немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
TrabanT
вот эти таблички, когда не нарисованы ни часики, ни автомат, меня всегда смущали. оказывается, не зря..Наверное, служебная парковка?
lessen
Вероятнее всего, и логично, поэтому в воскресенье и не впарили. Ээх найти-бы квитанцию я бы её отсканировал и вывесил.
Мож кто со занием языка есть.
в табличках всё дело, никогда не паркуйтесь под табличками или на парковках с табличками
TrabanT
У меня было такое в Иматре - остановился на парковке со знаком 2 часа допускается. Парковочные часы забыл дома. Написал время на листе бумаги.Отсутствовал час. В итоге получил квитанцию. Но оплатил сразу в здании городского бассейна.
TrabanT
Так гуглом можно попытаться перевести слова!
VPS
Ну это они сволочнулись. Многие ,я видел, рисуют часы от руки. Может, нарисовать надо было?
lessen
А в Германии такое проходит. Другой менталитет, как и скоростной режим.
lessen
Согласен, перевод как таковой не проблема, проблема в том чтоб найти эту квитанцию и далее: платить или нет?
пустят с таким косяком потом?
Grigoriy:
|
VPS:
| Парковочные часы забыл дома. Написал время на листе бумаги. |
повеселил |
очень многие так делают... Первый раз услышал о проблемах. Товарищ рассказывал, что как-то раз именно так и поступил, когда вернулся к машине, на соседних были штрафы (не было ни часов, ни записок), на его не было.
OlBok
Обычно ведь рисуют часы, разве нет?
lessen Угу, причем рисунок должен быть точной копией оригинала да еще и в кружавчиках
Нет, конечно. Пишешь, например, 14.50 и все. Только это должно означать время постановки, а не время окончания.
lessen:
|
OlBok Обычно ведь рисуют часы, разве нет? |
Я встречал только бумажки со временем
Подскажите кто был в Туури как там с шопингом а то по поиску небется
С открытием визового центра стоимость виз увеличится минимум вдвое.
Я сегодня подал доки еще по старинке.
Надеюсь на изменения в лучшую сторону к следующему году.
С чего стоимость то вдвое?Посмотри в Москве,все заполняеться проще и стоимость где то 2500 ( и то из за того что цена визы для не приграничных областей).Особенно удобна сдача по времени ,виза сдаеться без очередей и получаеш через 4 дня ( правда дают первый раз разовую и на сроки посещения , дальше полугодовую).
ivanopulo
Потому что 35 евро -сама виза+35 евро - услуга визвого центра (такие цены были озвучены). Сейчас при оформлении визы на ребенка до 6 лет -бесплатно, потом-35 евро все-равно визовый центр возьмет.И по-другому никак-раз консульство от выдачи напрямую отказывается.
Тогда увы, 70 евро это то что в среднем брали посры,наш "капитализм" как говаривал Шварц в Красной жаре
antoniyНасколько я понял возможность самостоятельной подачи в консульство все равно останется, визовый центр открывают для удобства и ускорения процесса. Ну и наверное, что бы от очередей избавится.
Хорошее время
14 January 2011
Наша страховщица, которая подкармливалась при консульстве, рассказала, что в самом консульстве останется оформление виз, но по предварительной (сильно заранее) записи и для нетривиальных случаев (ускоренное получение по веским основаниям, сложные\спорные случаи и т.д.)
Хорошее времяА как это может быть - "по предварительной (сильно заранее) записи для ускоренного получения" ?
А вообще,по вышеприведённой ссылке можно прочитать такие, практически официальные, слова - "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать также заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема." И никаких оговорок про нетривиальные случаи там нет.
Будем надеяться, что это именно так. Мне нетрудно заранее записаться (хоть сейчас на март могу записаться, когда текущая виза кончается), это всё же немного лучше, чем отдавать 21 евро Визовому Центру.
если все будет так как описано, то 21 евро можно и отдать, имхо, чем стоять на кирочной
canon3000На Кирочной сейчас никого (вчера подавал документы).
Я делал через агента какого-то. Знакомый знакомых. Отдавали по 2500 за каждую визу со страховкой. Так и не понял, сколько она прибыли получает с каждой, но главное очень удобно, тк не нужно вообще никуда ездить и даже писать не пришлось анкету. Она сама все делает.
Время - деньги!
Когда в позапрошлом году получал мульт. визу в герм. консульстве, то просто звонил в их визовый центр, там назначали время сдачи документов в само консульство и сняли с карты денежку( что-то конечно спрашивали) за услуги. Но случился кризис и все поездки получились в финку, благо указал первого пересечения границы Торфяновку.
Главное, что хотел написать - визовый центр брал эту сумму с семьи, а не с каждого члена семьи.
VPS ну да, в немецком консульстве запись кажется 10 евро. Очереди нет вообще
месяц назад получал там визу.