немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
наверно не буду экспериментировать залью 98 пусть дорого зато надежней
Хотел поинтересоваться у бывалых про Швецию
:
жена очень хочет на 1 денёк в Стокхолм она там была но давно. Я не был, мне в принципе интересно. Чтоб сгонять на майских и при этом максимально экономно подумал сделать так: на машине еду до Турку, там ставим авто на паркинг, сами садимся на Викинг-паром, едем в Стокхолм, день гуляем, вечером обратно, приплываем утром садимся в машину едем домой.
Возникили след вопросы:
1. Викинг дешевле чем Таллинк Силья, посмотрел прайс (на англ.) там указано что круиз Турку-Сток-Турку можно устроить за 60 - 70 Евро в каюте без окон и на 1-4 человека. Непонятно как это? Т.е. Мы платим 70 Э и едем в каюте, а к нам ещё двоих подселить могут? Или мы покупаем каюту и хоть 4 человека своих туда запихиваем? Всё равно чёто подозрительно дёшево - 70 Евро на двоих туда и обратно? Разъясните.. прайсы тут смотрел
http://paromy.ru/content/files/VL_Timetable-Fares2010.pdf2. Где постаить авто на 2 дня в Турку? Может на терминалах Викинга есть парковка со скидкой для клиентов? И скока это может стоить?
3. Чё смотреть в Стоке за 1 день? Есть ли чё нить специфическое -типа музей Volvo, наподобии музея БМВ в Мюнхине или Ауди в Ингольштадте? Может кто знает маршруты на 1 день по Стоку?
Спасибо, буду благодарен любой инфе.
McVSКаюта только для вас.
Можно и на платной парковке, но чуть подальше у крепости есть и бесплатная. Можно спросить на информационном пункте викинга Вам подскажут где
McVSДля передвижения по Стокгольму и его музеям советую взять
Stockholm card
McVS
Если интересно могу подогнать карту Стокгольма. А такт стоит сходить в музей Васса очень впечетляет.
один день по Стокгольму надо просто гулять в старом городе ...
McVS
14 March 2011
посмотрел где Музей Вольво и Сааба (с Кёнигзегом) - далеко, не в Стокхольме.. туда тока на своей машине - может когда нить съездию..
ЮГ® Просто гулять по старому городу с 6.30 до 20.10? хочется за такой гигантский промежуток времени ещё и современного города посмотреть.. так сказать чё-нить особенное, парк с избами "древних шведов" не интересует.. уж на крайняк музей Карлсона какой нить или Глобен-Арену
Чем вообще знаменита Швеция, кроме IKEA
??
McVSВ ссылке по Stockholm card есть список музеев и достопримечательностей.
В стоимость этой карты входят обзорные экскурсии. Нам оч. понравилась на катере
А так советую посетить музей корабля Васа, действующий королевский дворец, смену караула при нём, музей Нобеля, подняться на башню Kaknastornet это как минимум.
traktor_lady
14 March 2011
ИМХО стоит подумать о круизе из Хельсинки - немного подороже, но есть два больших плюса:
1. Приходит в Стокгольм в 9 утра, а не в 6 - не придется часа 3 где-то болтаться, пока все закрыто.
2. Можно оставить вещи в каюте. Паром из Турку вас высадит, загрузится и сразу уйдет, обратно пойдете на другом
AlexisN
14 March 2011
McVSТам вроде как по каютам - не подселяют
Дорого только - в России (правда - не всё)
За один день - мало успеете, купите отель на ночь - всё вкупе у Silija - вполне бюджетно
traktor_lady тоже ИМХО
цитата: |
Приходит в Стокгольм в 9 утра, а не в 6 - не придется часа 3 где-то болтаться, пока все закрыто. |
Дык самое то походить по городу пока утро и смотреть как город просыпается. Фотки утром лучше получаются, а потом уже в музеи, рестораны.
цитата: |
Можно оставить вещи в каюте. Паром из Турку вас высадит, загрузится и сразу уйдет, обратно пойдете на другом |
А что там вещей-то набирать, рюкзак за плечи и вперед. Да и рюкзака, собственно, не надо. Фотоаппарат, камера и кошелек. Чего еще нужно?
McVSв путеводителе по Стокгольму количество музеев не влезает на 2 разворота
А еще там обязтельно надо покататься на всех видах метро-трамваев-поездов
и покушать булочек в 7-11. Самый классный 7-11-напротив вокзала.
Второй день - нужен , однозначно. Чего в такую даль переть на пол-дня?
AlexisN цитата: |
Второй день - нужен , однозначно. Чего в такую даль переть на пол-дня? |
Гостиницы там шибко дорогие, еще и мест не найти, зачастую.
Boogeyman и ещё шведской стенкой и шведским столом
blink спс. вроде неплохой план на день - посмотрю по карте может так и пойдём.
traktor_lady Из Хельсинки специально не хотим. Хотим на авто подольше проехаться, ещё я в Турку не был ниразу, ещё на обратном пути хотим в Тампере погулять (там ниразу жена не была).. Вещей реально в 20ых числах мало: зонтик, куртки на всяк случай, фотик.. по паре рюкзаков на плечи и всё.
Вообще была мысль на авто прям в Стокхолм, но я чёто посмотрел что этот залив надо 1,5 дня объезжать - идея заглохла..
AlexisN Я поизучаю бюджет с отелем от Силья Таллинк, но идея основная - минимум затрат.. Т.е. я так понимаю если брать у паромной компании "Круиз" (Туда-сюда в один день), то это будет дешевле чем если туда-сюда на разные даты..
Ptiza Согласен.. Тем более как мне сказали там выход с парома час занимает, можно спокойно до 7.00 вообще спать
Ptiza:
|
AlexisN
цитата: | Второй день - нужен , однозначно. Чего в такую даль переть на пол-дня? |
Гостиницы там шибко дорогие, еще и мест не найти, зачастую. |
А ещё если учесть какие отзывы мы на букинг.ком почитали об этих не бюджетных ***ых гостиницах..
Жена была в шоке
Хотя сама настаивала на изночально на 3х днях в Стокхолме (2х ночёвках)..
AlexisN
14 March 2011
McVSНет, разницы - никакой, что в один день, что через - несколько
Так чего с паромом советуете делать: бронировать в паромных агентствах загодя или как то электронные тикеты у самих компаний вымучивать или в последний момент??
McVS
в сетевом надо встать. Скандике-Парк инне -Ибисе и т. д.
Цена будет, как и во всей Скандинавии, 80 ойро как-то...
McVSЛови - напрямик по Инету, у них бывают распродажи. Т.е. - прямо у самих компаний
AlexisN
Дык скока там получается в деньгах-то? что-то по сцылк не высвечивает.
Ptiza
856 SEK - 30.04. - 01.05. 2011
Курс 10 SEK - 44,86 руб.
Номер на 2 взрослых
Итого:
прим. 3500, но это по рядовой сцыле гостиницевладельцев. Я покупал дешевше у Сильи
А на детенка сколько стоит стокгольмская карточка? Стоит ли покупать на 2 взрослых 2 детей? Если по одной цене - почти 8 тык за общественный транспорт на семью
И сколько действует - 1 день?
Заранее спасибо за подсказки - в конце недели собираюсь туда с семьей, текущее обсуждение очень мне в тему
Alin
Обычно у капиталистов есть много разных вариантов с проездными. По крайней мере у финнов есть групповые( семейные) По срокам действия - разные. Надо посмотреть в поиске "Общественный транспорт в Стокгольме" - или по английски , Гугл всё может перевести на русский.
McVS
на сайте Викинга бронирование только на финском языке.
На мой взгляд Викинг удобнее, тк от их терминала в Стоке 20 минут пешком до старого города, от терминала Сильи либо на шатле до автовокзала, либо до ближайшего метро, либо на такси (не бюджетно)..имхо хлопотно, особенно когда надо поспеть к отплытию.
Так же считаю, что если ехать с одной ночевкой в Стоке, то отель должен быть в центре, а это не бюджетно. Если отель поодаль, то тереяется весь смысл, учитываю дорогу до отеля и обратно. К примеру - приплыли в 6 утра, погуляли, поехали в отель, в 12 заселились, повалялись, поехали в центр , вечером в отель, утром выселились и тд. имхо "чистого" времени на прогулки не думаю что больше, чем без ночевки. Еще учитываете затраты на поесть-попить, вне отеля, если не фастфуд и не китайско-индийско заведения, то накладно.