О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,4K
views
353
members
10,3K
BRISK
31 March 2010

diev
В Мюнхен люфтганзой через Таллин стоит где-то 5500 со всеми налогами и сборами, включая обратный билет. Из Питера такой же билет 9400 р.
diev
31 March 2010

dimcher
налоги, более-менее, стандартные, а вот сборы "за топливо" авиакомпаниями и сборы аэропортов зависят от них самих - кто сколько пожелает за свою крутизну (ну и сервис, конечно же).
соответственно и авиакомпании - в зависимости от конкретных дат, загрузки и пиара - могут и вообще бесплатно свозить, но аэропортовые сборы своё возьмут...

в общем, смотрю Копенгаген, например, который за 4000р тут выставляется, а те даты, что указываю методом слепого тыка - от 10 до 14 тыр итого получаются. надо в другом месте смотреть, какие даты выбирать надо
diev
31 March 2010

в тему такого Великого стояния на реке Нарова, надо бы расспросить одну туристку, которая брала билеты с вылетом из Риги, а дотуда ехала на автобусе с пересадкой в Нарве...
BRISK
31 March 2010

blink
Только с 20 апреля мост закрывают и будет одна полоса.

Остаётся надеяться, что в середине недели ночью очереди не будет.
traktor_lady
31 March 2010

цитата:
в апрельском ЗР написано, что для въезда в ряд стран нужны в машине зеленые светоотражающие жилетки , и там упомянута Финляндия. Брехня?

В Финляндии вроде только рекомендованы. А вот в Германии и Австрии - обязательны, но только кажись оранжевые.
Я себе купила в магазине рабочей одежды, где-то рублей за 150.
lessen
31 March 2010

В Норвегии от жилеток есть реальная польза. на узких дорожках зачастую нет обочины. Оставив машину в ближайшем парковочном ухе, приходится идти по дороге((Лучше в жилетке это делать.
sme
31 March 2010

lessen
Kristiina kebab pizzeria 1 этаж +358 5 4572022 ?

( Взято здесь. )

Неоднозначно в одном месте написано, что ТЦ IsoKristiina по воскресеньям работает, а в другом, что не работают. А как на самом деле?
lessen
1 April 2010

sme
Она, точно!
А в воскресенье я не был там ни разу((не могу сказать!
diev
1 April 2010

T
traktor_lady:

где-то рублей за 150.

вроде, за столько же, однажды купил в IKEA...
ездит в саквояжике с аптечкой и прочей обязательной ерундой. если менять колесо на трассе в снегопад, то, думаю, пригодилась бы точно.
diev
1 April 2010

sme:

написано, что ТЦ IsoKristiina по воскресеньям работает, а в другом, что не работают. А как на самом деле?

если русские приезжают (длинные выходные в России, например) и финам не в лом прийти поэтому поработать, то работают. кому в лом - закрыто. в целом все крупные торговые центры полупусты и без обязательств, что будут открыты.
Karpahi, например, были открыты, в залах никого (не автобусная суббота), мы душевненько себе всего понапримеряли.

но было ли это именно в ТЦ IsoKristiina и где это такое - я без понятия - мы просто приехали послоняться
McVS
1 April 2010

diev Капахи рядом с Кристиной, но не в ней. на соседней улице, если не изменяет картинка с google-maps
diev
1 April 2010

McVS
там эти улицы ПОДземные, а магазины наверху один за другим стоят. мы просто шли - что открыто и интересно - заходили... там много было русскоязычных автомобилистов, судя по обрывкам речи, но никого с автобусов.
соответственно и продавщицы лениво тусовались у касс...

кстати, Google сделал и там "жёлтого человечка" - сначала я по этому адресу у витрины магазина оказался, а потом чего-то потыркался - на подземной проезжей части!
diev
1 April 2010

sme:

Неоднозначно в одном месте написано, что ТЦ IsoKristiina по воскресеньям работает, а в другом, что не работают. А как на самом деле?

что-то я не заметил разницы в цифрах ни по обеим ссылкам, ни на человеческих языках:

Arkisin klo 8-21
Lauantaisin klo 8-18
Sunnuntaisin 12-18

Первый этаж открыт
в будние дни: с 8 до 21
в субботу: с 8 до 18
в воскресенье: с 12 до 18

смущает только, что указание про первый этаж дано только PO RUSSKI, а там есть и другие этажи, начиная от 01

зы: а жёлтый человечек теперь и в 3D?!
100matolog
2 April 2010

Первый вопрос проигнорирован относительно правила первого въезда по новому кодексу, хотя везде пишут что и до этого не было такого, ну да ладно, может посоветует когда ехать самолет 08.04 четверг в 16 30 по финскому !Спасибо!
diev
2 April 2010

1

100matolog
иногда от финов остальные члены ЕС требуют, всё-таки, не допущения такой уж халявы с визами, и тогда те ставят отказы под любым предлогом пачками - как попадёшь. и как бы кто и что не писал - это тайны мадридского двора.
а на форумах народ пытается выводить свои законы по своим наблюдениям, но выборка для их "точности" гораздо меньше.
новый кодекс только и добавляет, что теперь придётся писать причину отказа, а раньше можно было просто отказать.

ответ на второй вопрос - ехать на поезде - он приходит точно по расписанию и никаких гвоздей. двое моих друзей в Финляндию любят самолётами добираться, чем на границах стоять, играя в лотерею, да пилить за рулём.

да и не сказано в вопросе - вылет-то откуда? и машину в аэропорте кидать или у друзей где в Финке?
и ещё koyany на предыдущей странице писала, во сколько и сколько ехала на самолёт и что советует впредь...

ну и пожалуйста ещё один ответ (какой вопрос - такой ответ): мой знакомый житель Эспоо (чуть дальше Хельсинки), который время от времени ездит в Питер, закладывает на дорогу в спокойные времена (будни) 6-7 часов.
koyany
2 April 2010

1

100matolog
Самолет откуда - Лапеенранта, Хельсинки, Тампере?

Через Торфы на самолет я больше не ездок, там работают отморы

Раньше нам 8 часов хватало, чтобы от Купчино доехать до Тампере, вместе с границей и перекусом на АВС.
Сейчас, после того мрака, который мы пережили 20-го марта, я не рискну что-то предполагать
diev
2 April 2010

ещё есть аэропорт в Куопио - я туда ездил
100matolog
3 April 2010

Поезд хм не бюджетненько ибо едем в 4ром, самолет Хельсинки бп стоянка, летим в Барсик. А что с торфяновкой?Личный опыт все было пучком(
100matolog
3 April 2010

diev Спасибо дорогой, да вопросы несколько сумбурные, тур заказывал 2 месяца назад, думал так долго как до луны, а теперь неделя осталась так мозги уже вскипают)))
blink
3 April 2010

100matolog:

Поезд хм не бюджетненько ибо едем в 4ром, самолет Хельсинки бп стоянка, летим в Барсик. А что с торфяновкой?Личный опыт все было пучком(

А где там можно найти бп стоянку?
Там и платная вроде за приемлемую цену
koyany
3 April 2010

100matolog
Первый раз слышу про бесплатную парковку в Вантаа. Самая дешевая дальняя - 38 евро за неделю, как раз та, от которой 15 минут пехом или автобус каждые 20 минут.
100matolog
3 April 2010

koyany
Возможно косяк спорол,говорю же планировалось 2 месяца назад!
diev
3 April 2010

если реально отменят правило "первого въезда", то зачем вообще тогда консульства разных стран шенгена в нашем городе?

хотя для нашей страны в целом (за пределами близкой любви Питера и Финки) - это позитивный шаг демократических свобод

но опять же - будут какие-то более "любимые" консульства получать более "халявные" визы, чем в других. например, французское, которое славно тем, что любит при некоторых условиях ставить многократку на запрос однократной

6-7 часов - это 2+ на дорогу с каждой стороны и сколько-то на Торфяновку. но ему ведь не надо спешить на самолёт + учитывая время на регистрацию!!! (известны случаи, когда люди приезжают ко времени в билете...)
100matolog
3 April 2010

Да ваша правда 46 евро 15 дней P4
diev
3 April 2010

koyany:

Самая дешевая дальняя - 38 евро за неделю, как раз та, от которой 15 минут пехом или автобус каждые 20 минут.

39 за неделю - http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru
но там же крутятся и спец предложения...

+ такой вариант для удачливых:
цитата:
Также, за дополнительные 5 евро (очень редко бесплатно) в аэропорт Хельсинки-Вантаа завозят дешевые микроавтобусы и автобусы в Хельсинки отправляющиеся утром (примерно с 6 до 8) и вечером (с 20 до 22) от гостиницы «Октябрьская» (Лиговский пр., 10, ст. м. пл. Восстания), в т. ч. и шоп-туры.

только обратно тоже надо договориться как-то - тогда и на гринкарте сэкономить можно...
100matolog
3 April 2010

про 5 евро не понял, знаю про 25 а пр 5 не слышал((
diev
3 April 2010

100matolog:

Да ваша правда 46 евро 15 дней P4

15 дней = 60 евро на Р4, если верить http://www.helsinki-vantaa.fi/files/efhk/E...sto_rus2010.pdf

так что если есть за 46, то её можно считать почти бесплатной..
diev
3 April 2010

про 5 евро варианты прорабатывались как-то, но кризис, вероятно, такого уже не оставил...
100matolog
3 April 2010

Походу что подорожало? http://www.grandtourismo.ru/articles/12
100matolog
3 April 2010

Давно не натыкался на такую конспирацию цен на ЖД билеты, странно с чего бы это?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up