немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
traktor_lady:
|
Мне тяжело ночью... Спать очень хочецца... |
Врядли многочасовое стояние в очереди на границе сделает кого-нибудь бодрее
.
traktor_ladyМожно выехать 26-го и переночевать, побюджетнее, например в Котке или в Хельсинки, выйдет дешевле, чем поезд
.
traktor_lady
21 December 2010
Fus26 - воскресенье, боюсь, будет еще хуже. Но в принципе такой вариант тоже есть, если что.
Если всего на два часа хвост - то нормально, в 6 выедем, в пол-десятого на границе, в 12 по нашему (11 по финскому) проходим - и еще вагон времени остается.
С поездом тоже проблема (кроме денег
)- туда мы доедем, а обратно как? На поезд не успеваем, получается либо в Хельсинки ночевать (это без машины-то! С кучей барахла - нам детки такой списочег замутили, что ихний папочка вчерась волосы на себе рвал
- и фототехники!), либо болтаться (опять-таки с вещами) до ночного автобуса.
Да ну его в
такой сервис. ИМХО лучше на границе в машинке посижу, у меня там музычка хорошая
Самый первый. Там только одна полоса. Реверсивное движение.
blink
22 December 2010
Вчера ездили в Финляндию. Рабочий день, вторник
Были на границе в 7:30 (Брусничное) прошли обе за 2,5 часа.
Когда встали в очередь, минут за 15 за нами собрался хвост уходящий из поля зрения.
Обратно ехали там же, на границе в 13:35 за 1:45 прошли обе, с заездом в магазин и Tax Free
многовато народу для такого времени.
traktor_lady:
|
Fus 26 - воскресенье, боюсь, будет еще хуже. Но в принципе такой вариант тоже есть, если что. |
Мы собираемся именно 26. Подумали что так народу будет меньше, потому что все магазины будут закрыты, а значит желающих пересечь границу тоже будет меньше. А вот 27 наверное уже будет все плохо - первый рабочий день после Рождества.
Походу в выхи нынче лучше ездить... прошлая пятница 18.00 - 1 час на обе, вск обратно 45 мин (!!!) на обе, сами в шоке были
Дали визу
Не помешало 10 дней в Германии и 24 в Европе...Заезды были в обоих случаях через Латвию
Люблю братьев суомалайненов!
traktor_lady
22 December 2010
lessencongratulations!
Жалко не знаю как по-фински
А что ожидается в нынешнее воскресенье? Это вроде следующий день после их Рождества. Народу будет больше чем обычно?
Думаю тупо прокатиться на автобусе. Надо же когда-нить открыть визу...
Я в это время как раз возвращаться буду в родные пенаты.
ВИзу -то дали на 180 днев...мамочки, куда мне стока...
KB :
|
А что ожидается в нынешнее воскресенье? Это вроде следующий день после их Рождества. Народу будет больше чем обычно?
Думаю тупо прокатиться на автобусе. Надо же когда-нить открыть визу... |
Проходил границу около четырёх, прошёл Торфяноффку за 40 минут, так что опасения были напрасны. Видимо, как раз народ, прослышав, что в Рождество ничего не работает, и не попёрся.
А туда я ехал утром пятницы, выехал в полшестого утра, подрулил к Торфяноффке в восемь, через 50 минут помахал рукой Шайбе, и это с учётом 20 минут в дьютике. Так что рекомендую, правда, утренним сном придётся пожертвовать.
механик
28 December 2010
Сегодня ехал обратно через Бруснику, прошел обе границы за 40 минут.
Brodjaga
Мост на Малиновке открыли в обе стороны. И мост "Дружба" то же открыли.
Ездили в Финляндию, туда 26-го в 8:30 обратно 28-го в первом часу.
границы были пустыми.
распродажи начались
Fokuz
28 December 2010
всем привет!
планирую сгонять на машине на один день до иматры и лапы на каникулах.
просто погулять по магазам, ну и вообще погулять
посоветуйте, какой бы выбрать день, чтобы по-меньше на таможне стоять.
выехать думаю из Питера часов в 6-7 утра... вернуться так, чтобы успеть на такс фри на бруснике (до 22-00 оно работает?)
вроде тут многие хорошо разбираются, когда там в коттеджи ажиотаж заездов, ну и другие факторы, влияющие на очереди на границе.
насколько я понимаю, 6 там выходной. получается варианты: 4,5,7,8,9.
буду рад, если поможете не убить весь день в очереди
Fokuz
я бы поехал 5-го или 7-го... А почему 6-го выходной?
Grigoriy:
|
Fokuz я бы поехал 5-го или 7-го... А почему 6-го выходной? |
у них вроде 6-го какой то праздник. хоть убей не помню название
Fokuz
ой, 5 числа в прошлом году была жеееесть
Fokuz
Да никуда тут не деться. Она все праздники будет. Да я и сам поеду...
lessenто есть никаких "народных примет" нету?
в любое из тех чисел одинаковый шанс застрять на таможне?
а если ваще рано-рано выехать? ну например, в 5
Ну я думаю если быть в 6 утра на границе, нормально. а позже уже нет
пока искал новые веб-камеры на Российских границах, нашел телефонный справочник таможен:
http://sztu.customs.ru/ru/tel/ так что если будут проблемы, обращайтесь... к начальнику таможни, непосредственно или к его заместителю.)))
FokuzГод назад в 11 утра 3 января был кошмар - я сильно порадовался, что поехал Совавтовским автобусом, который идёт без очереди.