О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
756,3K
views
353
members
10,3K
lessen
13 January 2011

TrabanT
вот эти таблички, когда не нарисованы ни часики, ни автомат, меня всегда смущали. оказывается, не зря..Наверное, служебная парковка?
TrabanT
13 January 2011

lessen
Вероятнее всего, и логично, поэтому в воскресенье и не впарили. Ээх найти-бы квитанцию я бы её отсканировал и вывесил.
Мож кто со занием языка есть.
Ni-ni
13 January 2011

в табличках всё дело, никогда не паркуйтесь под табличками или на парковках с табличками
VPS
13 January 2011

TrabanT
У меня было такое в Иматре - остановился на парковке со знаком 2 часа допускается. Парковочные часы забыл дома. Написал время на листе бумаги.Отсутствовал час. В итоге получил квитанцию. Но оплатил сразу в здании городского бассейна.
lessen
13 January 2011

TrabanT
Так гуглом можно попытаться перевести слова!
lessen
13 January 2011

VPS
Ну это они сволочнулись. Многие ,я видел, рисуют часы от руки. Может, нарисовать надо было?
VPS
13 January 2011

lessen
А в Германии такое проходит. Другой менталитет, как и скоростной режим.
TrabanT
13 January 2011

lessen
Согласен, перевод как таковой не проблема, проблема в том чтоб найти эту квитанцию и далее: платить или нет?
пустят с таким косяком потом?
Grigoriy
14 January 2011

V
VPS:

Парковочные часы забыл дома. Написал время на листе бумаги.

повеселил
OlBok
14 January 2011

Grigoriy:

V
VPS:

Парковочные часы забыл дома. Написал время на листе бумаги.

повеселил

очень многие так делают... Первый раз услышал о проблемах. Товарищ рассказывал, что как-то раз именно так и поступил, когда вернулся к машине, на соседних были штрафы (не было ни часов, ни записок), на его не было.
lessen
14 January 2011

OlBok
Обычно ведь рисуют часы, разве нет?
Ptiza
14 January 2011

lessen
Угу, причем рисунок должен быть точной копией оригинала да еще и в кружавчиках

Нет, конечно. Пишешь, например, 14.50 и все. Только это должно означать время постановки, а не время окончания.
OlBok
14 January 2011

lessen:

OlBok
Обычно ведь рисуют часы, разве нет?

Я встречал только бумажки со временем
antoniy
14 January 2011

цитата:
Испания, Италия и Франция предлагают упростить въезд в страны Шенгена для граждан России. По инициативе этих стран, первый раз будет выдаваться одноразовая виза, во второй — мультивиза на два года, а в третий — сразу на пять лет, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в МИДе России и Еврокомиссии.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5118856/?frommail=1
canon3000
14 January 2011

antoniy
хорошо бы

а вот еще с фонтанки
цитата:

Обещанный Генеральным консульством Финляндии новый визовый центр откроется 11  февраля. Как и обещали организаторы, он появится в центре города — в ТЦ Олимпик Плаза на улице Стремянная 21/5.

http://www.fontanka.ru/2011/01/14/126/
garaj72
14 January 2011

Подскажите кто был в Туури как там с шопингом а то по поиску небется
antoniy
14 January 2011

С открытием визового центра стоимость виз увеличится минимум вдвое. Я сегодня подал доки еще по старинке. Надеюсь на изменения в лучшую сторону к следующему году.
ivanopulo
14 January 2011

С чего стоимость то вдвое?Посмотри в Москве,все заполняеться проще и стоимость где то 2500 ( и то из за того что цена визы для не приграничных областей).Особенно удобна сдача по времени ,виза сдаеться без очередей и получаеш через 4 дня ( правда дают первый раз разовую и на сроки посещения , дальше полугодовую).
antoniy
14 January 2011

ivanopulo
Потому что 35 евро -сама виза+35 евро - услуга визвого центра (такие цены были озвучены). Сейчас при оформлении визы на ребенка до 6 лет -бесплатно, потом-35 евро все-равно визовый центр возьмет.И по-другому никак-раз консульство от выдачи напрямую отказывается.
ivanopulo
14 January 2011

Тогда увы, 70 евро это то что в среднем брали посры,наш "капитализм" как говаривал Шварц в Красной жаре
batalin
14 January 2011

antoniy
Насколько я понял возможность самостоятельной подачи в консульство все равно останется, визовый центр открывают для удобства и ускорения процесса. Ну и наверное, что бы от очередей избавится.
batalin
14 January 2011

Визовый центр, информация с сайта Консульства
Хорошее время
14 January 2011

Наша страховщица, которая подкармливалась при консульстве, рассказала, что в самом консульстве останется оформление виз, но по предварительной (сильно заранее) записи и для нетривиальных случаев (ускоренное получение по веским основаниям, сложные\спорные случаи и т.д.)
sme
15 January 2011

Хорошее время
А как это может быть - "по предварительной (сильно заранее) записи для ускоренного получения" ?

А вообще,по вышеприведённой ссылке можно прочитать такие, практически официальные, слова - "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема." И никаких оговорок про нетривиальные случаи там нет.
Будем надеяться, что это именно так. Мне нетрудно заранее записаться (хоть сейчас на март могу записаться, когда текущая виза кончается), это всё же немного лучше, чем отдавать 21 евро Визовому Центру.
canon3000
15 January 2011

если все будет так как описано, то 21 евро можно и отдать, имхо, чем стоять на кирочной
antoniy
15 January 2011

canon3000
На Кирочной сейчас никого (вчера подавал документы).
Fokuz
15 January 2011

Я делал через агента какого-то. Знакомый знакомых. Отдавали по 2500 за каждую визу со страховкой. Так и не понял, сколько она прибыли получает с каждой, но главное очень удобно, тк не нужно вообще никуда ездить и даже писать не пришлось анкету. Она сама все делает.
Время - деньги!
VPS
15 January 2011

Когда в позапрошлом году получал мульт. визу в герм. консульстве, то просто звонил в их визовый центр, там назначали время сдачи документов в само консульство и сняли с карты денежку( что-то конечно спрашивали) за услуги. Но случился кризис и все поездки получились в финку, благо указал первого пересечения границы Торфяновку.
VPS
15 January 2011

1

Главное, что хотел написать - визовый центр брал эту сумму с семьи, а не с каждого члена семьи.
TVS
15 January 2011

VPS ну да, в немецком консульстве запись кажется 10 евро. Очереди нет вообще месяц назад получал там визу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up