немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessen:
|
Ну, потому что если написано, что это грузовой коридор, то только конченный дебил без малейшего признака мозга поедет туда |
На КАД весят знаки ограничения скорости 110. Считаешь, что те кто ездят быстрее конченные дебилы?
Не бери на себя такой труд - быть мерилом справедливости
Кто из вас без греха, пусть бросит в меня
минус камень.
leonbn
Ну я сейчас скажу, что это разные вещи.
Скажем так: проезжая 130 или 140 по кад(больше тоже уже по сути опасно), я просто нарушаю скоростной режим.
Но есть иные предписания. Тем более на границе. Тем более попутно гадя в сотню людей, стоящих в очереди.
Как бы я считаю, что зло и добро имеют степени. Хотя многие не согласны. Но это офтопик.
ну что ж...душевно съездили в финку.
Итак
парковки у стадиона бесплатные безлимитные (которые за стадионом). пешком до парома 40 минут...на трамвае 15-20...финка как всегда великолепна.
вчера попали на пересменок...фины 10 минут...наши 3,5 часа...очередь дыла сразу от дьютифри...
умные по встречке и обочине...
в общем "здравствуй родина"... хочу обратно
проехали чуть больше 2ткм...средний расход на шипах с дугами багажника и полным салоном с багажом ...по компьютеру 5,7 по заправкам 6,4...толи так недоливают толи кто то врет:)
после посещения парков в хельсинки и стокгольме за наш зоопарк просто стыдно...хотя свободно гуляющие павлины при температуте около 0...это зрелище
LGGУ них есть разные варианты, в том числе и с наружной рамой из люминия
А по существу вопроса, есть опыт заказов окон в финке ?
Теперь по основной теме текущей дискуссии ... этим летом в очередной раз убедился, что хуже русских туристов могут быть только толстые кривые немецкие дядьки и тетьки. Чухонские по виду лесорубы ничуть не лучше.
А вчера вернулись из европы. Со знакомыми из Германии на этот раз смотались через Париж в Нормандию. Устриц таки поели
Так я о чем? После Парижа чуть не убрались на автобане:(
До парижа проехали 600 км, все ок!
В париже машинка 4 дня простояла в крытом дешевом паркинге за 27 евро в сутки. Стартовали по утру в Сен-мало, по городу ехали как обычно в пробках, а практицски сразу после выезда на магистраль я почувствовал сначала шумок, думали что какое хреновое покрытие на дороге, потом легкое биение руля, потом ... короче, встали и обнаружили, что на заднем колесе из 5 болтов 4 уже вылезли и еще бы чуть-чуть и ...
У французов хоть и ограничение до 130, но хватило бы.
Версия тока одна - парижские негроарабы на парковке спецом открутили болты.
Такшта будьте бдительны...
AlexKM
может это была попытка колеса скрутить, но спугнул кто?
у знакомого во франции было такое - на кирпичиках утром встретило авто.
TVS
А могли бы и спалить, как у них на окраинах принято.
Но это был охраняемый паркинг близко к центру, не дешевый по нашим меркам.
Просто там все так любят друг друга, что все еще тока начинается...
А посоветуйте, плиз, какие-нибудь интересные места в Финляндии. Визу оформил, а куда податься - не знаю. Ну, в столицу сгоняю. А куда еще можно? Все знакомые только по магазинаи, да аквапаркам катаются, что мне совсем не интересно. Мне б архитектуру, природу посмотреть. Попутешествовать одним, двумя, тремя днями
Kiruhin
за архитектурой вам имхо в швецию
BrodjagaА что, в Финку только в магазины мона? Ну должно ж быть там хоть что-то
Kiruhin
Природу есть где посмотреть, но я бы тогда взял коттедж на 3-4 дня где-нибудь у озера.
А архитектура - это в Стокгольме. Красивейший город.
Мда, что-то я с финской визой, видимо, поторопился...
И все же, если забыть про Швецию и Норвегию
то куда податься в стране соседке?
Kiruhinв Лапландию
например
доедь до речки Торнио,потом махни до Тено
а потом и домой можно
Kiruhin
Да все нормально. Не поторопился ты никуда.
Для начала почитай FAQ по Финляндии. Там найдешь все ответы на твои вопросы. Если чего не найдешь - подскажем с удовольствием. Удачи!!!
Serega X
Пошел перечитывать... В прошлый раз, когда читал, что-то ссылок битых много было, может и пропустил что важное поэтому.
Злой Пионер
6 November 2011
а где еще у нас переходы кроме наших трех ? в карелии есть где ? надо 1 января туда а 9 обратно , чето есть желание чем по 8 часов стоять в уродских очередях проехать лишних 300 км
Kiruhin
В Тоскане, к примеру, в пределах 200-300 км можно посетить города, бывшие самостоятельными государствами и воевавшими между собой. И отличие их очень сильно заметно и сейчас.
А в финке проедешь 500 км от Иматры до Лапландии и принципиальных отличий не заметишь... одинаково чистенько.
ЮГ®
Вяртсиля за Сортавалой.
AlexKM
Тоскано - Италия?
Serega X
Кстати, прочитав кучу FAQ'ов, не встречал разбора подобной ситуации: можно ли въехать в Финку на пару дней, без брони в отель. Т.е. можно ли заночевать там в машине? Что будет грозить, если при въезде сказать, что еду на день, а уже при выезде придумать какую-то историю, повлекшую суточную задержку?
Или ночевка в авто в Финляндии - не только вопросы на границе, но еще и опасность для жизни?
Rat in Focus
7 November 2011
ЮГ® мы в этом году стартанули 1-го в 14ч. очередей не было ни разу
, т.ч. 1-го, думаю, можно и здесь, т.ч. пилить 300км. по нашим зимним дорогам не самое прекрасное путешествие
Вот по финке да, можно и крюк сделать.
Kiruhin опасности для жизни нет, но врать не надо
поймаетесь
Бронь или адрес думаю надо, т.к. спрашивают постоянно КУДА, можно сказать что на 1 день по магазинам, если больше. то спросяк к кому + спросят Грин Карту, могут попросить финансы показать. Ездим давно, в прошлом году, на выезде, попросили назвать фамилию тех у кого жили в коттедже, т.ч. если будете мотаться ещё и в Швецию и т.д., то так надо и говорить на границе
Злой Пионер
7 November 2011
Rat in Focusвот жена тоже мне говорит что 1 будет мало народу а я чегото в сомненьях
но 9 точно будет огромная задница оттуда
Rat in Focus
7 November 2011
Киньте ссылкой про незамерзайку, плиз
Название и т.д. а главное которая без запаха.
Спасибо.
Ребят, а как в пятницу лучше на Скандинавию выбираться, по кольцу до Горской?
vlats
7 November 2011
1
Rat in Focusэтанол или метанол?недавно в мотонет покупал на основе этанола,вроде не пахнет
Derini:
|
Что будет, если визы отменят |
07.11.2011 12:19
Россия и Евросоюз в декабре на саммите в Брюсселе одобрят перечень условий для перехода к безвизовому режиму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы завершили согласование перечня взаимных шагов, которые необходимо сделать и нам, и европейским партнерам, для того, чтобы создать все необходимые условия для перехода к безвизовому режиму. Этот перечень, я надеюсь, будет одобрен в следующем месяце на саммите между Россией и ЕС, который состоится в Брюсселе", - сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник, передает РИА Новости.
В ВТО мы тоже уже 20 лет вступаем.