немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Boogeyman
1 September 2011
ребята!
я про батарею. у нас она стоит (10 секций- ну примерно 7 тыщ).
скок она может стоить в финке? и стоит ли замарачиваться?
спасибо
Doktoroff
1 September 2011
механикleonbnВсё равно в тот магаз ехать надо
DoktoroffНу это конечно. Это в старые, добрые времена почти все магазы сразу снимали бабки.
Ну а как народ попер, да все забывчивые, так и получили гемор.
BoogeymanНу если смогу, то посмотрю. А то я там частенько в ночную смену..
или рано утром.
строймастер
2 September 2011
механик:
|
Doktoroff
Зачем скидка на товар в этом магазине? Можно спокойно получить наличку.
'Lelic_77 Инвойс надо получать самому. Паспорт проверяют в магазе всегда. |
Вы не правы, инвойс может получить любое лицо, но в том же магазине и в течение 6 месяцев. Проверено неоднократно и в Лапландии, и в магазинах Лапы и Joensuu.
строймастер
в сети рая-маркет деньги уже давно возвращают только тому на кого выписан инвойс или по доверенности.
мне там мамины деньги не вернули.
Гм, да. В Raya уже 3 или 4 года назад возвращали только тому, на кого был оформлен инвойс...
строймастер
2 September 2011
Derini
Странное требование. Я получал в Спортии, Интерспорте. В общем, понятно, надо уточнять при покупке на местах.
А, если инвойс могут выдать другому лицу, то обязательно ли это лицо должно быть гражданином РФ или может гражданин финляндии получить?
Lelic_77
А в телек, купленный в финке, возможно русскую прошивку поставить?
LGG
2 September 2011
НАРОД!
кто-нибудь бытовую технику "UPO" в Финке покупал?
интересует место,где она подешевле
цитата: |
Lelic_77 А в телек, купленный в финке, возможно русскую прошивку поставить? |
Не знаю, не интересовался. Нужды в этом нет, ибо мне и на английском меню понятно.
Ptiza:
|
А, если инвойс могут выдать другому лицу, то обязательно ли это лицо должно быть гражданином РФ или может гражданин финляндии получить? |
Несколько раз получал деньги в разных магазинах, смотрели только на печать на инвойсе, личные документы не интересовали абсолютно.
Несколько раз получал деньги в разных магазинах, смотрели только на печать на инвойсе, личные документы не интересовали абсолютно. |
Подтверждаю. Проверено в тенаве писте, гиганти, эксперте, в дисе рыбной. Нигде аусвайс не просили, онли инвойс с печатью таможни.
Lelic_77
Короче, как повезет. В том Топспорте, Вараосе получать надо лично.
=9xwHVKe:
|
1) Платишь в кассе полную стоимость. Забираешь инвойс, едешь домой. На границе у финских таможенников ставишь штамп, т.е. товар вывезен. В следующий свой приезд идешь в магазин и в обмен на инвойс со штампом получаешь деньги. |
Мне возвращали на евровый счет в банке (российском). Я им реквизиты оставлял. Это шоб в следующий
раз не ехать
строймастер
3 September 2011
voovius
о, интересно, а как они контролируют перемещение товара через таможню? Это же не такс-фри.
строймастер
Может инвойс пробивался в электронном виде? По штрихкоду? Например как в Евромастере?
traktor_lady
4 September 2011
о, интересно, а как они контролируют перемещение товара через таможню? Это же не такс-фри. |
Надо подойти к таможенникам и поставить на чек штампик. Точно так же, как на обычный такс-фри, если он не из Скандинавии - Финляндии. У меня сам товар не проверяли, но, думаю, могут и проверить.
Но, в принципе, думаю, на карточку могут и не проверяя вернуть. У них же все на доверии.
Я как-то в Швеции заказывала экзотические семена, и оплачивала по почте из Стокгольма. Когда дома получила посылку, оказалось, она была отправлена до того, как я деньги переслала. Просто под честное слово. Культура такая
traktor_ladyПодозреваю, что в регионе, близком к границе, доверия меньше
Мне на Готланде ключ от коттеджа дали, даже не посмотрев подтверждение оплаты, а в отеле недалеко от границы попросили оплатить обязательно до заселения. Говорят, были случаи, когда сограждане в 7 утра тихо исчезали...
строймастер
4 September 2011
traktor_lady
ага, а у нас под НГ проверили продукты из Лапландии и поскольку часть была съедена поставили красный штампик на инвойс, ку-ку денежки (((.
traktor_lady
5 September 2011
lessenстроймастерДа, воспитываем мы их потихоньку
Жаль, что не они нас
строймастер
5 September 2011
1
traktor_lady
У меня и мысли не возникло, надо было просто двумя чеками пробить и всего делов.
строймастер
5 September 2011
traktor_lady:
|
lessen строймастер Да, воспитываем мы их потихоньку Жаль, что не они нас |
Ну они нас тоже, я после пары недель в Европах неделю у нас езжу аки адский тормоз, всем мешаю, потом проходит.
строймастер:
|
voovius о, интересно, а как они контролируют перемещение товара через таможню? Это же не такс-фри. |
При покидании Суоми на таможне отштамповал инвойсы. Тетенька на таможне тут
же звякнула продавцу, прод - отправил деньги безналом (это шоб не
дожидаться, пока отштампованная копия инвойса придет проду)...
Реквизиты (куда НДС возвращать) я предварительно переслал по электропочте
проду.