немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
а по радиу сказали, что будут бастовать. и по телеку.
McVSОтменяется,отменяется.На сайте консульства написано.
ТынцТолько больше никому не говорите,а то нам завтра ехать
Выходные дни Визового отдела Финского консульства -
1,2,3 мая и 8,9,10 тоже.
Кто будет в Хельсинки с 30.04 по 02.05 фокуснуться никто не желает?
Услышав новость, что фины отменили забастовку решили в субботу сгонять в финку.
Ехали через брусничное. Обе границы туда 30 минут (часов в 12) - перед нами было 3 машины, обе границы обратно 30 минут (часов в 20) - перед нами было машин 10.
Пусть почаще так бастуют
BRISKАналогично
Ездили в Финляндию вчера, туда прошли обе за 28 минут. Обратно на обе минут 40.
BRISK
26 April 2010
blinkНаверное, обратно дольше, т.к. в DutyFree заезжали
Внимание!
Есть в Хельсинки аэропорт, а у него есть сайт
вот Координаты для навигатора которые там написаны не верны!!!
По ним мы вчера уехали ... ну во общем точно не в аэропорт
BRISKА ... забыл написать, мы через Торфяновку.
Не, мы на пересменку попали, лишних минут 5
Вернулся! Есть парочка мыслей вслух, первое Blue1 вполне достойная компания,несмотря на путаницу которая творилась вообще,( в аэропорту говорят рейс будет фины писали что рейс отменен, потом испанцы тоже переписали что все полета нет) но утром вывесили табличку на сайте что рейс тю тю улетел))) было очень весело естественно в кавычках, позвонил в Blue1, говорят расслабьтесь, рейс отменен когда хотите лететь,есть места 24.04, выслали подтверждение билетом по электронке, перебронировали гостиницу, ажиотажа не было никакого ценник прежний, взяли гостиницу рядом с аэропортом, 75 евро со SPA арендовали машину,скатались в театр музей сальвадора дали короче зажгли, летели в пустом самолете, у друзей украли за два дня до вылета сумку со всеми доками и на машину тоже, сделали в консульстве выездные билеты, на границе проблем не было выпустили по копии ПТС оригинал в банке, да в аэропорту хельсинки за перестой на парковке денег не взяли типа компенсация, так что впечатлений мега, фотк 7000 штук))Теперь со страховой рулю пока не послали, в полисе есть пункт по погодным условиям, про природные катаклизмы кроме ядерного взрыва ничего не пишут, говорят приезжайте оставляйте заявление, посмотрим да да нет нет, полюбому оно того стоили. Прошу прощения за сумбур и много буковок.
100matolog
Вы с blue1 на каком языке общались?
Как проходит процесс регистрации на рейс и посадки в самолёт?
vovan-piterskiy
26 April 2010
с 01 по 04 мая буду в коттедже в Финке
))
blink на многих, в том числе и на русском Blue1 Finland 7495 228 3164 Blue1 Russia, чек ин делал через инет на сайте регистрируешься можно выбрать места самому за 20 часов до полета, советую брать у запасного выхода, но не с целью первым покинуть самолет а с целью вытянуть ноги так как впереди не будет кресла, распечатываем электронный билет, с штрих кодом в аэропорту находим шайтан машинку,показываем ей код и просим багажные бирки,забираем клеим на чемодан и без очереди идем сдавать багаж, так как уже зарегились на рейс, внимательно собираем вещи ибо все что тяжелее 30 кг, заставляют уменьшать по причине заботы о спинах грузчиках, а не перевесе.
Rat in Focus
26 April 2010
100matologну с благополучным прибытием вас!
Ждём рассказа подробного о путешествии.
Спасибо!Еще бы на денек раньше, и на кораблике бы покатались)))
100matologИнтересно... я выбрал места в самолёте за пол года.
Я что то не так сделал?
100matologЗа подробный рассказ спасибо
У меня пока что электронный билет без штрих кода, со штрих кодом можно распечатать после регистрации, которая начинается за 22 часа до вылета?
100matolog
Обращаю внимание что на эти места не пустят с маленькими детьми (без места). Хотя подозреваю что с 4 лет с отдельным местом проблем не будет.
100matologМы тоже места уже в январе за полгода забронировали.В прошлый полет как-то не обратили внимание на такую возможность вытянуть ноги
Блин где на первые майские можно в Хельсинки остановиться не дорого больно?
Видима уже все занято пробежался по паре сайтов
blinkЯ зарегистрировался на Sas, они мне прислали по почте карту, на нее типа бонусные мили капают,и в аэропорту тоже есть какие то бонусы,но это отдельная история, тыкаем сюда
тынц заполняем две строчки фамилия и номер карты, внизу будет строчка change seats жмыхаем видим самолетик в разрезе ищем места напротив крыла меняем сохраняем,радуемся, летают фины зачетно правда самолетики поизношенные, маленькие потряхивает малость, но уверенности все равно гораздо больше. Что еще,хм да там будут две очереди как правило большая те кто не зарегистрировался заранее, и намного меньше для тех кому чудо машинка напечатала багажные ленточки.
Вофка забей на Хельсинки лети в Барселону!
-AsPilot-
Глянул Скандики,еще есть по 80 евро номер в сутки.Скандик Континенталь за 76.Если с 1 по 3 смотреть.И ребенку меньше 13.
Еще на букинге можно глянуть.
100matolog спасибо дорогой...
Да, на букинге нашел... спасибо...
Вопрос, если ребенку 7 лет, то доп.плата не берется? Ему будет отдельная кровать? А то там как-то запутанно написано
-AsPilot-
Речь о Скандиках?
VLADOSK да. Но так же и у других написано
Ребенку бесплатно.Отдельная кровать будет.На букинге не бронировал,делаю через сайт отеля.Там при брони ставится галочка extra bed.
Еще мы обычно ставим галочку в окошке раннее заселение (Early chek-in) Выезжаем часа в 3,в 6 пролетаем границы,в 9 Хельсинки.Заселяют без вопросов,только ребеночью кровать не стелят.Это такое раскладное кресло.Стелят после 14 часов.Пару часов на сон с дороги и можно гулять.Нам так лучше,всяко интересней чем кимарить на границе
VLADOSK супер. именно по такому плану и хочу... спасибо!!
Всем привет! У меня вопрос по таможенной декларации. В ней есть пункт "Сведения о наличии багажа": сопровождаемый багаж и несопровождаемый багаж.
У меня будет чемодан на колесиках, да пара сумок, а ля ручная кладь. Надо ли их указывать как багаж или поставить везде крестик "Нет"?
VadsonЕсли едете на машине, то я ставил, что багажа нет.
Как правильно не знаю