немножко юмора из Финки
утро, паром Силья Лайн
Так и плыл до прибытия в Хельсинки...
на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
TVS
6 February 2010
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
canon3000
скорее всего только штраф заплатишь и будешь дальше ездить, у меня у знакомого шокер нашли, суд-штраф 102 евро. Сказали, что с визой будет все ок.
Someone…
25 October 2010
ребят, где-то слышал, что теперь не надо заполнять декларацию на границе. Это так?
PS а что в финку запрещено ездить с шокерами или инными средствами обороны?
Someone…с июля 2010 декларации по зеленому коридору не заполняются больше.
насчет PS - даже ответить нечего
не... ну то что запрещено, я понял, но почему так...
Я когда в порво пошел на вечернюю фотопрогулку, спросил на ресепшене-как тут у вас с бандитами.мне сказали all of them in pietari :-)
canon3000 судя по твоему арсеналу - ты и есть финский бандит
у меня сверху пистолета еще ножик лежал
поэтому картина была из серии "вынул меч, обрез, наган..."...
ножик,кстате, у них же купленный давным давно, сказали что должен лежать в багажнике.
canon3000:
|
финский чувак, который протокол мне давал, он по русски мал мала трындел, сказал что через интернет можно заплатить. интересно как это можно сделать. |
может как билет на авио покупается? С кредитки? Надо на их сайте поковыряться .
Вован из Питера
25 October 2010
canon3000
в робингуде кстате тока что видел омывалку до -40 по 7 ойро за 10 литров.
но я хапнул вот ту за 3.99 за 5 литров до -50.
вдруг зима будет ... совсем суровой...
Вован из Питерая тоже хапнул до -50.. по 3.99, но перед этим хапнул до -22 по 4,95. а потом меня самого хапнули
canon3000Ромик. зато есть чего вспомнить
коллега-раллист ездил как-то в финку, не сняв штурманское оборудование с тренировочной тачки... доооооолго рассказывал, че это такое и что это не является и радаром
Может кто за резиной поедет на этой неделе?
FordMasala
25 October 2010
А за стиральным порошком никто не едет? У меня кончился!
девушка с работы ездила в субботу через Брусничное и прилипла на штраф в 580 евро за антирадар. К слову сказать он был сломан и просто валялся в бардачке (забыли выкинуть). будьте внимательны!
scato
ну если много денег, то можно и со стекла не снимать.
Derini
на финку забить можно, а другой шенген не закроют навсегда?
scato
вопрос скорее индивидуальный. Ведь запрет антирадаров это же фича Финки. Не во всем же шенгене они запрещены...
scato:
|
... и прилипла на штраф в 580 евро за антирадар. ... |
походу наличие радара более тяжкое преступление чем пестика
я тут еще вот че услышал, говорят в финке еще нельзя пользоваться функцией навигации , которая предупреждает о камерах. и типа если увидят что эта функция активна, то типа тоже будут проблемы.
кто что слышал?
canon3000
говорят. Я в ИГОУ выключаю.
дурацкий вопрос, но а вот видеорегистратор в Финку можно ввозить? а то мало ли законы у них, что низя снимать на дорогах
canon3000
ого. и как они будут проверять-включен у меня режим сообщения о камерах или нет..?
mysteryу меня другой вопрос. я не знаю как его отключить
да и карта финляндии у меня с офсайта нокии и телефон финцкий. если низзя, зачем тогда выкладывать
TVS
ты готов объяснять им что эттто не раттар
canon3000
дык и я не знаю:)
canon3000 на регистраторе экранчик есть, должны понять
scato:
|
девушка с работы ездила в субботу через Брусничное и прилипла на штраф в 580 евро за антирадар. |
что они похоже подняли штрафы за антирадары
Господа. Собираюсь в четверг ехать через светогорск. Подскажите как там с очередями и с дорогой ? Заранее благодарю.