немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Я на шипах ездила. Всё ок. Ехать можно в этом году чуть ли до мая, т.к. по правилам до понедельника, следующего за пасхой.
Очереди жуть на таможне, что в ту субботу в Светогорске от ДК, что в эту субботу долго стояли, обратно часа 2,5 на Бруснике:( очередь в Рашу от дьютика:(
mystery
В субботу 3,5 часа туда и 2,5 обратно у нас, у финнов быстро все, даже с легким досмотром.
Рулевой
По приграничным районам можно ехать на лете - нормальный чистый асфальт
Подскажите пожалуйста пропустят меня на границе, если у моей машины вырезан катализатор (стоит прямоток, но не громкий), ксенон в ближнем и в противотуманках и колеса не стандартные вылет большой, колеса по арку?
Dr.Helpврядли ЭТО ВСЁ будет препятствием
тонировка передних 3-х стёкол - запросто
LGGпро тонировку я понял, сниму передние стекла точно, а вот что про глушитель и ксенон не знаю
Особое внимание уделите системе выхлопных газов - у финнов с этим строго! это с сайта
http://fontanka.fi вот и думай, что они имели ввиду!!!
Dr.Helpа ты "вонючку" не дави сильно на своём спорткаре
- авось прокатит
всё равно ж глушак переваривать у тебя в планы не входит
LGG
другую машину брать, просто она прожорливая, а хотели по Финляндии поездить!
Dr.Helpну это ж всяк лучше,ежели тебя на финской таможне завернут и поедешь ты к дому,а дом-то не близко совсем
LGGпонял лучше не рисковать!!! Спасибо за помощь.
а не кто не проходил границу с прямотком, а то очень хочется на своей поехать???
Dr.HelpТы главное на финском КПП сильно на гашетку - не дави
Рулевой:
|
кто из финки последние дни вернулся,есть необходимость в шиповке или можно уже на летней резине по приграничным районам?время там сейчас на час отстает от нашего? |
Ездил в субботу - нормально на лете
AlexisN
Я серьезно спрашиваю, так как еду не один (4 человека), давить я не собираюсь, там СО замеряют у всех?
Dr.Help
вообще ни разу не видел и не слышал, чтобы на границе СО замеряли. Вот шины проверить могут и машину обыскать тоже...
Dr.HelpДада - в отдельном павильоне - обнюхивают на предмет
- но не выхлопы из трубы
у нас что не кто в клубе не ездил с прямотком?
Dr.Helpвот ты неугомонный
ты подсчитал,на сколько денег ты "прилипнешь" если поедешь НЕ на своём самолёте
?
vlats
11 April 2011
Dr.Helpза глушак и ксенон не завернут,это дело касается техосмотрщиков,пограничникам до этого нет дела.у меня у самого был прямоток на скорпио косворт,пару лет ездил спокойно.
единственное,если за машиной будет стоять облако черного дыма,что солнца не видно,тогда наверное примут меры,но это больше к владельцам старых дизелей
Рулевой
уже на летней в самый раз,асфальт сухой даже в заморозки ночью.приеду с командировки,тоже переобуюсь
vlats
В 2005м наблюдал на Торфах, как мужик на праворучке с чёрным дымом и номерами МО, проехал финское КПП без вопросов...
vlats
11 April 2011
Zoldatenну тогда доктору хелпу точно нечего переживать почём зря.сейчас кстати езжу каждое утро из Лаппе в Симпеле и после работы обратно,вижу фокусников на русских номерах.если соклубники попадутся,здороваемся с бело-оранжевой HIACE с надписью "lemminkäinen"
vlats А шо такое HIACE ?? Я ещё SISU понимаю, а это вообще впервые вижу такое??
McVSэто такая Тойота бывает,микроб-автобус
Еще один вопросик, нужна ли доверенность другу на управление моей машиной, если мы едим по дорогам Финляндии вместе?
Dr.HelpТам - не знают, что это такое
У кого в руках/машине - на неё документы - тот и право рулить имеет, при наличии в/у
AlexisN
получается, если машина на меня оформлена, другому водителю нужны только документы на машину и страховка, в которую он вписан?