немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
Отчитаюсь очередной раз.
туда: 15.00 Брусничное. Наши 15 мин, у них 2 минуты
обратно Брусничное 21.30.У них 2 минуты, наши 20 минут.
Из нового: в здании Евромаркета на въезде в Лапеенранту, закрытого несколько месяцев назад, открылся огроменный S-market
В Россо офигительная пицца на ржаной муке, а вот томатный суп.короче если б я был царь я бы этот томатный суп ел на завтрак, на обед, ужин и ночью. Всем советую, не пожалейте 5 ойро, скушайте супу.
blinkнужно стать спиной к Сокосу и пройти 1 квартал в сторону озера
scato
1 December 2010
lessen
а со скольки работает С-маркет?
scato
7-9 будни
12-7 суббота
Не уверен, работает ли вскр, я в него не ходил, так как хожу напротив в Ситимаркет
Нужна инфа!
в каком дьютике есть вискарь в большой бутылке на качелях?
и напомните пожалуста нормы провоза алкоголя в рашу и в финку.
lessen
а дьютик открыт был?
Кстати... по поводу шмона на Финтаможнях, не знаю обсуждали ли уже, но похоже все прекратилось - есть инфа, что финики таким образом бастовали
Ni-niоткрыт. в нем висит объява: напоминаем, что граждане России имеют право провести 3 л ЛЮБОГО алкоголя(три банки пива по 0,33= 1 литр). Это дословно.
Бутылки на качельке в дутике нет
Cowboy75
Вчера не было шмона. Более того, даже не задавался вопрос "куда вы едете". Спросил только срок поездки.
lessenспасибо.
качели вроде уже не нужны. Просто руководство хочет совершить массовый выезд в финку за бухлом на корпаротивный НГ. Поедет машины 3, полные народу.
canon3000:
|
Cowboy75 чую, на меня охотились
|
успокоились, поймали пару рецидивистов
план на год выполнили и успокоились
lessen
3 л? Вроде бы было 2 л.
Trucker
Написано 3, но с пивом.
Были изменения в правила ввоза. Сейчас к нам можно 3л любого алкоголя на душу взрослого населения.
lessen:
|
Trucker Написано 3, но с пивом. |
И раньше не было различия какой алкоголь, но общий объём до 2 л. Но и контролировали тогда халатнее, а теперь что-то взялись...
Просто нас всех сбивает, что в отличие от России в Финляндию (да и др. страны) разный алкоголь считается по-разному, а то и отдельно. Ну, сами, конечно, знаете...
Trucker
2 December 2010
Чё-та непонятно... Поэтому спрашиваю на примере: сколько мне разрешено протащить в Россию финского сидра?
Trucker:
|
Чё-та непонятно... Поэтому спрашиваю на примере: сколько мне разрешено протащить в Россию финского сидра? |
если не лимонад
, то максимум 3 литра в лицо.
Trucker
3 литра любого алкоголя
FusЯсен пень, не лимонад, сидр же.
Спасибо.
У таможенников существует негласное правило: можно провезти одну коробку пива (0,33х24 шт) на один легковой автомобиль! Спрашивал сам! Но все ли его будут придерживаться
Подскажите пжлста как лучше ехать в аэропорт хельсинки на машинко или на маршрутко ( кто какие посоветует). Вылет из Хельсинки 03.01.2011, едем 2-3 человека.
Интересующие вопросы:
Очереди на границе 2 ого января ( по прошлым годам).
Сколько стоит стоянка в аэропорту в сутки.
Сколько по времени от границы до Хельсинки ехать.
Спасибо !
ZvIn:
|
У таможенников существует негласное правило: можно провезти одну коробку пива (0,33х24 шт) на один легковой автомобиль! Спрашивал сам! Но все ли его будут придерживаться |
ыыыыыы
Первый раз когда выезжали, на задней сидухе валялось бутылка какая-то, в багажнике упаковка пива на 24 банки или больше, еще несколько бутылок из пакета торчали
Открываем багажник, молодая таможенница смотрит и с таким удивлением... а что еще есть??
ну, честно говорим что есть, в принципе и так все видно
Она такая, а вы в курсе, что в ТАКИХ количествах провозить нельзя?
Отец такой, что, правда?
А мы не знали
Таможенница:... ну ладно, на первый раз проезжайте
ZvIn:
|
У таможенников существует негласное правило: можно провезти одну коробку пива (0,33х24 шт) на один легковой автомобиль! Спрашивал сам! Но все ли его будут придерживаться |
До начала этого лета - да. Все годы проблем с коробкой пива не было ни разу, причём иногда деликатно советовали типа "ну не надо же так явно везти её у всех на виду...".
Но в последнее время стали смотреть намного придирчивее, знаю случаи непропуска и беганья-распихивания банок по соседям по очереди (не знаю, навсегда или с последующим возвратом
). Да и просто в дьюти-фри "Пялли" не продают бОльший объём. Или уже продают? (С конца лета ещё не ездил.)
Мистраль-авто
2 December 2010
Amorphous:
|
Сколько стоит стоянка в аэропорту в сутки. Сколько по времени от границы до Хельсинки ехать. |
По парковке здесь
http://www.helsinki-vantaa.fi/parking_ru, сутки 20 евро, 7 суток от 29 евро
От границы до аэропорта примерно 2 часа
smeЕздил в конце октября через Иматру туда-обратно, "Карьялу" покупал в Призме, вез просто в багажнике, Ни пол-слова не сказали!
guapman
2 December 2010
Вопрос к тем кто в коттеджи ездил. Как там обычно уголь для гриля и жидкостью для розжига есть, или с собой вести надо?