немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
lessen
имелось ввиду экономия 21х3 ойро
за услуги центра оформления фин.виз
LGG
Там потоки регулирует светофор...
lessenсегодня очередь в СПб ТАМ была на час
из СПб - на 5 часов
McVS:
|
ответьте: на 2 дня оставить авто в Турку на общественной бесплатной парковке - это безрассудная дерзость и нормальное явление? Искать крытый паркинг или же оставить на открытой бесплатной (да у них и платные наверное неохраняемые) парковке?? Вопрос в свете событий с проколотыми колёсами и прочими "ихними" тараканами за экологию, руссофобство и т.д. Наркоманов там кстати много? Может кто ответить? |
Я в Хельсинки на неделю оставлял, сомнительно, чтобы в Турку что-то было.
Где там русофобы в Финке? Не встречал ни разу
LGG
На светофоре?! да ладно?!
lessenиз первых уст у меня инфа
я на три дня оставлял в Хельсинки на бесплатной и даже не думал ни о чем... какие руссо, как их, фобы и наркоманы... вот когда визы с Россией отменят, то тогда нужно будет бояться наркоманов наших
TVS
У стадиона я оставляли и на неделю...
LGGдавно я не ездил по старой дорожке. Ну ничего. привет, первомайское-красносельское-стрельцово...
Ездил там три раза(после начала ремонта).Пару раз довольно быстро обошлось(мин.по 10).Один раз-ок 30 мин.туда и ок.часа обратно-но!это были будни и дневное время...
Светофор там есть--но!в тот раз когда это было долго-БЫЛ РЕГУЛИРОВЩИК,и как всегда(когда он есть),всё затянулось неимоверно..
Valik
я читал что в глубине Финляндии остались старики фины, которые помнят победоносную Красную Армию поработившую Финляндию в 1939 году.. так вот писал кто-то в отчёте что такие старики пытались с вилами напасть на авто с русскими номерами.. опять таки - это гдето в глубинке было, на природе.. не в крупном городе.
McVSВыражение "рюсся" можно и сейчас услышать...от молодых финнов
LGG:
|
lessen сегодня очередь в СПб ТАМ была на час из СПб - на 5 часов |
Господи, а где эта речка-то? Ее можно объехать? Хочу 7 мая съездить в Лапу туда-обратно. Шансов нет?
Можно, я выше написал как.
Oliva
1 May 2011
lessen:
|
Можно, я выше написал как. |
Через Первомайское я вообще уже не помню,как ехать. Да, и вообще редко на машине в финку ездила В основном на поезде.
зв Если кто ездил сейчас отпишитесь плз, как обстановка. Может вообще не ездить
lessenНу ничего. привет, первомайское-красносельское-стрельцово... А так же слесарная мастерская ... привет
механик
2 May 2011
lessenНу ничего. привет, первомайское-красносельское-стрельцовоА так же слесарная мастерская... привет
Вчера утром ехал из Питера, очередь была почти до заправки. Пришлось объезжать тайными тропами.
механикну через Приморск то еще хуже
FordMasala
мне дважды такую бумажку давали ))). Один раз с такой же формулировкой, я въехал через финку, а потом уехал в Хорватию, штампы были, т.к. Хорватия не Шенген. Второй раз общитался в количестве дней. Вернее, я однажды из Финки выехал/заехал обратно за один день. А они посчитали это как два дня пребывания, выдали предупреждак. Я написал консулу по электронке, что они тупят, но ответа не последовало, правда и санкций тоже.
Напишите плиз или ткните носом для особо одарённых, как теперь на визу подавать в консульстве? а то виза заканчивается, а эти нововведения я чего-то не поняла
и ещё ткните особоодарённым - где и как это ремонт моста объезжать: 19 го стартую в Турку - там вечером паром.. Ехать хочу через Торфяновку.
mystery
Только по записи... Если удастся конечно время поймать...
batalinага. а где и как ловить? схему в студию
batalin
2 May 2011
mysteryЗапись на приемМесто подачи выбираешь Consulate General of Finland, St.Petersburg, выбираешь количество заявителей и цель визита. И после этого скорее всего видишь вот такой текст - "No date(s) available for appointment." После этого начинаешь долбить F5
Пока не повезет, мне не удалось например...
Ну а проще всего, конечно через визовый центр, 21 евро плюс к визовому сбору.
mystery:
|
batalin ага. а где и как ловить? схему в студию |
Если не жалко по 21 EUR с анкеты, то можно подать хоть завтра без всяких приключений
Через новый визовый центр
batalin
blink
спасибо большое! буду изучать:)
механик
3 May 2011
lessen
Не знаю как в этом году, но в прошлом было лучше там. Только ехать надо было через Поляны и Лужки. Выскакиваешь перед Ермилово, и по новой дороге на Глебычево. Было два плохиньких участка : первый - это собственно Поляны, а второй - перед Ермилово. Остальная дорога нормальная, только много поворотов.
lessen:
|
LGG давно я не ездил по старой дорожке. Ну ничего. привет, первомайское-красносельское-стрельцово... |
Я понял что пробки на втором мосту (если ехать из СПб) через Перовку
http://maps.yandex.ru/-/CBQBa8JOсоответственно объехать можно сделав небольшой круг по А122 (съехав вправо)
Вроде так..
Хотя если ехать до 8.00 вроде и не должно быть пробок там