немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
TIMI нет - 100% Это фины, а не наши русские сердечные люди.
Они блюдут закон.
-AsPilot-
Мне казалось что без записи не сдать в консульстве а на Стремянной свободно
TIMI тьфу блин мне показалось он про консульство. А нафига на стремянную записываться?
-AsPilot-
Ну, это пока... А ближе к лету, или перед новым годом, думаю, и там потребуется записываться, не стоять же опять часами.
sme:
|
McVS Про бесплатность там ничего не указано. |
А я наоборот не увидел там значок паковочного аппарата - поэтому считаю что парковка бесплатная.. Но возможно только для кемперов (как и бывают парковки только для инвалидов)..
Т.е. вот эта
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UT...102.37,,1,10.01тоже платная?? А как бесплатная обозначается? Я чёто уже совсем не понимаю..
McVS
Бесплатная - знак P и обычно несколько прямоугольников, изображающих припаркованные авто.Если под этим ничего нет, то она free. Иногда, правда, бывают надписи под этим. Вот их смысл неясен.
lessen Я тоже так подумал, что она фри..
А прямоугольники, как я понял из мануала по парковкам в Фи, обозначают геометрию паркования (параллельно или перпендикулярно)..
Кто в Финку едет в ближайшее время на денёк?
Готов "упасть на хвост" ,с долевым участием в бензине,ессно дело.
Интересует вояж по Робингуду/Минимани/Мотонету/Гонконгу в поисках кое-каких рыболовных приблуд
McVS
28 March 2011
LGG может на выходных поеду.. на буднях никак. Визы надо открывать, но направление скорее всего будет Иматра (Кюлпюла)
LGG
28 March 2011
McVSда мне пофигосу направление
лишь бы какой-то из вышеперечисленных магазов был по-пути+он работал в это время
сча гляну,чё есть рядом с Иматрой
...
посмотрел:(
нЭтЮ ничегошеньки
только "КлизЪма"
LGGПонравилось?
ЗЫ, Фискарс-ножи самые дешевые были в Анттиле в Мююрмянни
2 апреля на шипах пустят?
Подскажите пжлста примерную стоимость литра бензина в ФИнлядии, Швеции, Норвегии. Спасибо !
Grigoriyскажи,что в Лапландию едешь
там ещё минимум месяц - ЗИМА
думаю - прокатит вполне
AmorphousДифференцировано даже по территории страны(Финляндия) от 1,45 Е/литр и выше
А что - Гугл уже не дает справки ?
AmorphousНакося - выбирай по маршруту в Финке - в реальном времени
Горючка финская
Amorphous
28 March 2011
псб...гугль гуглем, а живой человеческий посыл
никто не отменял
Насчет шипов, в факе написано что можно юзать до первого после пасхального понедельника. Сам еду на шипах 2 ого
AmorphousНа автоматических заправках - дешевше
LGG:
|
Grigoriy скажи,что в Лапландию едешь там ещё минимум месяц - ЗИМА думаю - прокатит вполне |
а если не в лапландию (бронь в Хельсинки)?
GrigoriyВо время пребывания в Финляндии - ты волен выбирать любые места для посещения. Никто не вправе ограничивать тебя( кроме ограничений законодательных - тайны военные и т.д. )
AmorphousОсло, 20 марта. Множ на 5 - получишь в рублях
Supertoxa
чтоооо? больше 60 рублей???
Mazilla
Ну а ты чо хотел? 1,5 ЕВРО
batalin
28 March 2011
Возник у меня тут вопрос - когда мы последний раз ездили в Финляндию, жене на выездном штампике финны написали ручкой - C/7/I - что это значит интересно... Правда было это еще в 2008 году, после этого визу больше не получали, собрались сейчас...
Mazilla
В Финляндии везде по 1, 50, а в Лапландии по 1, 59.Легко сосчитать, что это 63 рубля. А как должно быть?
У норгов - самый дорогой в Скандинавии бензин. И цены на него - каждая заправка ставит сама(похоже на дикие времена в России). Понятно , что разброс - небольшой. Рублей в 10 на литре - они укладываются легко
LGG
В Иматре есть аквапарк с грозой... там здорово)