немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Derini
да ну, чем лучше то? мне приходилось несколько раз во время поездок-шли дожди, было не поставить палатку. Заснуть-засыпаешь, но просыпаешься весь липкий, мокрый,неприятно.
lessenв палатку - ни ногой
в машине уютно, мягко, приятно.
Derini
Ну ты , наверное, понимаешь, чтов твоей нынешней машине без багажника с комфортом не ляжешь?
lessenуже неоднократно спал, даже без комфорта (когда заднее завалено и спинку полностью переднего не откинуть, и ноги не вытянуть). но в палатку ни ногой
ЗЫ: собственно, к данной теме это не относится...
DeriniНу вообще то да.Но это ты начал.
lessenцитата: |
А где кемпинг с бревенчатой избушкой? |
По гугл картам где-то тут: 65.397514,26.991692
если надо, более точно потом скажу
Deriniцитата: |
Вопрос, а зачем ночевать в палатке, если был один? В авто разве не удобнее? |
Ни разу не удобнее. Вот обьясни как там спать? багажник с кучей вещей, машина у меня не на столько длинная, чтобы в задней части я смог во всю длинну себя (178 см) вытянуться.
А палатка очень удобно, если с умом её использовать: палатку надо быстро сборную/разборную, в палатку самонадувающийся матрас, под голову нормальную подушку, хороший спальник по погоде. Ну и как в машине может быть удобнее от этого?
Исключение - когда шпарит дождь, но я тогда не заморачивался, а как раз взял тот бревенчатый домик
ЗЫ. В чём преимущество спанья в машине перед палаткой кроме лени разбирать палатку не понимаю.
Derini
а чего его прятать-то,положил в подлокотник вместе с присосской от него и всё.меня финики давно уже авто не досматривали.в финке детектором не пользовался-нафиг там не нужен.
ExoduS
вот там то у меня нашли присоску и инструкцию. Счастье, что радар был дома. Но машину вывернули от и до. Хорошо хоть не в боксе досмотра.
Успехов. желаю вам того же.
Derini
Ну примерно. а то в принципе понятно, почему тачки иногда все-таки шмонают. потому что наши деятели радары в подлокотниках везут.
lessen
ну на самом деле я детектор убираю в левый подрулевой ящичек,ну на мондео он там есть.так вот,детектор аккурат туда влезает.
-AsPilot-
эт ещё семечки.как-то однажды я забыл вытащить из своей сумочки для доков патроны для травматики,лежали там полгода.так вот и скатался раза 3 в финку с ними.какое же было облегчение когда я всё это обнаружил-осознал.
зыы был в финке раз 15.ниразу меня не досматривали чухонцы,3 раза тьфу...
ExoduSну на фокусе он там тоже есть, понт не защитан
blink
15 June 2011
Увидел в Хельсинки такой знак, я так понял, что парковка 4 часа с 6 до 24 в любой день?
Оказывается есть и такой памятник
Коллеги, а подскажите удобный способ телефонной связи с Финляндией. Задача - обеспечить ребенка на две недели возможностью изредка звонить домой в Питер и быть на связи. При этом желательно чтобы не было заморочек, тонких настроек, проблем с покупкой симок, пополнением счета и т.п.
OlBokкомп у ребенка будет с интернетом?
если да, то скайп
Тапак:
|
OlBok комп у ребенка будет с интернетом? если да, то скайп |
Про скайп я знаю
. Интересует мобильная связь. Вот смотрю на
cubio
Может хтото всё же знает ..
Друзья, кто-нибудь сталкивался с получением бизнес-визы.. её вроде на 2 года рантше давали (90 дней)..
Дают ли сейчас такие ? На сайте консульства чего т не нашел инфы
вот тут заспорили: парковочные часы необходимо выставлять начало или конец времени?
знакомый финн говорил что если нет часов можно тупо бумажку положить под лобовое и написать на ней время начала парковки
OlBok
купите там карту за 10 евро и пусть ребенок звонит:)
Brodjaga:
|
OlBok купите там карту за 10 евро и пусть ребенок звонит:) |
Ребенок едет один (в группе, в лагерь), будет ли у него возможность купить карту неизвестно. Что он там сам купит тоже вопрос. Хотелось бы уже отправить с надежным решением.
OlBok
посмотрю дома как называется карта и напишу