немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
HELGA_558Самостоятельно Санту не сфотографировать. Всё по отработанной схеме. На первом этаже снимаете и сдаёте верхнюю одежду, далее в очередь на второй этаж, там перед входом помощник (гном) спрашивает откуда вы приехали. Санта приветствует вас на языке вашей страны. Может перекинуться парой слов, очень располагающий к себе "дедушка". Фото с ним в компании, по одному и т.д. Далее на выход к гномам, просмотр, заказ и оплата фото - налом или картой (пачкой, в спец.конвертах и т.д.). Вниз на первый этаж, получаем фотки, любуемся галограммой на "дымовом" занавесе, одеваемся и на снова площади.
Кстати, там 2 деда.Один из них в пещере, второй в прошлый раз бродил по деревне, да и офис его там есть. Видимо, зам. Санты по работе с клиентами...
yu51
А кто читал книгу Арто Паасилинна "Очаровательное самоубийство в кругу друзей"?
Петрович-47
2 December 2011
А где мелочь брать... для оплаты парковки?
Петрович-47
Либо копить
Либо обменять на месте (не всегда есть у кого)
Либо обменять у знакомых у кого она есть.
Можно по пути заскочить в лавку и там че-нибудь купить и сдачу мелочью получить.
дык разменяй в финке в банке-обмене-магазине
сложнее 500 евро разменять
FordMasala
2 December 2011
1
TVS:
|
сложнее 500 евро разменять |
Да в Финляндии уже привыкли, что у русских, это самые мелкие купюры в кошельке
TVS
FordMasala
За размен ста евро по 20 взяли 3 евро комиссии.
lessen
Не проще было что то купить на 3 евро?
FordMasala цитата: |
это самые мелкие купюры |
А мне на таких челов грустно смотреть. Случай из жизни (Рованиеми, почта Санта Клауса, 8 января 2011г.) Бегает по магазину "кошелёк" с пятисоткой евро в руке, желая купить открытку за 1,5 евро, а в кассе налички для сдачи не хватает. Нашли переводчицу. Ему предлагают расплатиться кредитной картой. На, что тот гордо отвечает: "Вот ещё чего, она же у меня "ЗОЛОТАЯ"!!!"
lessenв германии без комиссии в спаркассе меняют...
в магазинах немцы в очереди как на олигарха смотрели, а кассиры отказывались принимать везде, хорошо карты рулят
в европе часто на кассах и заправках стоят таблички, что 200 и 500 не принимают...
yu51цитата: |
А мне на таких челов грустно смотреть. |
а че делать, если летом в обменниках в Питере не было мелких евро, а говорят кризис еще
traktor_lady
2 December 2011
TVSВ Германии еще есть вариант снять с зарплатной карточки в банкомате. У них банкоматы так настроены, что выдают купюрами нескльких видов - например, три по 20, три по 10 и две по пять. Больше нигде такого сервиса не встречала
Forward
В тех местах, где пытались - 100 евро не брали. В гипермакет было некогда идти.
traktor_lady
2 December 2011
А еще можно занять несколько евро мелочью у друзей-знакомых, которые недавно вернулись, а потом отдать
lessenЯсно.
Чё та буржуи совсем оборзели!
Видимо у них нет Закона о ЗПП
Снимать наличку за границей в банкомате кмк там комиссия еще больше чем 3евро за размен сотки
А сколько в финке стоят фликеры? (светоотражающие штуки на одежду)
Может кто купить, когда поедет?
traktor_lady:
|
TVS В Германии еще есть вариант снять с зарплатной карточки в банкомате. У них банкоматы так настроены, что выдают купюрами нескльких видов - например, три по 20, три по 10 и две по пять. |
если снимать с банкомата за бугром - будет комиссия...
цитата: |
Больше нигде такого сервиса не встречала |
банкоматы сбербанка у нас такой сервис предоставляют (спрашивают, мелкими или крупными). Не знаю, правда, все ли.
Кто поедет скоро, друзья?Кое-что нужно.
traktor_lady
3 December 2011
TVSцитата: |
если снимать с банкомата за бугром - будет комиссия... |
Если карточка евровая - то комиссия за съем в чужом банкомате обычо полтора процента.
В сити, райфазене и юникредите в "своих" банкоматах без процентов.
А если зарплата в рублях, то еще конвертация. Но тут вопрос сложный. Потому что если зарплата в рублях, купить евры по курсу центробанка тоже невозможно
Я сравнивала - иногда выгоднее купить здесь наличные, иногда - наоборот.
Если "третьи" валюты - ну там шведские-норвежские кроны, польские злотые - практически всегда выгоднее снимать с карточки. У нас их продают по грабительскому курсу, а если там менять евры - обменники тоже берут комиссию.
traktor_lady
3 December 2011
1
lessen
Ptiza
Планирую поехать перед новым годом - где-то с 27 по 29. Если терпит - пишите в личку.
Vito 78а когда можно будет заказать штучки 3?
Эти девайсы ведь на липучках, как понимаю?
эти фликеры и у нас продаются. я в ларьке типа "союзпечать" видел.
а также вот тат глянь. и виды разные и явки пароли
http://www.znaktrade.ru/reflector.htmlРозничная сеть продаж световозвращателей (светоотражателей)
Скрытый текстСанкт-Петербург
Магазин "Дружба", Гражданский проспект, д. 111 АЗС "Статойл" - пр. Дальневосточный, 48 тел. (812) 925-83-44 АЗС "Статойл" - ул. Химиков, 10 тел. (812) 925-83-87 Магазин "Маленький гений", ТЦ "Планета Нептун",ул. Марата, д.86А, тел. 8(812) 331-02-93 Магазин "Маленький гений", ТРК "Радуга", Пр-т Космонавтов, 14, тел. (812) 448-87-85 Магазин "Игрушки" пр. Новоизмайловский, 22, кор.2 (2 этаж) Магазин "Игрушки" ул. Пограничника Гарькавого, 33 Магазин "Спецодежда", Гражданский пр., дом 33/2; Тел./факс: (812) 535-13 23 Магазин "Спецодежда", Нарвский пр., дом 9 Тел./факс: (812) 786-9594 Магазин "Спецодежда", В.О., 8 линия, дом 63 Тел./факс: (812) 600-19-98, 600-19-97 Магазин "Спецодежда", пр. Обуховской Обороны, дом 95 к.1; Тел./факс: (812) 412-60-50 Магазин "Спецодежда", Лиговский пр., дом 172; Тел./факс: (812) 325-5751 Магазин "Спецодежда", ул. Савушкина, дом 121/2 Тел./факс: (812) 344-57 74 Магазин "Спецодежда", Благодатная ул., дом 67 Тел./факс: (812) 388-33 63 Магазин "Спецодежда", Шоссе Революции, дом 51А тел./факс: (812) 334-98 86
x
Vito 78traktor_ladyСпасибо!Какие вы смелые люди, я после 15 декабря поклялся не ездить
traktor_lady
Vito 78
Спасибо, буду иметь в виду.