два раза и два раза однакратная на 10 дней была. В итоге позвонил в консульство, сказали, что мульти надо делать по месту постоянной регистрации. Вот так вот. |
С чего вдруг. У меня тоже постоянная в Северо-Западе. Всегда делаю мульти в Питере. Маме делала. Ни разу проблем не возникло.
wodaэто тайская кухня
просто накинул для информации, мало ли придется отобедать
находится практически на пешеходной улице, недалеко от королевского дворца
да и языкового барьера не будет с персоналом
заплатил и ешь что хочешь и сколько хочешь.
насчет рыбы: креветки в кляре помню были
Focusnik 8_3:
|
Столкнулся сам с проблемой врем.регистрации. Пост.рег. на северо-западе. Врем. в спб. Делал два раза в Спб шенген, с надеждой, что сделают мульти...но нет, два раза и два раза однакратная на 10 дней была. В итоге позвонил в консульство, сказали, что мульти надо делать по месту постоянной регистрации. Вот так вот. |
у моей родственницы временная в СПб, постоянная на Урале. Уже много лет делает мультик каждый год в консульстве СПб.
Focusnik 8_3
11 March 2012
amiko
Ну вот раз на раз не приходится. Делал этой зимой.
Рассказал просто реальный случай. По месту пост.рег. сделали мне с первого раза мульти.
Focusnik 8_3
Странно. Я делала перед новым годом. у них и в правилах указано, что для жителей Северо-Запада. А делали напрямую через консульство / визовый центр?
Focusnik 8_3
11 March 2012
через визовый центр. Возможно из-за этого-не знаю
Focusnik 8_3
я всегда через агентство делаю
кто как ездит до Иматры?!
kemaikineВ каком смысле?
На машине, через Светогорск- оптимальный путь
да я имею ввиду как лучше до Светогорска доехать!