немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
BigManchik
по моей просьбе позвонили-узнали
будет 700 евро/комплект примерно
в зависимости от лилера ВебастЫ может чуть гулять цена
Дороже однако получается! Я в питере печку нашел за 23800. минитаймер в Москве человек продает за 1000 руб. Установку в Питере обещали за 6500 сделать.
Палюбому...спасибо за труды!
+
BigManchikну...такс-фри-то никто не отменял
но,полюбасу,"колбасы" - никакой
так что имеет смысл тута заказывать и инсталлировать
можно ещё в мАскве пошукать - может сэкономить получится
LGGНеа...в Москве дороже...то же думал в Москве найду дешевле -фигу! Ценник 23800 до сентября...дальше -другой! Надо б мне поторопицца
BigManchik
в "Автобеседке" про инсталляцию в твоё авто напишешь с фотками?
ну...если возможно будет...
думаю - будет полезно
LGGда легко напишу...только вот бы собраться...купить...установить. не могу понять...надо или нет мне оно! машины получается не долго у меня задерживаются...если только потом демонтировать и на другую машину ставить...думаю вот пока...
Rat in Focus
28 August 2011
McVS в немецком консульстве ещё и справку о доходах могут потребовать и отказать в визе, если сочтут что доход ваш мал.
Вопрос к знатокам..
Где можно кресло детское купить вдоль границы ?
Спасибо.
Rat in Focus
В принципе они продаются в гиперах в Лапеенранте, но вот вопрос в качестве.И в Билтеме есть, в Лапеенранте тоже, но опять же, не дерьмовое ли-не знаю..
Rat in Focus
28 August 2011
lessen:
|
Rat in Focus В принципе они продаются в гиперах в Лапеенранте, но вот вопрос в качестве.И в Билтеме есть, в Лапеенранте тоже, но опять же, не дерьмовое ли-не знаю.. |
Спасибо. Про эти точки я знаю. Мне хочется адреса нормальных магазинов с известными марками.
pashking
28 August 2011
Rat in FocusВ тенава писте купите,они там инвойс оформляют. Магазин хороший с нормальными ценами и болшим выбором.
Когда едите через бруснику то перед самой развязкой в сторону лапенранты будет поворот направо к ангарам, и метров через 200 магазин по левой стороне...
Вот тема
tenava piste
Решил поделиться впечатлениями от поездки в финку на этих выходных...
Вот чёрт меня дернул купить у знакомого антирадар... кинул я его в бардачок и забыл про его существование... но на этих выходных мне фины напомнили о нём, результат - изъятие антирадара + штра 120 евро, я был в шоке, он сам стоил 1000 рублей... а штраф почти пятёра... так еще и забрали. И самое поганое, что их не волновало пользовался я им или нет, на все что я им говорил, они тупо улыбались и говорили что-то типо того что по русски не говорят... после потерянного часа своего времени я согласился с ними, т.к. понял что тиким образом могу до вечера у них простоять, поставил галочки в протоколе о том что радар у меня был, но я им не пользовался, написал что с протоколом не согласен и буду обжаловать, на что получил инструкцию на русском
как это можно сделать, взял протокол и поехал дальше. Спустя буквально минут 15 у меня "умер" навигатор, и я решил что доеду до Лаппенранты по указателям, примерно через час я стоял в какой-то деревне с грунтовой дорогой и пытался у местных на кривом английском спросить как мне вернуться в Иматру, с горем пополам вернулся... вторая попытка доехать по указателям оказалась успешной... Наконец когда я пил кофе в какой-то кафешке мои мысли о том, что хуже быть не может, успокаивали меня, но))) не тут-то было. Возвращаясь домой, стоя на нейтральной половине границы, что бы пройти русских мне пришло смс о том что я уже не в роуминге. Решил позвонить другу поделиться впечатлениями, но, мой баланс мне выдал сумму в минус 3279
и тут я прозрел. На вопрос при звонке в центра оператора, мне сказали, что я посидел в интернете...чего собственно не делал... роуминг данных был выключен и даже сети 3G отключил...
это самая не удачная моя поездка в финку... осуждайте меня )))
Someone…ну...это чисто непруха,иначе и не скажешь
бывает
будут у тебя ещё и хорошие поездки,уверен
самое главное - сам цел,машина цела
а деньги - дело наживное
Someone…
120 евро за радар гуманно. люди и по 400 платили за неработающий. так что может это тебя успокоит. про телефон не ясно. или он без твоего ведома в инет лазил или одно из двух.
400 евро штраф за радар ?! 0_о
это мне повезло!
Петрович-47
29 August 2011
Someone
а навигатор в телефоне был?
я когда выезжаю, отключаю обмен с сервером... нафиг мне пробки там...
Петрович-47
29 August 2011
Someone…штраф это ещё ничего так... некоторые в карантине сидят...
Someone… телефон - это iphone?
у знакомого на 25 000 как-то пришло, так что легко отделался
а с указателями че-то ты погорячился, в финке все предельно ясно и информативно.
Петрович-47
29 August 2011
... не будем показывать пальцем...
да телефончик айфон... (((
Someone…:
|
400 евро штраф за радар ?! 0_о это мне повезло! |
это ты доход свой правильно написал, вот тебе штаф по минимуму и выписали.
Петрович-47:
|
Someone… штраф это ещё ничего так... некоторые в карантине сидят... |
Дык одно другое не исключает. сначала штраф, а когда идешь за новой визой, тогда и узнаешь про карантин.
есть конечно индивидуумы, которым прям на границе визу аннулируют, не будем показывать пальцем
Мне, вот, интересно, почему финны заглядывают в бардачки (подлокотники, двери и т.п.) именно у тех, у кого есть эти антирадары?...
canon3000:
|
Приложение 3 к Конвенциио дорожном движении, Вена, 8 ноября 1968 г. |
canon3000А5 25
68 год
С марта 2006 г. вступили в силу поправки к Конвенции о дорожном движении
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (сообщение #10609880)
smeпочему финны заглядывают в бардачки (подлокотники, двери и т.п.)
Ха! У меня антирадара и не было никогда, и паспорт весь в финских штампах, и с финскими погранцами здороваешься по именам...
Но те же знакомые, вдруг делают морду кирпичом..., и выворачивают машину наизнанку...
Служба такая
Ага меня тоже смутил 68год.
Механик.иногда они реагируют на присоски на лобовом.даже если она от навигатора.ну и чутье, наверно, как у гайцов.
...Потому..что..это элементарная психология...
..а.не служба...
Ну..какой..ты..им...нна...друг..или..знакомец...
..так..через..границу..часто..мотаешься...