немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
цитата: |
А что за чудо витамины? Просто интересно. |
просто в любой попутной аптеке купить любые мультивитамины,в идеале мультитабс интенсив.они без рецептов,делов на пять сек.
Тихон,ниче не дадут.они не запрещены к обороту и не содержат никаких плохих компонентов.можете изучить законы
.обычные витамины
без глубинных смыслов
,а то по Вашей логике проще за стиральный порошок расстреливать прямо на границце у КПП а то вдрук в нем чето плохое или мощь государеву подрывает экономически
офф
sme
тока што звякнул на ш.революции...денег нада 1000 рублей, оплатить можно на втором этаже в терминале, доков нада кучу+ксерокопии справки и первой страницы загран паспорта, фотографии...кароче можно оформлять...
Рулевойдаже в аптеку не надо,в любом мало-мальски приличном магазине большой выбор витаминчиков
http://robinhood.fi/valikoima-ja-tarjoukse...uontaistuotteet
Олегинцитата: |
Сколько простоял в очереди?...Сколько ждал оформления?...Сколько надо платить пошлину?...Где взять образец платежки?...Можно и в самом здании на ш.Революции оплатить через банкомат Сбербанка?...Хочу тоже оформить такие. |
очень рекомендую посещать ш. Революции в воскресение после обеда, до 18.00, я приезжал в 16.00, времени заняло 1 час, народу - никого,
оплатил в автомате на этаже 1050 руб. с собой копию первой страницы загран паспорта, копию медспаравки и оригиналы конечно, заверять ничего не надо, оба паспорта и права. + фотография
вот официальный список
http://www.gibddspb.ru/examination/
для тех,кто собирается в начале мая в Финку-интересное шоу старых машин в Лахти
http://www.classicmotorshow.fi/
народ...ткните мордой лица в карту Хельсинки, где терминал, куда(откуда) приплывают(уплывают) паромы из(в) Таллин(а) , а также халявную (или не очень дорогую) парковку ближе к центру Хельсинки...
З.Ы...сильно не пинать...
vlats:
|
кстати,о пароме-на днях еду из Хельсинки в Таллинн,забронировал т.н. автопакет,получилось 47 евро за 2 взрослых,2 детей и машину в один конец.паром viking express |
http://www.vikingline.fi/timetables/prices...nki_tallinn.aspВот здесь получается минимум 60 евро в один конец. А ты где бронировал?
попробовал забронировать на 15.07.2011 из таллина в хельсинки и обратно...2 взрослых+1 юноша (17 лет)+авто...без всяких прибамбасов...120 евро...
Tallink...
vlats
25 February 2011
Mordaпохоже,дискриминация:)сейчас опять попробовал забронировать(на финском языке страничка),выбрал вид пакета FRAUTO,получилось 47 евро.на английском варианте странички такого нет к сожалению.
vlats
Похоже, да! ))) Это как у нас в музеях цены отличаются для иностранцев )))
ОлегинВот основная халявная парковка - у стадиона:
http://maps.google.com/maps?q=60.183526,+2...=15&iwloc=A В зависимости от ряда - бесплатна от 4 ч до круглых суток.
Вот карта бесплатных стоянок, но я не проверял её на правдоподобие, ставил только у стадиона:
http://archive.travel.ru/finland/map/helsinki_parking.html
Олегинцитата: |
народ...ткните мордой лица в карту Хельсинки, где терминал, куда(откуда) приплывают(уплывают) паромы из(в) Таллин(а) |
если поедешь на Tallinksilja,то прибудешь в черную точку на картинке,10 минут езды до центра:)
цитата: |
А кто страховки покупал у консульства? Почём нонче страховка/сутки? И с которого часу стоят продавцы страховок там? |
так никто ничего и не присоветовал
LGGЩа кое-что расскажу
Итак, сегодня я побывал в консульстве по новой системе. Записывался через интернет примерно 13-14 февраля, там же заполнил анкету.
Ну что сказать... В общем инфраструктура разрушена полностью
. Очереди на вход нет никакой. Около входа тусуются две тетки и раздают рекламу транспортных услуг. На подходе к консульству по-прежнему шакалят продавцы страховок и фотоуслуг. Но их на порядок меньше. А уж когда я зашел в одну контору (Ренессанс, практически напротив ворот), там вообще ядерная зима
. Все столы пустые, сидит одна (!) сотрудница и ни одного посетителя!
Так получилось, что я приехал намного раньше, чем записывался, так как планировал порешать вопрос со страховкой. Но выяснилось, что проблем у меня нет и в 13:00 я зашел в консульство хотя был записан на 13:45. Мой ранний визит не вызвал никаких проблем. Охранник на входе сверился со списком и назвал мне номер окошка. Большой зал выглядит примерно также как помещение страховой - пустые кресла и практически полное отсутствие народа. В зале сидело человек 5, работало три окна. Тут я немного ступил - ожидал, что будут вызвать по фамилии в результате чего пропустил одного заявителя перед собой. Имейте в виду - сейчас там живая очередь в то окно, которое назвал охранник. Невзирая на пропущенную очередь, я вышел в 13:15! Супер! Спасибо визовому центру!
На выходе действительно стоит терминал, через который можно заплатить картой. Подтверждением платежа в этом случае будет чек из терминала, но квитанцию, которую выдают после приема документов все равно надо сохранить до получения. Но я по старинке пошел в Нордеа-банк - там я был единственным клиентом
. Получение назначено на 7 марта.
В общем - идеально!
OlBok
Какой консульский сбор?
OlBokзаполненное в инете (на сайте) заявление не вызвало проблем никаких?
а сколько за страховку-то отдал?
в понедельник,значит,сильно долго там не задержусь(надеюсь)
LGG:
|
OlBok заполненное в инете (на сайте) заявление не вызвало проблем никаких? а сколько за страховку-то отдал? в понедельник,значит,сильно долго там не задержусь(надеюсь) |
Нет, никаких проблем с анкетой не было.
Страховку я в итоге не покупал - моя корпоративная вполне подошла (надеюсь, так как визу же еще не получил
).
OlBok
Всё ещё 35? А как же базар о том, что будет 60?
Trucker:
|
OlBok Всё ещё 35? А как же базар о том, что будет 60? |
Такого базара вроде и не было. Речь шла о том, что 21 евро стоят услуги оформления в визовом центре. Так и есть. Там 35+21=56 евро. А если напрямую обращаться в консульство, то оплачивается только сбор.
OlBok
Спасибо за объяснение, обрадовал.
Сегодня звонил в консульство. Сказали, что записаться можно только при наличии номера паспорта. Соответственно если паспорт на оформлении, то записаться нельзя.
Блин.
42 евро отдавать в визовом центре жаба душит. За эти деньги переночевать можно в европах.
Друзья!Коллега получил визу в новом центре. Визу сделали...за 6 дней!!!
lessen:
|
Друзья!Коллега получил визу в новом центре. Визу сделали...за 6 дней!!! |
А выходные в этот период входят?
OlBok
Учитывая, что lessen историк а не технарь, а также, что его график работы обычные выходные исключает, думаю речь идет о календарных днях.
OlBok
Ptiza
Да, 6 календарных дней, хотя в центре сказали при подаче документов,что будет 2 недели.
строймастер
26 February 2011
КТо-нибудь в аэропорту Тампере был недавно? Старая парковка, которая подешевле там еще осталась?
сын летал месяц назад
но он там первый раз был
не заметил