немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Еще вопрос созрел зимняя резина до 31.03 ну и неделю после а погода шепчет, как бы 8 не пришлось шипы плоскогубцами выдирать
dievДима. В торгвоом комплексе рядом с "Галереей" (это где H@M) есть отличная турецкая пиццерия. Салаты, пицца, кебаб, кофе, прохладительные, хлеб, фрикадельки, картошка фри, рис
Без ограничений 8 Евро. Точно также не встать за 16 евро за двоих. Пицца изумительная. Салаты ничего. Кебаб средний. Кола как кола. Кофе говно.
koyanyСкандинавия во всем, насколько я могу судить, дороже. видимо уровень жизни выше.
И это. В Норвегии - то за 43 Евро один поест небогато...
lessen:
|
diev Дима. В торгвоом комплексе рядом с "Галереей" (это где H@M) есть отличная турецкая пиццерия. Салаты, пицца, кебаб, кофе, прохладительные, хлеб, фрикадельки, картошка фри, рис Без ограничений 8 Евро. Точно также не встать за 16 евро за двоих. Пицца изумительная. Салаты ничего. Кебаб средний. Кола как кола. Кофе говно. |
подтверждаю!! Обедали там с приятелем (любителем поесть).. оно того стоит, чтоб в эту Кристину заехать.. и парковка бесплатная
koyany а чё как отчёт будет про Португалию? (была мысль пару лет назад туда поехать, но чёто пока не сложилось.. ) И зачем лететь из Хельсинки - из Пулкова разве нету самолётов (или с пересадкой где нить в Германии.. айр-берлином каким нить - ведь нервы они подороже будут кроюшной выгоды
lessenв Париже я порекомендую найти любой китайский ресторан
-
всё включено будет дешевле, чем голая чашечка французского кофе
глупо сравнивать цены так уж по листам меню. а ещё есть желание разнообразия. и желание зайти именно туда-то из встреченного по пути - в неспешном браузинге, где бы засесть и провести вечер.
(а не в на заправке или бутеры из дома)
lessenцитата: |
В торгвоом комплексе рядом с "Галереей" (это где HM) |
Как бы понять где это? А то на магазины у меня стойкая аллергия, а вот пожрать люблю
McVSДык погонят меня с оффтопом
Хорошо съездили, приятная страна. Напрямую от нас в Португалию никто не летает
А у финнэйра в ноябре уж больно тарифы были вкусные на прямой рейс Х-ки - Лиссабон, 720 евро на троих. Вот я и купилась...
AlinMcVS чуть выше написал название. Торговый комплекс "Кристина" (Kristina).
Это рядом с ТК "Галерея". Если встать так, чтобы справа была "Галерея" а слева кладбище, надо идти вперед, по навесной площади. Кристина справа, вход за гостиницей, направо. Внутри уже найдете.
http://www.isokristiina.fi/modules/system/...all&C=28755
lessen:
|
надо идти вперед, по навесной площади. Кристина справа, вход за гостиницей, направо. Внутри уже найдете. |
однажды решили срезать путь ПОД навесной площадью - и заблудились!
diev
кстати там ПОД есть бесплатный паркинг. Только как его искать...
мне нравится парковать внизу той улицы на фото и прогуляться пешочком, а по закрытии шоповой истерии все улицы уже бесплатны (как на фото). так что нужды искать ПОД как-то и нету... а на улице рядом есть места, где 2 часа бесплатно, но тоже - нафиг нам всякие их ограничения! (так и нет у меня парковочных часиков до сих пор
)
lessen прочти что я написал. Я уже был именно там в апреле прошлого года кста
тоже по 8 ойро и машину ставил в крытом паркинге, там вроде 2ч бесплатно (если правильно помню).
lessenя первый раз когда заехал, то в шоке не зная куда ткнуть машину, поставил на эту заправку.
а вопрос к знатокам у меня такой. в апрельском ЗР написано, что для въезда в ряд стран нужны в машине зеленые светоотражающие жилетки , и там упомянута Финляндия. Брехня?
McVS
31 March 2010
koyany тема есть Путешествия - там пишите и фоток побольше. Тема отчёта.. ну можно "Португалия - страна контрастов.."
canon3000 у меня жилетка в сиденье (в кармане всегда) покупал ещё когда 1ый раз в финку ехать собирался (а также набор лампочек и ещё кучу всего, что якобы было необходимо для успешного пересечения границы..всё что здесь прочитал и ещё на пару форумах) В итоге жилетку применил только 1 раз - когда собаку с не совсем чистыми лапами из парка домой перевозил, то подстелил эту жилетку чтоб жена белый пуховик не испачкала
McVSцитата: |
каких именно проблем опасаешься? /про руссофобных эстонских сс-фашистов - это всё брехня, lessen был, ничего такого не видел.. biggrin2.gif/ |
Да вдруг не пустят
Скажут у тебя виза неправильная...
К эстонцам нормально отношусь
Главное, чтобы на границе не устроили какую-нить карусель. Но вроде с детьми до 3-х лет бесплатно и без очереди, как они мне написали в письме. Посмотрим.
100matolog:
|
Еще вопрос созрел зимняя резина до 31.03 ну и неделю после а погода шепчет, как бы 8 не пришлось шипы плоскогубцами выдирать |
До пасхи и неделю после нее-значит до 12 апреля в этом году
BRISKЧерез Нарву ехать обратно не советую
Тем более с детьми.
Там действительно с детьми до трёх лет один раз в месяц можно бесплатно проехать по льготной очереди.
Но всё равно надо ехать получать этот талончик, для этого там надо сделать ксерокопии паспортов и ещё что то.
Плюс по этой льготной очереди, прошлым летом, у нас получилось 5,5 часов на прохождение границы
Это с учётом того, что после споров /ругани с нашими пограничниками, и на нашей стороне мы проехали мимо значительной части очереди.
McVSТа ки говорю, что Вы написали, как называется ТЦ, потому что я забыл
И мне пришлось изобретаь путь"Рядом с ГалерееЙ"
blinkВы прям обнадёжили
А туда как? Туда-то нормально проехать с ребёнком?
Почему погранцы ругаются? Можно ткнуть носом в такой пункт:
"17. Диспетчер и оператор транзитной площадки в своей работе строго руководствуется пунктом 3.4 Административного договора между МВД и городом Нарва и пунктом 3.2. договора № 805 от 14.02.2005 между Нарвской Горуправой и АО Транссервис-Н в части возможности воспользоваться правом внеочередного проезда.
Право на внеочередной проезд имеют:
1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет"
Неужели это внеочередников было на 5,5 часов?
Я, если что, в Таллин еду в середине недели в 2 часа ночи. Думаю, не должно быть много народу. Обратно также. Ну если не будут выпускать обратно, то найдём чем заняться
canon3000РОма, машина моя стоит не на заправке, а через улицу и рельсы от нее!
Но это страшшшшная тайна, она же не резиновая!
BRISK
Обратная очередь может легок встать вам и больше чем в 5 часов. Очень правильный совет blink не ехать там обратно!
Советую объехать через Печоры. ну или через паром в Хельсинки...
koyany:
|
А у финнэйра в ноябре уж больно тарифы были вкусные на прямой рейс Х-ки - Лиссабон, 720 евро на троих. Вот я и купилась... |
к слову сказать (не Лиссабон, конечно), пока свежак:
Blue1 – авиабилеты из Финляндии в Европу – от 64 евро в один конец, включая сборы ∼
http://oceanbeach.ru/2010/03/31/4477ГТК-Россия – из Санкт-Петербурга в Европу – от 60 евро туда/обратно, не включая сборы ∼
http://oceanbeach.ru/2010/03/01/4023
diev
Пугает страшное слово "ГТК "РОССИЯ"
один чёрт
хотя некоторые уже билеты на поезд до Дании, например, просят им найти...
BRISKЭта льготная очередь относится только к эстонской границе, а на нарвском мосту без очереди только по встречке. Что я и сделал, простояв с детьми там больше 3-х часов
У меня друг из Риги ехал и стоял в обычной очереди, прошёл границу за 19 часов
А когда мы проходили, нам сказали, что обычная очередь в среднем на сутки.
dievа вот и не один
цитата: |
авиабилеты с вылетом из Санкт-Петербурга туда/обратно Хельсинки (Финляндия) 60 евро Стокгольм (Швеция) 80 евро Копенгаген (Дания) 100 евро Берлин, Мюнхен (Германия) 125 евро Гамбург, Франкфурт (Германия) 125 евро Дюссельдорф (Германия) 125 евро Вена (Австрия) 149 евро Осло (Норвегия) 170 евро Амстердам (Нидерланды) 165 евро Ларнака (Кипр) 180 евро Рим, Милан (Италия) 185 евро Стамбул (Турция) 195 евро Тель-Авив (Израиль) 199 евро Лондон (Англия) 199 евро Париж (Франция) 200 евро Прага (Чехия) 220 евро
Количество билетов ограничено Цены указаны без учета налогов и сборов Продажа по данным тарифам может быть приостановлена без предупреждения
авиабилеты с вылетом из Хельсинки (Финляндия) в одну сторону Стокгольм (Швеция) от 64 евро Осло (Норвегия) от 69 евро Гётеборг (Швеция) от 79 евро Лондон (Англия) от 79 евро Берлин (Германия) от 79 евро Копенгаген (Дания) от 89 евро Милан (Италия) от 89 евро Париж (Франция) от 89 евро Рим (Италия) от 89 евро Цюрих (Швейцария) от 99 евро Брюссель (Бельгия) от 119 евро Барселона (Испания) от 119 евро Афины (Греция) от 119 евро Ницца (Франция) от 129 евро
Количество билетов ограничено Цены указаны с учетом налогов и сборов |
и еще вопрос, сколько эти налоги и сборы составляют?
Кстати, сегодня получил очередные финские визы.
Нюанс в том, что по предыдущей визе у меня было три однодневных поездки в Финку и одна поездка на пять дней в Эстонию/Латвию. А по пересечению границы только в Эстонию.
Дали новые без вопросов