О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,5K
views
353
members
10,3K
mystery
11 April 2011

1

Я на шипах ездила. Всё ок. Ехать можно в этом году чуть ли до мая, т.к. по правилам до понедельника, следующего за пасхой.
Очереди жуть на таможне, что в ту субботу в Светогорске от ДК, что в эту субботу долго стояли, обратно часа 2,5 на Бруснике:( очередь в Рашу от дьютика:(
-BRUNO-
11 April 2011

1

mystery
В субботу 3,5 часа туда и 2,5 обратно у нас, у финнов быстро все, даже с легким досмотром.

Рулевой
По приграничным районам можно ехать на лете - нормальный чистый асфальт
Dr.Help
11 April 2011

Подскажите пожалуйста пропустят меня на границе, если у моей машины вырезан катализатор (стоит прямоток, но не громкий), ксенон в ближнем и в противотуманках и колеса не стандартные вылет большой, колеса по арку?
LGG
11 April 2011

Dr.Help
врядли ЭТО ВСЁ будет препятствием
тонировка передних 3-х стёкол - запросто
Dr.Help
11 April 2011

LGG
про тонировку я понял, сниму передние стекла точно, а вот что про глушитель и ксенон не знаю
Особое внимание уделите системе выхлопных газов - у финнов с этим строго! это с сайта http://fontanka.fi вот и думай, что они имели ввиду!!!
LGG
11 April 2011

Dr.Help
а ты "вонючку" не дави сильно на своём спорткаре - авось прокатит
всё равно ж глушак переваривать у тебя в планы не входит
Dr.Help
11 April 2011

LGG
другую машину брать, просто она прожорливая, а хотели по Финляндии поездить!
LGG
11 April 2011

1

Dr.Help
ну это ж всяк лучше,ежели тебя на финской таможне завернут и поедешь ты к дому,а дом-то не близко совсем
Dr.Help
11 April 2011

LGG
понял лучше не рисковать!!! Спасибо за помощь.
Dr.Help
11 April 2011

а не кто не проходил границу с прямотком, а то очень хочется на своей поехать???
AlexisN
11 April 2011

Dr.Help
Ты главное на финском КПП сильно на гашетку - не дави
tonio909
11 April 2011

1

Рулевой:

кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего?

Ездил в субботу - нормально на лете
Dr.Help
11 April 2011

AlexisN
Я серьезно спрашиваю, так как еду не один (4 человека), давить я не собираюсь, там СО замеряют у всех?
Derini
11 April 2011

Dr.Help
вообще ни разу не видел и не слышал, чтобы на границе СО замеряли. Вот шины проверить могут и машину обыскать тоже...
AlexisN
11 April 2011

Dr.Help
Дада - в отдельном павильоне - обнюхивают на предмет - но не выхлопы из трубы
Dr.Help
11 April 2011

у нас что не кто в клубе не ездил с прямотком?
LGG
11 April 2011

Dr.Help
вот ты неугомонный
ты подсчитал,на сколько денег ты "прилипнешь" если поедешь НЕ на своём самолёте ?
vlats
11 April 2011

Dr.Help
за глушак и ксенон не завернут,это дело касается техосмотрщиков,пограничникам до этого нет дела.у меня у самого был прямоток на скорпио косворт,пару лет ездил спокойно.
единственное,если за машиной будет стоять облако черного дыма,что солнца не видно,тогда наверное примут меры,но это больше к владельцам старых дизелей
vlats
11 April 2011

1

Рулевой
уже на летней в самый раз,асфальт сухой даже в заморозки ночью.приеду с командировки,тоже переобуюсь
Zoldaten
11 April 2011

vlats
В 2005м наблюдал на Торфах, как мужик на праворучке с чёрным дымом и номерами МО, проехал финское КПП без вопросов...
vlats
11 April 2011

Zoldaten
ну тогда доктору хелпу точно нечего переживать почём зря.сейчас кстати езжу каждое утро из Лаппе в Симпеле и после работы обратно,вижу фокусников на русских номерах.если соклубники попадутся,здороваемся с бело-оранжевой HIACE с надписью "lemminkäinen"
AlexisN
11 April 2011

vlats
Лемминкяйнен
vlats
11 April 2011

AlexisN
исправил-транслит подвёл
McVS
12 April 2011

vlats А шо такое HIACE ?? Я ещё SISU понимаю, а это вообще впервые вижу такое??
AlexisN
12 April 2011

McVS
Лесовозник ?
LGG
12 April 2011

McVS
это такая Тойота бывает,микроб-автобус
Dr.Help
12 April 2011

Еще один вопросик, нужна ли доверенность другу на управление моей машиной, если мы едим по дорогам Финляндии вместе?
AlexisN
12 April 2011

LGG:

McVS
это такая Тойота бывает,микрОбавтобус

цитата:
Компактный, но необычайно вместительный Hiace поражает ваше воображение с первого взгляда. Линии его классического дизайна сочетают в себе представительность и стиль, а технические характеристики удовлетворят самого взыскательного водителя.

AlexisN
12 April 2011

1

Dr.Help
Там - не знают, что это такое

У кого в руках/машине - на неё документы - тот и право рулить имеет, при наличии в/у
Dr.Help
12 April 2011

AlexisN
получается, если машина на меня оформлена, другому водителю нужны только документы на машину и страховка, в которую он вписан?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up