О поездках в Финляндию + FAQ по FIN

немножко юмора из Финки

утро, паром Силья Лайн Так и плыл до прибытия в Хельсинки...

на окне - Абсолют и кола. 1/3 бутылки он так не осилил...
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
6 February 2010

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
755,3K
views
353
members
10,3K
Ptiza
20 September 2010

SE2008
Выезжай так, чтобы на границе оказаться ночью, т.е. часа в 2. Т.е. в Питере надо быть часов в 10-11 вечера.
Ptiza
20 September 2010

Ni-ni
Апиридил
цитата:
От московского шоссе до границе примерно два, два с половиной часа пути

Зимой лучше на большее расчитывать. Фиг знает как у нас погода изменится пока едешь.
amiko
20 September 2010

В субботу на Торфяновке были в районе 7 утра, ну российской границе впереди было 5 машин (до светофора).
Обратно поехали через Брусничное, на границе были в районе 18-00... пересекли границу в 22-00...

Ni-ni
Ни разу не проверяли, ни на русской, ни на финской. Видимо, как повезет, и какое будет настроение у финов.
В одну из поездок заставили показать VIN, сличали с регистрационной карточкой. Собственно, это весь опыт досмотра финами.
В этот раз финов вместо стандартных вопросов "Куда направляетесь?" больше интересовало "Что нового в Питере?" и "Охта-центр еще не построили?"
lessen
20 September 2010

amiko:

Ni-ni
Ни разу не проверяли, ни на русской, ни на финской. Видимо, как повезет, и какое будет настроение у финов.

На самом деле провоз продуктов регламентирован правилами. Я не берусь точно сказать, но вот например готовое мясо (маринованное)всегда нельзя было ввозить. Просто они реально никогда не смотрели.
Ni-ni
20 September 2010

lessen
да я знаю что нельзя возить, но они раньше не отнимали. а сейчас говорят стали отнимать всё. Вроде это реакция на запрет на финское мясо
amiko
20 September 2010

lessen
Ну так вопрос вроде как был именно о практике, а не о теории.
По теории вообще много чего нельзя, в частности, надеюсь в курсе правил провоза алкоголя, которым так активно закупаются соотечественники в Duty free.
lessen
20 September 2010

Ni-ni
а что за запрет на финское мясо?
amiko
В курсе. Алкоголь я не вожу, когда меньше 3 дней. Мне машину обыскивали несколько раз, попасться не хочу. А вот про продукты я в курсе лишь так, кроме мяса вот и не знаю ничего, а хотелось бы узнать, что там за нормы и правила...
Тапак
20 September 2010

можт их кормить перестали
ввез бутерброды
вывез грибы
ни кто ничего не смотрел и не отбирал
Ptiza
20 September 2010

lessen
Я думаю имелся ввиду ввоз на территорию РФ.
lessen
20 September 2010

Ptiza
где он имелся в виду?
Ptiza
20 September 2010

lessen
цитата:
где он имелся в виду?

цитата:
надеюсь в курсе правил провоза алкоголя, которым так активно закупаются соотечественники в Duty free.

Это к тому что многие пытаются на выезде из финки алкоголя затарить, а вот правила ввоза в РФ никто не отменял.
Ni-ni
20 September 2010

lessen
Да там наш этот главный санврач наехал на качество финского мяса и запретил ввоз и продажу финского мяса у нас в стране.

Если почитать правила провоза продуктов то получится что ничего везьти нельзя
lessen
20 September 2010

Ni-ni
Понятно

Ptiza
Ну может. Так и тут и там правила. Но я и сюда ввожу 5 банок пива)))
SE2008
20 September 2010

Не понятно , с питанием.
Чего реально тачки шмонают, ни колбасы ничего. Но стоять перед таможней по 4-5 часов с детьми-голодным вообще нереально.
SE2008
20 September 2010

Ptiza
Понятно что ночью легче с таможней, но я еду с семьей. И без отдыха 1000км.нереально. Придется готовиться к худшему в Святогорске.
Ptiza
20 September 2010

SE2008
Тогда полюбому надо где-то в РФ на ночлег становиться. Потому как 10 часов от Москвы до Питера и 3 часа до границы.
Тут, я думаю, надо на Ваши пробки ориентироваться, когда лучше из Москвы выскочить.
lessen
20 September 2010

SE2008
Просто днем может оказаться, что вы прилипните часов на 6
SE2008
20 September 2010

lessen

Кто-то ездил с семьей , ни один из Москвы.
Я планирую 29.12 выехать часов в 5 утра, переночевать в Питере (может кто посоветует где?), а с утра 30.12 на таможню. Выхода другого не вижу.
Dimonj4
20 September 2010

SE2008
30.12 - в любое время дня, вечера, ночи, утра застрянете. Предновогодние дни - (рождественские распродажи, новогодние праздники и прочее).
Fus
20 September 2010

S
SE2008:

Не понятно , с питанием.
Чего реально тачки шмонают, ни колбасы ничего. Но стоять перед таможней по 4-5 часов с детьми-голодным вообще нереально.

Жратву, которая в пакете в виде бутербродов и т.п. фины не отнимают, проверено многократно...
SE2008
20 September 2010

Картина маслом... будем готовиться к худшему...
Ptiza
20 September 2010

SE2008
Я думаю, что если в 5 утра выедете, то часам к 17 полюбому до Питера доедете. Может быть есть смысл остановиться не в Питере, а на дороге к Выборгу где-нить, сразу лечь спать и, проснувшись в районе полуночи, стартовать на границу. Ночью там полюбому народу меньше будет чем утром-днем.
По крайней мере я бы так сделал.
SE2008
20 September 2010

Ptiza
Вот это дело.
По расстоянию в км., и с местом где ночевали не подскажите?
canon3000
20 September 2010

на погранпереходах в обе стороны значки висят с перечеркнутым мясом. и тама еще много чего перечеркунто. а у меня желание привезти оленины из финки, но я так и не нашел где ее продают.

зато нашел какой то офигенный товар. по крайней мере об этом говорит первое слово на ценнике
lessen
20 September 2010

canon3000
Выглядит сомнительно там внутри.
SE2008
Да мы то не ночевали, мы доезжаем.
Ptiza
Леш, ночевки нужны в районе Зеленогорска-Сестрорецка, но там ахтунг цены везде. я даже не знаю, что предложить человеку...
lessen
20 September 2010

SE2008
http://www.repinskaya.ru/index.php/live

Посмотрите цены здесь. Это Репино, 50 км от Питера. Оттуда выйдите на Скандинавию и вперед.
Crow
20 September 2010

SE2008
Я ночевал в мотеле "Кировские дачи" это километров 60 от границы, www.motel-k.ru. Мне кажется оптимальный вариант.
Supertoxa
20 September 2010

SE2008
В 2000 году приехав на границу 30.12 в 2часа ночи мы прошли её в 14 часов дня!
Правда мы стояли в очереди из автобусов, но за 8 часов не продвинулись вообще.
Просто наши тогда закрыли границу до утра, а почему ... Стояли все и легковые и грузовые. В итоге от Питера до Тампере 20 часов ехали. Правда упились всем автобасом ещё до финнов.

А в будни на Светогорском переходе с 11 до 12 пересменка год назад точно была, я попадал. Как счас может кто подскажет сдеся?
lessen
20 September 2010

Crow
До "Кировских дач" за рывок из Москвы ему далековато. Это 150 км от Питера.
Ptiza
20 September 2010

lessen
В Гелиосе 2 тыщи цена. Значит можно и за тыщу-полторы найти спокойно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up