О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,4K
views
353
members
10,3K
diev
3 April 2010

100matolog
дорогой, кризис! и ты веришь русскому тур.сайту без указания даты актуальности инфы или официальному сайту аэропорта с брошюрой по состоянию на 15 января 2010 года?
100matolog
3 April 2010

да нет конечно не верю умножаю делю чешу репу
Хм а сколько интересно CX-7 скушает бензика? Или это в Мазда клуб! biggrin2.gif Тихон говорил что прожорливая...
Хотя думаю если выкатить в среду ночью то должно просто на границе шлагбаум упасть, чтоб не успеть к 16-30 в Хельсинки или я не прав?
diev
3 April 2010

глянул контакты ВКонтакте - да, трансфер специально в/из аэропорт/а по 25 евро (те 5 - это просто напроситься в попутный большой автобус в их списки)

СХ-7 - а сколько здесь его стоянка стоит на время отъезда?
+ гринкарта, расширение КАСКО, там парковка и бензик ещё (если ехать 220км/ч, то много, включая гайцов )

кто-то здесь писал, что бронирует гостиницу прямо в аэропорте, и тогда всё очень удобно получается
100matolog
3 April 2010

А на микро автобусе не стремно??? У них вроде как зеленый коридор на ругр
diev
3 April 2010

у микриков, конечно, всё проплачено на русской стороне,
а вот фины в прошлом году очень разозлились на них, что какие-то непрофи (т.е. без лицензии и с простыми правами - была темка у ni-ni ) отбирают хлеб у их супер безопасных автобусов.

больше я ничего не скажу. жена находит варианты летать из Питера. даже из Москвы неинтересно стало. а из Финки - всё куда-то не туда летают, где нас ждут. да и у меня в Хельсинки несколько вариантов бесплатно машину оставить у домов друзей...
traktor_lady
3 April 2010

100matolog
В будний день, да еще вне всяких каникул и праздников - ну два часа максимум на границе.
100matolog
3 April 2010

traktor_lady
Я тоже почему то так думаю
traktor_lady
3 April 2010

100matolog
Мы в конце января (как раз где-то в середине недели) подъехали на Торфяновку часам к 10 утра, а там - вообще никого не было! То есть подъезжаем к шлагбауму (тому, через который запускают в отстойник), а он открыт, и нам погранец показывает - мол, давайте, заезжайте... Я от удивления чуть в грузовик не въехала
В результате в районе 4 часов дня уже были в Турку
Думаю, что сейчас ненамного хуже, школьные каникулы наконец закончились А майские праздники еще не начались
blink
3 April 2010

Интересно, парковка оплачивается сразу на несколько дней вперёд или оплатить надо по возвращении в Хельсинки?
jurastik
3 April 2010

1

blink
по возвращении платишь когда авто забираешь
traktor_lady
3 April 2010

1

blink
По возвращении. Там когда заезжаешь, получаешь карточку, а когда машину забираешь, по ней оплачиваешь. Можно в самом аэропорту (тогда есть еще пол-часа на то, чтобы забрать машину), а можно прямо на парковке, там автомат, принимает наличку и банковские карты.
diev
3 April 2010

если не заводится (например, сел аккум за время стоянки), то у финнов есть служба помощи - в той брошюрке указано где.
blink
3 April 2010

traktor_lady
jurastik
Спасибо
Pecall
4 April 2010

а про шиповку подскажите еще раз, для непонятливых
я так понял, на этой неделе еще можно туда прокатиться на шипах, типа в последний раз?

просто неохота летню ставить, имхо рановато ишшо
blink
5 April 2010

Pecall
Во всех легковых и пикапных автомобилях в период с начала декабря по конец февраля должны использоваться зимние шины. Это правило распространяется и на автомобили, зарегистрированные за границей.Пользование зимними покрышками в другие времена добровольно. При этом следует помнить, что шины с шипованной резиной могут использоваться только в период с начала ноября до понедельника, следующего через неделю после пасхального понедельника. Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

Надо ездить на зимних нешипованных шинах и не задаваться такими вопросами
Pecall
5 April 2010

blink:

Pecall

Надо ездить на зимних нешипованных шинах и не задаваться такими вопросами

спасибо за совет, но я еще эти не сносил
lessen
5 April 2010

blink:

Они могут быть использованы в другое время года только в том случае, если это предусмотрено погодно-климатическими условиями.

То есть я еду в Лапландию на шипах спокойно, например, и в апреле...
Toher
5 April 2010

Народ, вопрос... может странный покажется... слышал, что в Хельсинки где-то сакура цветет... какая-то аллея у них там есть... никто не знает где?
Ya_Che
5 April 2010

Toher
Во-во меня тоже этот вопрос интересует!!!Где цветет?
McVS
5 April 2010

пару страниц назад я поднимал вопрос шипованных шин, меня тут убедили, что пункт "сослаться на климатические условия" не прокатит. Странно - сегодня утром было 0 градусов, днём может быть и +16. И что если я выезжаю рано утром, то мне надо рисковать ехать по подмёрзшей дороге на летней резине (которая, кстати рассчитана на эксплуатацию от +8, поэтому просто факт отсутствия снега и льда на дороге ещё не говорит о том, что можно переходить на летнюю резину) ??
Ptiza
5 April 2010

McVS
цитата:
И что если я выезжаю рано утром, то мне надо рисковать ехать по подмёрзшей дороге на летней резине (которая, кстати рассчитана на эксплуатацию от +8, поэтому просто факт отсутствия снега и льда на дороге ещё не говорит о том, что можно переходить на летнюю резину) 

Ты темы не попутал
Это будешь финским полицейским доказывать, хотя еще целая неделя есть для шипов.
traktor_lady
5 April 2010

1

Toher
Про Хельсиники не знаю, а в Стокгольме сакура цветет. Обычно в районе первого мая. Там действительно целый бульвар. Выходит на набережную напротив Королевского дворца.
Toher
5 April 2010

traktor_lady

ага.. спасиб... про Стокгольм записал

может кто чего про Хельсинки слышал?
Ya_Che
5 April 2010

Toher
нарыл, что в Хельсинка вишня цвете в месте на против кастела в скале!
Toher
5 April 2010

Ya_Che

напротив церкви в скале? чего-то не помню там сакуры...
Ya_Che
5 April 2010

Toher
пишут , что там двор огромный есть, вот в нем!
Ya_Che
5 April 2010

Сам не видел
Toher
5 April 2010

2

Ya_Che

в общем надо ехать в Стокгольм

posted image
Ya_Che
5 April 2010

Toher
пипец, я в шоке!!! ну в Стокгольм, так в стокгольм!!
Ni-ni
5 April 2010

100matolog

Я бы поехал пораньше и если на границе всё пучком то можно спокойно погулять по Хельсинки. Или по магазам.

Мазде СХ-7 еле еле хватает бака от Лукойловской колонки(та что в погран зоне в Торфяновке) до Хельсинки(там немного покататься) и обратно до этой колонки. Прожорливая она очень.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up