немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Snoopy_fx4Чо думать то - следи за знаками
AlexisNа я им буду намекать, что я СТУДЕНТ
а для студентов максимальный штраф 10 или 15 евро =)
mystery:
|
ещё сроки...уже все пропустила, не успеваю |
В визовом центре есть прайс на срочную визу (рассмотрение в течении 3-х дней). Думается быстрее чем через любую турфирму.
Fusуже сдала через фирму. без заморочек. спасибо!!
Любителям (и любительницам) шопинга!
В нашем новом Стокмане до 31 мая бесплатно оформляют карточку постоянного покупателя. Вроде она действительна в Финляндии тоже
Никогда не читал про "широкую дорогу".может фотку знака кто повесит.
canon3000
Та же ерунда, щас поиском прошелся - тишина. В топку такие местечковые знаки, на местном языке. Знаки должны быть понятны и без надписи на ней.
И вообще знаки должны быть международными.конвенция же какая то вроде есть.
Народ, подскажите, если ехать из финки в воскресенье вечером, очень плотно на дорогах (дачники),в какое время лучше ехать? Сам никогда по выходным не возвращался.
Подскажите, пожста, когда во сколько часов стоит пробовать записаться по нету на прием в консульство? И вообще, из ит поссибле?
Или забить и делать через визовый центр?
NickB
Я записался... Два с лишним часа долбил вечером, пока хоккей смотрел... Т.е. лучше после 22, появляется отказное время...
canon3000IMHOilМожет текстовые знаки-таблички и местечковые, может их и в топку - не знаю, не помню таких, но издалека заметить нашего соотечественника по манере езды вдоль левого края или минимум по середине полосы движения любой ширины независимо от обстоятельств действительно легко.
Честно признаться, когда-то и я начинал там так ездить, но достаточно присмотреться как едут финны и понять, что давать максимальный разумный интервал при встречном разъезде или при обгоне, или просто ехать по правой стороне на уширенной полосе полезно во всех отношениях.
Теперь уже и тут стал так поступать...
Скрытый текстМного думал об этом когда-то - от чего у наших людей понимание, что вся полоса его движения - вся его от черты до черты и он может ехать по ней где хочет и как хочет. Ни какой-то предупредительности, ни взаимопонимания, ни взаимодействия.
Ну да это уже по другой теме...
x
canon3000:
|
Никогда не читал про "широкую дорогу".может фотку знака кто повесит. |
Там не знак - там надпись на синем фоне по фински -
Leveä kaista tie рекомендующая держаться правой части полосы движения. Чё, до Выборга ни разу не ездили штоле ? На нашей трассе и без рекомендательной надписи те, кто считает нужным - двигаются справа ( почти по обочине)
Leveä kaista tieIMHOil цитата: |
...В топку такие местечковые знаки, на местном языке. Знаки должны быть понятны и без надписи на ней. |
Правила и законы - вот что должно соблюдаться. Незнание не освобождает от ответственности
sme
В воскресенье я бы планировал вернуться в питер или до 16 или после 24. Иначе можно встрять.или использовать пути обхода лессена
ADV1977
17 May 2011
Плату за обслуживание в размере 21 евро, в любом случае надо платить, даже если я подам документы в консульство, не в визовый центр?
ADV1977Нет, только в визовом центре. Этим консульство и привлекает соискателей
AlexisN
Спасибо, но как в это консульство записаться??? Там мест нет!!!
ADV1977Выше - всё рассказано...технология , позволяющая сэкономить 21 Е с головы
traktor_lady:
|
Любителям (и любительницам) шопинга! В нашем новом Стокмане до 31 мая бесплатно оформляют карточку постоянного покупателя. Вроде она действительна в Финляндии тоже |
а о процессе поподробнее можно?
Пришел, заполнил анкету, получил карту? А сколько раньше стоила, в финке оформляют ее?
AlexisN
17 May 2011
ADV1977 ...ключ от квартиры, где деньги лежат - не нужен ?
Процессцитата: |
а можно пальцем ткнуть |
именно так и предстоит
AlexisNСпасибо конечно, но этот процесс я видел
. К сожалению, у меня пальцы устали тыкать по F5.
ключ от квартиры давай :
maria_avADV1977Может быть есть иные способы - встать пораньше...в очередь у консульства...позвонить проконсультироваться у Маши и Виталика
AlexisNа у мну уже есть виза
даже открытая
, правда, терпения, нервов, времени не было, поэтому +21 евро
NickB
ADV1977
либо сидеть долбить F5 после 19-00 или на литлване девчонки предлогают помощь в записи. им дома скучно вот они и долбят целый день.
моя жена записалась в течении примерно полутора часов.
Derini
О процессе:
дойти до Стокмана, в любой кассе получить анкетку, заполнить ее, потом подняться на пятый этаж и поменять анкету на карточку.
Девочка на кассе сказала, что лучше это делать с утра - народу меньше.
Сколько раньше стоила - не знаю, я у нас в Стокманн ходила редко, а в Финляндии карточки не покупала. Но это - обычная практика: когда новый магаз открывается - карточки бесплатно, а потом за небольшую сумму.
traktor_ladyА что карта постоянного покупателя Стокманна - даёт ?
Заносит Ваши данные в базу о покупателях, для маркетологов ?
Дёшёво и сердито - и персонал на опросы привлекать не надо.
Скрытый текстКуда все эти карты складывать ? Их столько, что уже нужен небольшой чумаданчик
x
traktor_lady
18 May 2011
AlexisNСкидки
И плюс рассылки по мылу со свежими спецухами.
У меня тоже много карточек, многими не пользуюсь, но есть и оочень "боевые". Например, из Ленты или "частого гостя" Скандиков