О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,2K
views
353
members
10,3K
infinityy
26 February 2011

Ptiza
OlBok

Алексей lessen прав.Визу действительно делают за 6 календарных дней.
Вчера была в визовом центре в 12.20. Все оформление заняло 16 минут!! Официальная дата готовности виз по графику, который висит в самом центре - 7 марта (у них это рабочий день), но девушка оформлявшая документы, сказала,что 3-4 марта уже точно можно приезжать за готовой визой!
25 февраля выдавали визы,по документам поданным 17-го февраля.
Многие приезжали в визовый центр из консульства,т.к в консульстве пропускают только по номеру брони и загран.паспорта. Ближайший свободный день для записи на сдачу документов - 15 апреля.
OlBok
26 February 2011

infinityy:

Официальная дата готовности виз по графику, который висит в самом центре - 7 марта

В консульстве тоже на 7-е официально принимали...
Zoldaten
27 February 2011

Подскажите, где з/ч на Федю можно прикупить в Финке?
Derini
27 February 2011

Zoldaten
у дилеров, например http://ford.webfellows.fi/jalleenmyyjat/jalleenmyyjat.html
Zoldaten
27 February 2011

Derini
спасиб, но мне дешево и недалеко от границы...
vlats
27 February 2011

1

Zoldaten
тогда заезжай в motonet в Лапеенранта,там большой выбор,ссылка тут,но на финском
motonet
lessen
27 February 2011

vlats
Фильтр купил я там полное говно
vlats
27 February 2011

lessen
я не дилер мотонет,всего лишь дал ссылку. понятно,что дёшево не значит хорошо,надо было оригинал брать.
JMZ323
27 February 2011

lessen:

Фильтр купил я там полное говно

Джедаев это крест фильтра говно
Скрытый текст
lessen
27 February 2011

vlats
ну он и стоил на наши деньги рублей триста Зато масло там хороооошее
infinityy
27 February 2011

O
OlBok:

В консульстве тоже на 7-е официально принимали...

Все может быть.
В своем сообщении я делала упор на быстроту оформления и живую очередь в визовом центре, без предварительной записи в консульство за несколько дней, а то и недель.
Trucker
27 February 2011

Вопрос. Хочу подарить однокурснику, ныне аспиранту Хельсинкского универа, старый комп (системник + монитор ЭЛТ). Могут ли быть проблемы на границе, когда буду везти это барахло в Финку?
Zoldaten
27 February 2011

vlats
Derini
lessen
Мне нужон оригинальный штампованный диск 15", мой бил, кувалдой его реанимировали, даже отбалансировался. Цена у дилера 2800 р. в экзист 2000 р..
Олегин
27 February 2011

Zoldaten
здесь 2100.
AlexisN
27 February 2011

Trucker
Если только наши привяжутся . Скажи, что везешь для себя и жить без него - не можешь
sme
27 February 2011

AlexisN
Наши? На выезде?
А разве их что-то может (по закону) интересовать кроме товаров (грузов, предметов) упомянутых в п.3 Таможенной декларации? Бытовой техники или компьютеров там нет.
AlexisN
27 February 2011

sme
Живём, к сожалению - в "удивительной" стране...всё может быть, а стоять перед дядькой в фуражке , пытаясь ему объяснить его неправоту - еще то удовольствие
...ноутбуки - возим, а вот вариант desk?
zeroman
27 February 2011

Коллеги, подскажите:
Вчера под Лаппеенрантой получил "вспышку" (пропустил ограничение 60 км/ч, и поймали где-то на 75 км/ч). Выезжал сегодня. Проблем не было (ничего не сказали). Можно как-то "найти" квитанцию (или проверить есть она или нет), а то по работе часто в Шенген катаюсь, не хотелось бы из-за такой мелочи проблем получить.
На оплату вроде бы 30 дней дают (без пени и "карантина")? В марте еще раз поеду - может спросить на паспортном контроле?.
Виза у меня Бельгийская (был, есть и надеюсь будет). Хотя все равно Шенген.
Заранее спасибо.
LGG
27 February 2011

Кто подскажет - с парковкой в р-не фин.консульства с утра в будни как дело обстоит?
vlats
27 February 2011

zeroman
не паникуй заранее,вспышка ещё не означает штраф,если было плюс 15 км в час.не помню сейчас точно,сколько км отнимается на погрешность,но конечное превышение будет небольшим.
vlats
27 February 2011

lessen
нормальная цена,если имеешь ввиду масляный фильтр,в основном все до 10 евро.может попался такой?
ivanopulo
27 February 2011

Если не передадут в руки штрафец считай что проскочил, а ограничений у камер сейчас почти нет - 2 года назад платил в Голландии за +4 (ехал 114 вместо 110) и нарвался на мобильную камеру.Вообще с автоштрафами в Европе дело темное я уже 2 финскихшенгена получил при этом злостно не платя парковочный штраф полученный в Италии в 2008-м,причем 2 раза мне его под расписку пытались прислать домой.
lessen
27 February 2011

vlats
воздухан. масляный стоил 150 и отходил нормально!
Dr.Help
28 February 2011

Всем привет, подскажите пожалуйста сайты для бронирования коттеджей в Финляндии?
canon3000
28 February 2011

1

Trucker:

Вопрос. Хочу подарить однокурснику, ныне аспиранту Хельсинкского универа, старый комп (системник + монитор ЭЛТ). Могут ли быть проблемы на границе, когда буду везти это барахло в Финку?

скажешь, есичо Рашен Глонасс... все равно его ишшо никто не видел
kigor
28 February 2011

Dr.Help
http://www.lomarengas.fi/
Dr.Help
28 February 2011

kigor
Спасибо, но Финский не знаю
vlats
28 February 2011

Dr.Help http://www.nettimokki.com/
английский вариант
Fus
28 February 2011

Ptiza:

42 евро отдавать в визовом центре жаба душит.

Кому 42 Евро, а кому и 63
LGG
28 February 2011

Докладываю про сдачу доков в Консульстве.
Сегодня,записаны с женой были на 9=30,пришли чётко по времени.
Страховки заранее сделали в РГС,обошлось по 11 ойро за 30 дней.
Были отчитаны милой финской девочкой за НЕ приклеенные к анкете фото
Времени ушло на нас двоих 10 минут и ещё 5 минут на оплату в Нордеа-Банке сбора(с кредитки в банкомате).
Усё.
Мне ПОНРАВИЛОСЬ.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up