немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Ptiza
Уже не покупаю.
OlBok
Да((
Я еще на фотках экономлю))) Берем прогу - Фото на документы, колдуем и несем флешку и несем в минилаб. 16 руб на 4-х человек
типа вот так:
FordMasalaжжжжжжжжжжжжжжжжёшшшшшшшшшшшшь неподецки
+1 возьму на вооружение,за фоткЕ платить НЕ буду
тем более фот есть нормальный
можно и дома на принтере на фотобумаге
FordMasala:
|
Я еще на фотках экономлю))) Берем прогу - Фото на документы, колдуем и несем флешку и несем в минилаб. 16 руб на 4-х человек типа вот так:
|
Это очень разумно, у меня фотооборудования тыщ на 100, а я как дурак 250 р. недавно отдал... А все лень-матушка. Тоже решил, что это неразумно. Но у меня серого фона нет...
FordMasala:
|
OlBok
У фотошопа то есть |
Ну тут есть опасность, что монтаж будет заметен, а требование к фотографии на визу - "без ретуши"... А качественно обтравить голову особенно со сложной прической, не так чтобы очень легко...
FordMasala
Кстати, а зачем прога "Фото на документы"?
А в ней удобно лицо центровать и все остальное... и есть предустановки , типа на финскую визу, на партбилет
и остальную лабуду.. с уголком без, цветное или чб. Гораздо быстрее , чем в CS
кстати, насчет фона на фотографиях. Решение, подходит фото или нет, принимает тетя в окошке, у меня вот сказала, что примет на белом фоне, так как я жгучий брюнет
У меня просто были на белом фоне и на серо-малиновом (принтер гад так распечатал)
Для интереса спросил, когда сдавал.
TVS:
|
кстати, насчет фона на фотографиях. Решение, подходит фото или нет, принимает тетя в окошке, у меня вот сказала, что примет на белом фоне, так как я жгучий брюнет У меня просто были на белом фоне и на серо-малиновом (принтер гад так распечатал) Для интереса спросил, когда сдавал. |
То есть, блондину можно и на черном?
Черный фон у меня есть... Жаль, что я не жгучий блондин
Народ вопрос. У моей жены в паспорт вклеен киндер, соответственно 2 визы в ее одном паспорте финские, если мы с ней сгоняем в Финляндию, а потом она поедет в Эстонию с киндером проблемы будут, выпустят?
vlats
3 March 2011
1
Zoldaten
может чего не понимаю..вроде шенген..откуда проблемы должны возникнуть?сам сейчас с двумя киндерами нахожусь в эстонии,при въезде никто не проверял визы,да и Вас такая же участь ждет
vlats
Я типа о том, что надо открывать визы в ту страну которая выдала оную, а потом куда хочешь...
Что то не спешат они запись открывать
Zoldaten:
|
vlats Я типа о том, что надо открывать визы в ту страну которая выдала оную, а потом куда хочешь... |
Нет такого правила. Ты берёшь визу той страны шенгенского соглашения, которая будет основной страной пребывания.
У меня у старшего вообще отдельный паспорт. Мы с женой ездили в Финляндию, а с детьми поехали в Латвию. Эстонский пограничник принципиально у ребёнка в паспорте поставил печать на визе
Потом были поездки в Финку с детьми.
Я думаю, что новые визы дадут без проблем, точно смогу сказать в апреле
Люди добрые - озвучьте возможный порядок использования финской визы для выезда в другие страны:
Надо ли сгонять для начала("открыть" визу) в Финляндию, если - да, то - насколько?
Или:
Навешать "лапши" погранцам по поводу 3х дневного пребывания в Финке, а самому в этот же день из этого же эйрпорта - махнуть в тёплые края? Возвращаться придется опять ч/з Финляндию.
Не хочется лишаться действующей визы, да и на будущее - возможности получать её у финнов.
Заранее благодарен всем откликнувшимся
AlexisN на границе лучше не врать. Ибо если навешаете лапши, а они решать вас досмотреть и обнаружат билеты - то тю-тю ваща поездочка и привет карантин в Финку. Или обратно через две недели загорелые зимой будете ехать тоже могут возникнуть вопросы, где были, че делали
На границе при вопросе куда едете, честно отвечаем - Хельсинки, аэропорт. Проблем тогда не будет.
AlexisNЕсли "наплетёте" на границе, то на этом Ваше путешествие может и закончится
По самолётам и паромам они отслеживают.
Если у Вас финская виза, то основной страной пребывания должна быть Финляндия.
Т.е. поездок в Финляндию должно быть больше чем в другие страны. Ещё лучше, если количество дней пребывания В Финляндии будет больше, чем в других странах.
AlexisNКоллега всегда, через финку летает, никогда не врет, ни каких проблем...
TVSblinkZoldatenДруги, я знаю об этом - о том, что врать очень нехорошо, а иногда и очень вредно. Знаю о том, что "секут" и самолёты и паромы и отели , а возможно и расчеты картами в в магазинах
"Большой Шенгенский Брат - следит за тобой!" (с) моё
Въезд в Финляндию предполагается самолётом, вылет далее в этот же день из этого же эйрпорта. Въезд по действующей визе - первый. Количество дней пребывания в Финке - конечно же будет меньше , нежели за её пределами. Возвращаться предстоит через них же( ну может на 1,5 дня "тормознуться" в Финляндии)
Не хотелось бы жертвою пасть по дороге - туда, обратно, да еще и не рисковать будущим. В дальнейшем - предполагаются продолжительные пребывания в Финляндии, но это в будущем
А как быть сейчас, дабы постараться обезопасить себя по максимуму?
Вот в чём вопрос.
AlexisN
В 101-й раз повторю, на вопрос "цель визита" - честно ответить - транзит. Не пустить или не выпустить не имеют права. Потом уже при получении визы могут посмотреть кол-во посещений, а могут и не посмотреть. Им и транзиты тоже интересны, тем более аэро. Вот если по ихней визе через эстонию или польшу постоянно шнырять, тогда да, нафиг им потом свою визу выдавать.
PtizaПолная сатисфакция!
Всем участвовавшим - , да и всем настоящим Питерским - решпект и хорошего настроения
AlexisN а че надо будет несколько часов провести в аэропорту?
я летал в Хельсинки на прошлой неделе, в аэропорту транзитники пошли при пересадке в транзитную зону (ну там дьютики, кафешки всякие
), а кто на выход - на паспортный контроль.
AlexisN
4 March 2011
TVSО, а я - не заметил, сразу на паспортный контроль вышел. Буду внимательнее смотреть на стрелки и читать вывески
Мне, правда выходить надо было на этой остановке
blink:
|
Что то не спешат они запись открывать |
Думаю открывают... токма таких как мы очень много, а количество "открываемых" дней сильно ограничено (например в московском посольстве, судя по сайту доступно всего 4-5 дней одновременно), у нас видимо успевают забить все места за несколько минут
.
Вчера, например мне удалось "увидеть" 14-е марта, но записаться естественно не успел
.
Видимо прийдётся выделять из семейного бюджета 63 евро
.
Fus
когда я подавал доки в консульстве 28/02
я мельком в списочеГ у охранника заглянул
навскидку там было 40-50 фамилий,не более
LGG:
|
Fus когда я подавал доки в консульстве 28/02 я мельком в списочеГ у охранника заглянул навскидку там было 40-50 фамилий,не более |
Да, но теперь в консульстве, со слов счастливчиков, работает всего 3 окна, вместо 20.