немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
TVS:
|
а друзей было не спросить? или им и после оплаты не дали адрес |
Друзья, наверное, не хотели говорить.
traktor_lady
11 February 2010
А вот и долгожданные цены на паром:
http://stpeterline.ru/ru/prices.htmlКак говорится, no comments.
сдурели
С такими ценами вполне успешно маршрут сдохнет
Derini
Если сравнивать со стоимостью поезда СПб - Хельсинки 2900 за сидячее место и 3300 купе (минимум) в одну сторону.
То, что на поезде вдвоём, что в каюте "В" или даже каюте "А" но втроём - цены похожие.
Поезда ходят, значит и паром с такими ценами жить будет.
Но если сравнить со спец предложением Хельсинки - Стокгольм туда и обратно за 68 EUR (или около того, не помню точно) за каюту на четверых, то становится грустно.
blink:
|
Но если сравнить со спец предложением Хельсинки - Стокгольм туда и обратно за 68 EUR (или около того, не помню точно) за каюту на четверых, то становится грустно. |
трактор_леди потом сказала, что это был технический сбой, но кто купил билеты - тех повезли.
KиpиллЛичный авто ещё дешевле
даже у учётом страховки и бензина.
А ещё дешевле автобус за 30 EUR, если не ошибаюсь
Я теперь ни на поезд, ни на авто, ни на автобус в Хельсинки не подписываюсь... самолетом 40 минут - и ты в Хельсинки ... и билет в оба конца 3,5 - 5 тыс руб ...иногда по акциям еще дешевле бывает ...
...мои нервы, потерянные в пробках на Торфяновке и мое время для меня дороже
blink:
|
Kиpилл
Личный авто ещё дешевле даже у учётом страховки и бензина.
-- Добавлено: [mergetime]1265911487[/mergetime] А ещё дешевле автобус за 30 EUR, если не ошибаюсь |
Если в авто более 3х человек, то уже дешевле автобуса выходит.
Kиpиллтак самолет, он же может...того..
хотя, впрочем, и на автобусе на скандинавии убраться как мимо пня сесть...
lessen:
|
...хотя, впрочем, и на автобусе на скандинавии убраться как мимо пня сесть... |
Три раза тьфу! Это я как убиравшийся (правда не на автобусе) говорю
OlBok:
|
Друзьям дали словесное описание маршрута |
Текстовое описание маршрута это нормально. Но лучше всякого адреса GPS координаты.
Правда некоторые финны весьма далеки от прогресса.
Alex318iтак ПОЧЕМУ нормально мы здесь так и не выяснили...
-tolik-Три раза тьфу абсолютно!Я как тоже и там же
Пёстрая:
|
Alex318i так ПОЧЕМУ нормально мы здесь так и не выяснили... |
Наверное боятся, что напрямую договоритесь.
Можно написать девочкам в lomarengas (или как там его) и спросить... Ну почему не всегда дают точный адрес.
ЗЫ Коллеге давали GPS кординаты как-то, правда там дом был чуть ли не в тайге.
цитата: |
Наверное боятся, что напрямую договоритесь. |
С кем??? Мне адрес поначалу отказывался дать хозяин...
Alex318i
Хорошо на полном приводе ездить. А нам, недели две назад, и он не помог. Три фуры и лесовоз, эту горочку и перегородили. Пришлось возвращатся и ехать через Бруснику. Да в Михайловке, на обратном пути, чуть не встали. На Прадике по обочине еле пробрались. Проект этого моста, и еще нескольких улучшений данной дороги существовали еще лет так 25 назад. Но таньга йок!
traktor_lady
12 February 2010
Kиpиллцитата: |
самолетом 40 минут - и ты в Хельсинки |
А дальше как? Не сидеть же в Хельсинки. Там уже давно одни наши.
Машинку-то в самолет не пустят!!! А общественный транспорт в Финляндии ой как кусается
blinkЯ один раз ездила на поезде до Хельсинки и дальше на автобусе до Турку.(когда трактор ждала
). Они были практически пустые. Насколько я понимаю, в Финляндии поезда и автобусы считаются социальным транспортом и тупо дотируются государством. Потому что такое количество рейсов, да еще практически пустых (в автобусе, например, ехало 5 человек, то есть кроме нас две пенсионерки и студент), с коммерческой точки зрения явный нонсенс.
lessen
12 February 2010
traktor_lady
При этом встречаются междугородние, забитые до отказа.При нас на АБЦ приехал рейсовый Савонлинна-Хельсинки, и все эти 40 персон пошли пить кофе, создав у буфета пипец.
Derini:
|
Ехал на трамвайчике, так через две остановки набилось столько народа, что пришлось финке место уступать , чем вызвал нереальный шок |
Как же можно, это же неприкрытый сексизм.
Вы продемонстрировали бедной женщине своё физическое превосходство чем несомненно публично унизили её.
PS Было бы смешно, но все правда...
Как-то давно в Германии подал руку, чтобы помочь выйти из транспорта (старый Икарус еще с высоким полом и ступеньками) старушке, чем тоже шокировал как старушку, так и окружающих
OGR-Пасечник
15 February 2010
Народ, подскажите плиз, имеет ли смысл затариваться алко в дютике на границе если потом садишься на паром в Щвецию? Там говорят выбор больше, а вот, что с ценами? И еще вопрос - сколько сейчас бенз в Швеции стоит?
OGR-Пасечникцены на пароме обычно выше чем на границе
OGR-Пасечник
а ты когда в Стокгольм, я например вечером 20 февраля из турку отбываю)))
OGR-Пасечник учти что если едешь меньше чем на 72 часа то ввозить спитрное в финку тебе нельзя. И учти что чсто паромы встречает полицыя с алкотестером
Ni-ni:
|
OGR-Пасечник учти что если едешь меньше чем на 72 часа то ввозить спитрное в финку тебе нельзя. И учти что чсто паромы встречает полицыя с алкотестером |
И не всегда прямо в порту. В Турку сия полиция встала в конце набережной, тцпо перекрыв и прося дудеть каждого.
Мальца непросохнувший народ,не узрев суомалайнен полицайнен возле терминала, дунул по набережной. А там-то атата
OGR-Пасечник
15 February 2010
sergvpМы мчим тоже 20-го, но только марта и из Хельсинки
ToherNi-niВот это - западло. Придется действительно на пароме затариваться, т.к. про 72 часа я уже тоже просек тему.
цитата: |
Мальца непросохнувший народ,не узрев суомалайнен полицайнен возле терминала, дунул по набережной. А там-то атата |
Это тоже плохо, т.к. у нас в экипаже все водители и видимо будет реальная сеча, за право откосить от счастливого лота на управление автомобилем после парома!
Господа, на участке от поворота на Лапеенранту и до Торфяновки будьте осторожны. там ездят какие-то невменяемые КАМАЗы-вахтовки с 8 колесами, самосвалы и прочая дрянь с номерами 23 региона, видимо что-то строят.Полные уроды. Норовят разогнаться, когда ты их обгоняешь, иногда поджимают. Фары и габариты у многих не горят.будьте осторожны.